Сербский хлеб Погачице
Вычитала я такой рецептик на полюбившемся сайте хлебопеков. Очень понравилось его делать, все очень просто.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, но я сделала с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 гр сухих дрожжей
600 гр муки
100 гр маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто. И сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей.
И каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.
Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Даем подойти 15-20 минут,смазываем верх желтком (у меня оставалось еще маслице я и смешала его с желтком), посыпаем кунжутом.
И в духовку при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!