Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вода, уксус и другие жидкости в здоровом питании
Академия Чудес > Секреты Вашей красоты > Диеты и здоровое питание
Harmonya


А я недавно прочла про такой элексирчик для похудания: стакан воды+ч.ложка меда+чайная ложка яблочного уксуса. Принимается три раза в день, один раз утром, за 20 минут до еды, второй раз после обеда, третий перед сном.
Там говорилось, что уксус надо брать немецкий, он хороший, вот я и думаю, а не опасно ли это?
Писалось, что кислотность желудка нормализует, нормализует обмен веществ и даже на кожу и волосы действует хорошо dance2.gif

Но информации мало, из других источников такая, что это бред и вредно, а с другой стороны, мы салатики с уксусом потребляем, и в майонезе он есть, да еще и обычный винный-столовый, а тут про яблочный речь, но все равно боязно.

Но ведь как прельщают обещания полезностей! Вроде как сжигатель жира и нормализователь обмена веществ - ну что еще для счастья надо? Mauridia_17.gif girl_haha.gif

Но боязно, может кто-то слышал, а вдруг и сам практиковал, или может разумным взглядом оценить такой рецептик? girl_in_dreams.gif
Lera
Звучит заманивающе, но мне кацца, что не при больном желудке такое можно. Я просто представила уксус, так желудок свело biggrin.gif
Хотя мед с водой и с несколькими каплями лимона пью уже несколько лет весной, против авитаминоза и вообще организм очищает хорошо.
Может уксус постепенно с нескольких капель увеличивать до чайной ложки?
Терра
Цитата:
Но ведь как прельщают обещания полезностей! Вроде как сжигатель жира и нормализователь обмена веществ - ну что еще для счастья надо?

Не похудеете Вы от уксуса, честное слово. И не экспериментируйте на желудке.
Может, лучше вспомнить про травяные чаи, вина на травах и соки? blush1.gif
Вообще, пейте столовые вина, они и организм нормализуют, и настроение повышают, и содержат много полезностей.
Цитата:
Хотя мед с водой и с несколькими каплями лимона пью уже несколько лет весной, против авитаминоза и вообще организм очищает хорошо.

И мы всей семьёй пьём каждое утро натощак. Только делаем так: на стакан тёплой воды 1ст.л. мёда и сок 0,5 лимона. Размешиваем и пьём маленькими глотками. Прямо перед завтраком.
shoko
Pushok, я пила, но моего терпения хватило только на 2 недели. Сначала меня убивал запах яблочного уксуса, а потом даже понравилось))). Но не худеется от этого средства.
Я вот про себя знаю, что 100% подействует - "меньше есть", но все еще не собрала силу воли в кулак.
Lera
Терра, да да, я тоже натощак минут за 10-15 до завтрака, только лимона буквально несколько капель, а бывает что и вообще без него. На кишечник действует просто замечательно!
Padma
Цитата:
А я недавно прочла про такой элексирчик для похудания: стакан воды+ч.ложка меда+чайная ложка яблочного уксуса.

Цитата:
подействует - "меньше есть"

Для того, чтобы похудеть, нужно разработать индивидуальную программу комплексных мер. Это, впрочем, касается любой проблемы. Смесь воды и уксуса – это не «эликсирчик для похудения». Это средство, в котором дозировки, пропорции, количество составляющих, количество и очерёдность приёмов должны подбираться индивидуально в зависимости от конституции, режима питания, умственной и физической нагрузки т.п. . И если оно кому-то помогло похудеть, то в первую очередь нужно точно так же знать о том человеке всё: его вес, рост, возраст, конституцию, климат, в котором он проживает, чем он питается, какой режим дня соблюдает, в какое время и в каких пропорциях этот напиток принимался и т.д. и т.п.
Цитата:
(Терра @ 20.3.2009, 10:33) *

...
Вообще, пейте столовые вина, они и организм нормализуют, и настроение повышают, и содержат много полезностей.
Опасный совет.
Цитата:
...
на стакан тёплой воды 1ст.л. мёда и сок 0,5 лимона. Размешиваем и пьём маленькими глотками. Прямо перед завтраком.

Любая жидкость, выпитая непосредственно перед едой, тормозит процесс пищеварения настолько, что у людей со слабым желудком и слабым огнём пищеварения еда может не перевариваться вообще.

Производство и восстановление хорошей крови идёт через восстановление процесса пищеварения. Когда желудок хорошо перваривает пищу, печень даёт телу хорошую полноценную кровь. Когда желудок переваривает пищу не очень хорошо, соответственно, печень даёт организму не очень хорошую кровь. Когда желудок не переваривает пищу совсем, печень выделяет больную неестественную кровь, от которой будут страдать все органы тела.

Что касается мёда, воды, лимона, вина, соков и прочих подобных веществ, то здесь тем более нужен индивидуальный подход. И про любой подобный рецепт можно сказать то же самое: «не экспериментируйте на желудке и своём организме!». А когда идёт речь о таких больших пропорциях, например, лимонного сока и мёда, то это ещё и заставляет интенсивно работать поджелудочную и почки (кстати, если лимонный сок заменить яблочным уксусом, то получится напиток, похожий по свойствам на обсуждаемый "эликсирчик"; лимон тоже ощелачивает организм). Лимонный сок эффективнее помогает пищеварению, если употребляется в небольшом количестве и непосредственно во время приёма пищи, вместе с едой. То же самое делает и яблочный уксус, который используется как часть меню. Во всех других случаях их нужно рассматривать как лекарственные средства. Причём, любое средство нужно рассматривать индивидуально и согласно лечебным показаниям. И желательно, чтобы у каждого члена семьи были свои рецепты, подходщие конкретно ему и его организму, с особыми сочетаниями и пропорциями лекарственных веществ.

«Я беседовал с моим другом-медиком о дозах рекомендуемых им лекарств для лечения недугов…Пытаясь определить дозу приёма яблочного уксуса, я пришёл к тому, что это вещь сугубо индивидуальная. Некоторым помогала 1 чайная ложка уксуса на стакан воды, другие вливали уксус в стакан слоем толщиной в палец и доливали доверху водой, а кто-то и вовсе пил смесь в пропорции 50:50. Однако есть люди, чей организм по какой-либо причине не принимает яблочный уксус. В этом случае, чтобы обеспечить организм ценными веществами, содержащимимся в яблоках, пейте яблочный сок, также обладающий целебными свойствами» (Д.Джарвис. «Лечение естественными продуктами. Мёд, масло, уксус»).

Доктор Джарвис, как я уже сказала выше, в программах по избавлению от лишнего веса рекомендовал принимать яблочный уксус с водой только за едой (причём - не один месяц).

Мёд и уксус – это вещества-проводники, глубже всех способствующие проникновению в ткани других лекарственных веществ. Причём, имеет значение даже то, свежий мёд или старый. В программах по снижению веса мёд обычно не используется. Но для лечения ожирения, диагностированного врачом, в аюрведической медицине, например, используются особенные методы, когда лекарственные препараты принимаются вместе с мёдом.

Вода сама по себе – тяжёлая и холодная. Именно поэтому многие люди, сидящие на диетах и выпивающие в это время много воды, не худеют. Наоборот: вода может способствовать увеличению веса тела. Когда-то я уже об этом рассказывала. А для коррекции веса тем более нужно в первую очередь обращать внимание на работу желудочно-кишечного тракта.

Жидкость, выпитая перед едой, способствует не похудению, а набору веса. Она охлаждает не только огонь пищеварения, но и внутренние органы. Чистая вода практически сразу попадает в кишечник, но сокам или жидкости с добавками нужно время – они задерживаются в желудке не меньше чем на 15-20 минут. Именно на этом основаны, например, аюрведические принципы приёма лекарств, улучшающих пищеварение: не менее, чем за 15 минут до еды строго по указаниям врача и предписанным дозировкам в совсем небольшом количестве воды могут приниматься экстракты согревающих и помогающих пищеварению трав (имбиря, например).

Жидкость, выпитая после еды, способствует снижению веса, да. Но «после еды» - это через час-полтора. И в этом случае хороши, как заметила Терра, травяные чаи, чаи со специями, стимулирующими пищеварение. Потому что пищеварение - это не только процесс, происходящий в желудке. Через час-полтора (но для тяжёлых, в т.ч. мясных продуктов этот период увеличивается) часть обработанной пищи попадает в тонкий кишечник, где процесс пищеварения продолжается. А жидкость, выпитая прямо после еды, как точно заметил Авиценна, "отделяет пищу от тела желудка, заставляет её всплывать" ("Канон врачебной науки").

Жидкость, выпитая перед сном, может раздражать почки и мочевой пузырь, сделать сон беспокойным и способствовать отёкам. Это относится в т.ч. к молочным продуктам, сокам и т.п.. Хотя говорят, что если в воду добавить яблочный уксус, то это может поспособствовать хорошему засыпанию (опять же, в индивидуальных случаях).

Цитата:
Мед с водой и с несколькими каплями лимона пью уже несколько лет весной, против авитаминоза и вообще организм очищает хорошо.

Такой вариант – особенно с лимоном – хорош натощак, сразу после пробуждения (не ранее, чем через час-два до завтрака). Вода прочищает верхние дыхательные пути и желудок, способствует скорейшей эвакуации содержимого кишечника. Лимон способствует ощелачиванию организма, освобождению от избытка кислоты, скопившейся в организме за ночь, возможно, даёт определённую дозу витамина С. Мёд, в основном, действует как лёгкое слабительное (возможно, так же, как и лимон, способен дать организму и кое-какие полезные вещества). К слову сказать, вода, выпитая натощак после пробуждения, освобождает организм от употребления жидкости во время последующего (не ранее, чем через час) завтрака. Можно пить чистую воду, можно добавлять только лимонный сок или только мёд. Но нужно учесть, что вода с лимоном и мёдом - это уже не чистая вода, а "вода с добавками". А для лимона тоже есть свои показания и противопоказания.

Для кого-то хорош лимон, для кого-то – лайм (причём, они не всегда взаимозаменяют друг друга – у них разные свойства); кому-то подходит яблочный уксус, кому-то – нет; кто-то может выпить стакан воды, а для кого-то такая порция слишком велика; чей-то желудок «гвозди переваривает», а у кого-то он слишком слаб. Буквально вчера я говорила об этом же в теме «Аюрведа для женщин":
Цитата:
Хорошие советы и общие рекомендации тоже важны, иначе бы все … не писали о них, и темы бы не обновлялись каждодневно Но важны они именно с какой позиции: чтобы от них можно было отталкиваться для разработки собственной концепции. Потому что нужно всегда помнить о том, что всё индивидуально – и при этом очень важен комплексный подход.


P.S. Если кишечник вдруг "хорошо заработал" (т.е. произошла эвакуация) именно в этот промежуток времени – 15 минут между принятием воды и завтраком – то приём пищи необходимо отложить как минимум на полчаса, а лучше – на час (чтобы дать восстановиться кишечнику и сразу не нагружать его). В итоге всё равно возвращаемся к тому же самому: питьё жидкости за час до еды pardon1.gif
Padma
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Цитата:
(Терра @ 17.1.2009, 6:23) *

Яблочный уксус, более светлый и мягкий, чем винный и солодовый, производят из яблочного сидра. Он очень распространен в кухне США (правильное английское название - cider vinegar).
...
Промышленные более дешевые виды яблочного уксуса практически всегда пастеризованы, осадка не имеют, зато могут содержать искусственные красители и химические консерванты.
...
Добавим, что яблочный уксус — это всего лишь один из наиболее популярных видов фруктового уксуса, который также делают из смородины, груши, айвы, малины и многих других плодов и ягод.
...

В глаза сразу бросилась сомнительная "добавка" о том, что "яблочный уксус - это всего лишь один из наиболее популярных видов фруктового уксуса" - поэтому один из источников этой информации нашёлся быстро: сайт журнала "Гастрономъ". Не думаю, что с этой "добавкой" могут согласиться те исследователи, которые давно и успешно на практике применяют этот уксус в лекарственно-косметических целях. Ведь каждый фрукт и каждая ягода обладают своим, свойственным только им, набором полезных веществ, особым образом сгруппированных изначально. У каждого из них - свои свойства, определяющие соответствующее воздействие на организм.


Яблочный уксус – это сильное щелочеобразующее вещество, активизирующее метаболизм, и потому он является средством для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме.

Существует три вида яблочного уксуса: натуральный нерафинированный, натуральный рафинированный и синтетический (последний связан с яблочным уксусом лишь названием). Не имеет значение, немецкий уксус по происхождению или российский. Пользу приносит только натуральный яблочный уксус, причём, в лечебно-профилактических целях предпочтительнее использование нерафинированного уксуса. А ещё лучше приготовить уксус дома (см. тему Приготовление натурального уксуса в домашних условиях).

Низкокачественный синтетический уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации, не следует применять не только в лечебных целях, но и в питании.

Один из первых пропагандистов регулярного употребления яблочного уксуса в посвседневной жизни американский врач Д.Джарвис проводил постоянные наблюдения, которые выяснили: именно яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Тот же лишний вес, как я уже говорила, напрямую связан с нарушениями пищеварения. Чаще всего неправильное питание становится причиной нарушения кислотно-щелочного баланса в организме в сторону кислотности. А закисление организма – это угроза здоровью.

Продукты метаболизма могут быть кислотами или щелочами. И первоначальный вкус продукта не влияет на то, будет ли конечный продукт переваривания кислотой или щёлочью. Многие продукты после переваривания становятся щёлочью (например, многие свежие фрукты – включая лимоны; а помидоры, кофе, мясо, яйца образуют кислоты). Мыловарам объяснять не надо, что делает сочетание кислота + щёлочь. Вот те же процессы и происходят в нашем организме при неверном сочетании продуктов. Химический баланс нашего организма в здоровом состоянии имеет небольшой сдвиг в щелочную сторону. Это значит, что если человек потребляет слишком много кислотообразующих продуктов, то его организм будет постоянно озабочен проблемой удаления излишней кислоты. Удаление излишних кислотных продуктов как раз и происходит с восходом солнца. Кислоты выходят из тканей в кровь. И если, к примеру, утром выпить чашку закисляющего кофе, то кислоты перейдут обратно в ткани. В то же время «вода + уксус» способствуют приведению организма в нормальное состояние.

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений и выявлено ещё более 20. При изучении аминокислотного состава яблочного уксуса выделено 16 аминокислот (это в три раза выше, чем в исходном сырье).

В яблочном уксусе содержатся яблочная, молочная и лимонная кислоты. Каждая, в силу своих свойств, придаёт ему то или иное полезное свойство.
Яблочная кислота в организме преобразуется в гликоген – основную форму хранения глюкозы в клетках. Это так называемый «энергетический резерв». Молочная кислота обладает бактерицидными свойствами, улучшает состав кишечной микрофлоры, уменьшает клинические проявления дисбактериоза и самоотравления организма. Лимонная кислота предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжёлых металов. Пектин способствует процессу пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклерозва, гипертонии и пр., очищает кишечник, а следовательно – положительно влияет на обмен веществ и способствует выведению из организма ядовитых продуктов (пектины способны связывать радиоактивные металлы в безвредные нерастворимые комплексы и выводить из организма). Установлено, что пектин яблок задерживает развитие гриппа типа А.
Яблочный уксус богат калием и способен связывать с ним такие минеральные элементы как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, находящиеся в продуктах питания.В яблочном уксусе содержатся также магний, сера (являяется структурным элементом большинства белков), кобальт (участвует в кроветворении), витамины С,Е, витамины группы В. Поэтому яблочный уксус действует на организм в целом.

Применение яблочного уксуа в лечебно-профилактических целях
- улучшает функционирование мозга, обеспечивает питание все нервной системы, входит в состав нервных оболочек;
- помогает при липоматозе внутренних органов;
- нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови;
- повышает способность к усвоению витаминов А,Д, Е и К в кишечном тракте;
- выводит шлаки, обеспечивая очищение организма, является дополнением к антицеллюлитной програме и программам по снижениею веса ( в таких случаях яблочный уксус употребляется без мёда, с обязательным соблюдением соответствующего режима питания и с работой по индивидуальной программе);
- способствует секреции желудочного сока, пищеварительных ферментов, повышает аппетит, нормализует пищеварение, препятствует развитию дисбактериоза;
- стимулирует работу почек;
- препятствует развитию остеопороза;
- нормализует венозное кровообращение за счёт повышения эластичности сосудов;
- помогает при воспалительных процессах в ротовой полости и горле;
- благоприятно воздействует на состояние кожи;
- улучшает общее самочувствие, тонизирует.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: Как и любая другая кислота, яблочный уксус разъедает слизистую оболочку желудка, если принимать его неразбавленным натощак. Хотя кислотность яблочного уксуса ниже кислотности желудочного сока. Нельзя употреблять яблочный уксус с крахмалистыми продуктами (хлеб, крупа, макароны). Кислота мешает их перевариванию, вызывает их разложение. Можно употреблять небольшое количество уксуса вместе с белками (слишком большая кислотность разрушает фермент, ответственный за переваривание белка). После принятия раствора яблочного уксуса внутрь обязательно нужно прополоскать рот – уксус разъедает эмаль зубов, как и любая другая кислота.
Длительные растирания уксусом вредны для кожи. У людей с чувствительной кожей они могут вызвать раздражение.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Яблочный уксус противопоказан при острых и хронических гепатитах, остром и хроническом нефрите, нефрозе. Вопрос о возможности приёма яблочного уксуса при повышенной кислотности недостаточно исследован. Яблочный уксус повышает свёртываемость крови; считается опасным для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Абсолютным противопоказанием к употреблению яблочного уксуса является индивидуальная непереносимость. Употребление высококонцентрированного яблочного уксуса может вызвать язвенный колит и цирроз печени.
Ни в коем случае нельзя употреблять уксус, качество которого сомнительно! Чрезмерное потребление синтетического уксуса может привести к появлению песка и камней в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых нефрозов и нефритов, к появлению язв на слизистых оболочках.


СООБЩЕНИЕ ПОДГОТОВЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "АРОМАМАСЛО" © НА ОСНОВЕ СЛЕДУЮЩИХ ИЗДАНИЙ:
Д.Джарвис. "Лечение естественными продуктами. Мёд, масло, уксус".
И.Неумывакин. "Яблочный уксус"
И.-Х.Ангерштайн, Е.-М.Ангерштайн. "Лечение уксусом"
Н.Уокер. "Лечение соками"
Дж.Уордвелл. "Лекарственные растения: исцеление самой природой. Простые рецепты настоек, травяных чаёв, бальзамов, мазей, масел и сиропов"
Padma
КАК ОТЛИЧИТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЙ УКСУС ОТ НАТУРАЛЬНОГО
В 1898 году немецкий учёный К.Гофман изобрёл синтетический уксус. Сегодня уксусную эссенцию производят и в России – на химических заводах, получая её методом перегонки древесины или синтезом из ацетилена. Кроме уксусной кислоты таким образом выпускают винную, яблочную, лимонную и многие другие (например, синтетическую яблочную кислоту добывают из каменного угля). Добавки этих кислот придают синтетическому уксусу аромат разных фруктов. Так, магазинный «яблочный уксус» может быть смесью обычного столового уксуса и яблочного ароматизатора.
Крепость натурального яблочного ууксуса 4-5% , а синтетического, как правило, 9%. На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна присутствовать надпись: «состав: яблочный уксус». В бутылке с натуральным яблочным уксусом образуется естественный осадок, в синтетическом такой осадок невозможен – этот раствор безжизненен. Поэтому лучше всего заниматься приготовлением яблочного уксуса в домашних условиях (И.Неумывакин).

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Как я уже сказала выше, в восточной медицине уксус применяется как лекарственное средство, помогающее быстро доставлять другие лекарственные вещества вглубь тканей (см., например, Авиценна. «Канон врачебной науки»), обладающее охлаждающим действием, разжижающее и раздробляющее плотные и вязкие материи, помогающее пищеварению, прекращающее внутренние кровотечения, утоляющее жажду, рассасывающее слизь. Считается, что уксус вреден пожилым людям, тем, кто страдает заболеваниями лёгких наподобие сухого кашля, тем, кто испытывает боли в суставах, при слабом кишечнике. Людям конституции Вата («Ветер») зимой и в холодное время года желательно обходиться совсем без уксуса, так как он вреден для нервов, может явиться причиной ослабления зрения, желтизны лица и худобы.

УКСУС, цу. «Делается в Китае из риса, пшеницы, дрожжей, мякины, фруктов. Наиболее ценным как лекарственное средство считается старый рисовый уксус. Он применяется как нейтрализующее средство и как приправа. Считается, что он портит зубы. С другой стороны, уксус обладает охлаждающим, вяжущим, противорвотным и рассасывающим действием. Используется как желудочное средство, а также для лечения укусов насекомых, для облегчения отхождения мёртвого плода или плаценты» (Ли Шичэнь. «Китайские целебные травы. Классический труд по фармакологии». )
Harmonya
Padma, большое спасибо за такие емкие ответы!!! smile1.gif

На самом деле эффект похудания интересует меня не так, как то, что в яблочном уксусе много полезного, и то, что он нормализует обмен веществ - это для меня самое главное, да и похудеть можно именно нормализовав обмен веществ, для тех у кого он нарушен, конечно.

Спасибо за сообщение о том, как отличить синтетический от натурального smile1.gif
Васса
Катенька, а если на моем уксусе написано - яблочный натуральный, продукт натурального брожения, как думаешь, не врут?

И о запивании еды (прием чаев и соков во время еды) можешь что-нибудь сказать?
Padma
Цитата:
(Васса @ 23.3.2009, 18:40) *

Катенька, а если на моем уксусе написано - яблочный натуральный, продукт натурального брожения, как думаешь, не врут?

Может и не врут, если знают, что яблочный уксус получается путём натурального брожения - это только у них можно уточнить.
Цитата:
И о запивании еды (прием чаев и соков во время еды) можешь что-нибудь сказать?
Во время еды, если в ней не присутствуют жидкие блюда, допустимо небольшое количество просто чистой воды. Никаких соков, чаёв, газировок и пр.. Если хорошо жевать, то выделяемая слюна будет самой лучшей структурированной жидкостью для такого случая. А все лекарства, принимаемые во время еды (в т.ч. лекарственные вина) - только по назначению доктора.
Gusevishna
Сообщения перенесены из темы "Диеты и здоровое питание"


Цитата:
(MyCoH @ 25.11.2009, 1:17) *

- Очень часто "чувство жажды" скрывается за чувством голода. К нему же и относится желание, при чем иногда большое, чего нибудь СЛАДЕНЬКОГО или соленького и т.д.
- Пить воду необходимо за 30 минут до еды и через 1.5 часа после. Соответственно пить достаточно воды.



Со всем соглашусь и добавлю, что пить нужно по 100-120мл. за один прием, не больше. Наш организм именно столько усваивает за раз, пить чаще, но меньшими количествами, чтобы не было застоя жидкости.
MyCoH
Вообще там рекомендация 2-3 стакана за раз перед едой )))
Я выпиваю стакан. Потому что потом только через 1.5 часа можно + само время "поедания", итого 2 часа. Думаю именно поэтому рекомендуется такая большая доза. Но опять же, кто как себя чувствует. )

Еще в каком то вопрос-ответ, было написано, что в первые 2-3 дня возможна отечность и частое хождение в туалет. Но через неделю все нормализуется и Вы начинаете сбрасывать вес.
Gusevishna
"Организм лучше всего воспринимает потребление воды небольшими глоточками с постоянными интервалами. Выпить стакан воды в течение двух часов, даже если и не чувствуешь жажду, это самый идеальный вариант для организма"

взято отсюда, инфу по поводу 100 мл. пока не отрыла, но читала об этом буквально этой весной, когда серьезно фигурищей начала заниматься.
Я ни в коем случае не настаиваю на своём))) blush1.gif действительно, есть совершенно разные рекомендации.
MyCoH
Вот еще что вспомнила. Когда начинала пить воду, то добавляла мандариновые корки, чтобы не так пресно было )
barbasia
Gusevishna, на счет воды +1. Но только я читала о 130-150 мл. за раз, но это не большая разница.
Девоньки, можно и я внесу свои 5 копеек на счет физ. нагрузок?
Занимаясь йогой уже больше 7 лет , могу с полной уверенностью сказать, что в какой то степени занятия помогают поддерживать вес. Да, практика асан воздействует на многие системы нашего организма, улучшает работу вн. органов, делает тело подтянутым и сильным . Но, если заниматься много и упорно утром, а на ночь есть ведрами, то никакая практика не спасет от набора лишнего веса.
Всегда, на ваш вес будет влиять качество и колличество употребляемой пищи.
По поводу правильного питания очень много написано литературы. Пагубное воздействие жестких диет, которые помогают в течении короткого срока потерять большие объемы, тоже доказанно. Наверняка, те кто сидел на них замечали, что если не меняли свои гастрономические привычки , достаточно быстро набирали ушедшие килограммы, вместе с которыми приходили и новые (организм после таких голодовок набирает как бы в прок)
Почитайте хорошую книгу Алена Кара, о том как лучше стать стройной. Главной мыслью этой книги является то, что кушать нужно только тогда, когда действительно проголодаешься, и есть столько, что - бы только утолить голод. Ну и естественно еда должна быть максимально полезной. И тогда диеты будут вам не нужныsmile1.gif Вес нормализуется естественным путем. Очень хороший пример он приводит , говоря о животных, диких животных не домашних. Среди них не встречается особ с лишним весом, догадываетесь почему? smile1.gif
И еще, часто лишний вес - это как защитная мантия. Как броня от чего-то. Может расстатся с этой броней будет возможно, тогда,когда в голове поменяется отношение к тому, что спровоцировало создание этой защитной оболочки?
Ласточка
Я лего самовнушаемая. Когда-то посмотрела передачу, что для того чтобы очистить свои клеточки, человек должен выпивать в день не менее 30гр. чистой воды на 1кг веса. Я подсчитала, и чуть в обморок не рухнула, мне нужно было выпивать 2,7 литра в день. Но я же самовнушаемая. Стала пить, и даже очень понравилась. И вес сам уходил, без диет, срывов, корения себя-любимой, и угрызений совести после корения... Сбросила в то время ок. 15кг. А потом бросила, не сразу, а как-то постепенно. То забуду мужу сказать чтоб воды купил, то забуду вовремя заморозить или разморозить. В общем во всём лень виновата.

Я бросила пить, как на дачу переехали, (пила воду как раз 3 мес.) то забуду в морозилку положить, то якобы некогда пить - забывала, в общем, лень матушка.

Я пью размороженную. Всё, начинаю пить опять, (ведь это полезно!!!)
tatista
Ласточка, Мариш,я тоже по твоему примеру начала пить воду,так тяжко особенно на работе,там вода плохая так я ее кипячу остужаю, на ночь сливаю,а на следующий день пью,2 литра - как это тяжело,еще и бегом бегать до туалета. и на работе начала прыгать на скакалке,у меня там целый арсенал,и тренажерчики маленькие есть. сегодня у нас было землятресение небольшое так никто не заметил,я в это время прыгала на скакалке и всех предупредила что может штукатурка лететь,что бы не пугались,так все решили что это я скачу - земля трясется. goody.gif goody.gif goody.gif
Ласточка
Да Тань, мне пока тоже тяжко, но ничего, скоро привыкнем, и даже замечать не будем. Главное не уменьшать порции искусственно - сами постепенно перестанем всё съедать на тарелке, и не взвешиваться каждый день, а то +\- грамм настроение портит, нужно взвешиватья 1 раз в неделю.
Домовушка
Ласточка, так воду надо замораживать и потом размороженную пить? а я себе кадушку накипятила просто и сидю попиваю))))
Ласточка
Домовушка, да Галь, обязательно размороженную. Она после разморозки становится структурированной. Если проще, то молекула воды после кипячения вглядит как ёжик, а после последующей заморозки и разморозки - красивые полусферы на шарике, как в родниковой, природной воде.
Если вообще делать правильно (только сложно очень, я не заморачиваюсь), нужно поставить ёмкость с широким горлышком в морозилку. Ч\з некоторое время снять верхнюю льдинку - это замёрзла плохая вода с лёгкими примесями. Опять поставить в морозилку и морозить до тех пор, пока не будет глыба льда и чуть незамёрзшей воды - её тоже слить, это вода с тяжёлыми вредными веществами. Получается, что пьём только то, что посрединке, полезное, как в Крещение.
Раньше я так и делала, замораживала в обрезанной 5-ти литровке.
tatista
Ласточка, ну емае,Марин,ты что раньше то не сказала про заморозку,я то дую просто кипяченую и охлажденную,а вот муж мой пьет по утрам только замороженную воду уже много лет.
Irina
Относительно почек, не работающих "как часы", Вы, возможно, путаете причину со следствием.
Т.е. почки (и печень с ними заодно) и не могут работать "как часы", если им регулярно недодавать воды. Именно воды по указанной выше норме, а не просто жидкости.
Поясню.
Я сама долгое время пребывала в том же самом заблуждении.
"Водозабор" в виде отеков в моем случае был делом привычным.
Особенно во второй половине цикла - даже если я ограничивала себя в еде, организм все равно немного набирал в весе (обычно порядка 1-1,5кг), но я особо не расстраивалась, потому что этот вес с приходом "праздников" возвращался в норму.
Я связывала это с особенностями циклических изменений гормонального фона.
Стоило мне налопаться суши - особенно во второй половине дня, мешки под глазами на следующее утро мне были обеспечены.
Если я выпивала много жидкости на ночь - то же самое.
Я так же, как и Вы пишете выше, считала, что работа моих почек далека от идеала.
При этом воды я практически не пила. Совсем.
Нет, я употребляла много всяких жидкостей в виде чая-кофе-супа и т.д.
Но если у меня была жажда, я утоляла ее чем угодно, только не водой.
Поэтому мысль о том, что я должна выпивать воды 2л в день (помимо всех остальных жидкостей) казалась мне немного дикой.
Но я попробовала.
Количество остальных жидкостей существенно сократилось - а вместе с ним и количество "пустых калорий" в виде сахара, который я клала и в чай, и в кофе, за редким исключением - когда чай пила с чем-то сладким, кофе же без сахара был для меня немыслим.
Поначалу действительно отеки увеличились, вес пошел немного вверх.
Сколько длилась эта стадия не помню, но что-то порядка недели-двух.
Но спустя какое-то время ситуация стабилизировалась, и я с удивлением заметила, что во второй половине цикла я не только не набираю вес, а и теряю его потихоньку!
Отеки ушли к моему великому счастью и удивлению.
Эффект этот объясняется просто.
Если организму регулярно недодавать простой воды, то ту воду, которую он тщательно отфильтровывает из других жидкостей, он начинает запасать "на случай атомной войны".
Как только организм начинает получать достаточное количество воды, он начинает избавляться от воды лишней.
Об этом очень неплохо написано у Елены Стояновой, на сайт котрой кто-то давал ссылку на предыдущих страницах - ну, если мои слова не внушают доверия))
Моя сестра весом 130кг тоже говорит, что она не может пить необходимое количество воды, потому что у нее каждая кружка простой воды идет в отеки. Ну, конечно, если на такую массу постоянно недодавать, бедная организьма каждую чашку драгоценной влаги складывает "на полочку" - ей же выживать надо и как-то еще функциклировать в таких жестких условиях. Вот все думаю как ее убедить поставить эксперимент - и перетерпеть недельку-другую отеков ради дальнейшего избавления от запасов воды, которые, я думаю, составляют довольно большую часть ее лишнего веса.

Данным сообщением я ничуть не хочу показать преимущество употребления воды перед использованием эфиров для подавления аппетита.
Но одно другому не мешает, согласитесь)))
Домовушка
абсолютно верно. организм запасает воду, если ее не пить в нужном количестве. я раньше тоже отекала и сильно. потом начала следить за собой и пить как положено 30-40 мл на 1 кг веса. больше двух литров получалось. и не отекаю)) главное не забывать пить)) на работу брала литр-полтора и дома так же)) отлично просто. сначала конечно тяжело было, а потом легко))
Harmonya
Irina, присоединяюсь к посту про воду. Моя сестра во время беременности когда начинала отекать - усиленно пила воду. Отеки пропадали. Я, к сожалению про это во время беременности не знала.
Irina
надо время, чтоб привыкнуть, в течение которого постоянно себя заставлять/напоминать выпить воды.
зато сверх воды сложно выпить еще что-то.
меня, к примеру, хватает еще максимум на 1-2 чашки зеленого чая с медом.

з.ы. норма воды - 0,03л/кг массы тела.
РыжикН
Воду можно пить, когда почки как часы работают. А у мамы всегда с утра, если она немного лишней жидкости выпивала на ночь, отеки под глазами появлялись... А ЭМ лимона, насколько я помню, еще и способствует выведению лишней жидкости из организма и нормализации обмена веществ.
Ласточка
А пить уксусную водичку - у меня своя пропорция. Мёда чуть меньше (не очень люблю сладкое), а уксуса яблочного побольше, когда кислит, вкусненько.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.