Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как набрать вес?
Академия Чудес > Секреты Вашей красоты > Диеты и здоровое питание
Lelia
Друзья, тут активно обсуждается проблема похудания, а я хочу поднять противоположную тему - как бы чуть-чуть поправиться? Вкратце о проблеме: вес совершенно стабильный 52 кг, питание вегетарианское, молочные продукты включаются, яйца тоже, но мне больше нравятся сырые перепелиные, чем всякие омлеты. Проблема в следующем - худой я не выгляжу, но просто если я чуть подустану, то быстро "вваливаются щеки", как будто я десять дней не ела smile1.gif, ну а если расход энергии очень большой (живу-то в Москве sad1.gif ), то и грудь начинает терять в объеме help.gif
Поэтому мне бы хотелось "набрать вес" в нужных точках, главным образом на щекахsmile1.gif, а как это сделать - ума не приложу. Потому что совет "кушать больше" как-то не проходит, килограмм зеленого салата могу слопать, а вот с пирожками и т.п. сложно, не лезет в меня все это.
Воот, если кто подскажет чего - обещаю докладывать о результатах smile1.gif
Любовь
Lelia, буквально пару дней назад смотрела передачу на катале "Тонус", там была женщина, которая хотела поправиться. И ей диетолог назначала кушать в числе прочего орехи и жирные сорта рыбы.

Если мне память не изменяет, то наша Ирвиал должна разбираться в подобных вопросах. Может быть, она что-то сможет подсказать?
Lelia
Мда, так я и рыбу не ем smile1.gif
Придется налегать на орехи и сыыыыр smile1.gif
Viroplasm
Вот смотрю/читаю темы этого форума - все стремительно худеют к лету...
у меня другая проблема, я к лету хочу потолстеть crazy.gif
Если серьезно, проблема такая: вес 43 кг, рост 165 см (40-й! размер), питаюсь раз по 5 на дню (диплом, сижу дома у компьютера и рядом с холодильником), чем только не пыталась поднять вес, получалось максимум на 1 кг, который за недельку снова куда-то девался sad1.gif
В больничке была, выписывали гормоны какие-то: в результате я не поправилась ни на грамм cray.gif ...(по всем анализам у меня все замечательно, никаких проблем нет и с пищеварением тоже)
Может есть какие-нибудь диеты для меня?
Katenka
Viroplasm, а как вы питаетесь? У меня была до родов проблема маленького веса, правда не так критично как у вас: 48 кг. при росте 164 см.
А вы плохо себя чувствуйте при таком весе?
Питание должно быть более калорийным, чем обычно.
Viroplasm
Я себя замечательно чувствую, как ни странно, никаких проблем со здоровьем и самочувствием у меня нет.
а более калорийным - это каким? (я просто пыталась питаться более калорийно, следила там за калориями всякими и толку мало было) Может есть какие-то определенные продукты?
Голди
Viroplasm если гормоны в порядке (особенно гормоны щитовидки), значит все дело в Вашем индивидуальном метаболизме, пища слишком быстро переваривается. в нормальном состоянии вы как сбя ощущаете? жарко? или мерзните?
возраст тоже имеет значение
Viroplasm
В нормальном состоянии мне чаще жарко, я вообще жару не переношу, даже зимой часто с приоткрытым балконом сплю...
с щитовидкой говорили, что все нормально и никаких отклонений нет.
возраст - почти 23
Голди
видимо, у вас очень быстрый обмен веществ, вот калории и выходят теплом smile1.gif
если нормально себя чувствуете, зачем вам толстеть? наслаждайтесь пироженками на ночь, это же прекрасно!
а генетически у вас в семье как? есть предрасположенность к полноте?
Viroplasm
Вот мы с братом не толстеем нивкакую, по папиной линии бабушка была очень худенькая, а дедушка наобарот полненький..........а вот с маминой стороны все толстеют и никак с этим справиться не могут.
Да и у меня проблема вечного голода, я постоянно что-то жую, но это куда-то девается, вот я и подумала пожевать чего-нибудь, что останется secret.gif .
А беспокоиться с весом 43 уже стоит, я тут замуж собралась, а там ведь так-то детей заводить надо......была у гениколога, мне чуть ни прямо в глаза сказали, что забыть можешь с такой конституцией((((

Единственное, что мне когда-то подняло вес на пару кг - это ежедневное поедание сухофруктов практически килограммами (вообщем сколько влезет за день), но я на них уже смотреть не могу....только по-чуть чуть кушаю.

А пироженки на ночь и посреди ночи - это действительно прекрасно girl_blush.gif



Smitt
Я вот радовался что ем всё подряд и не толстею, а оказалось - недообследовался.
Viroplasm
Smitt и какие же обследования стоит пройти?
(меня именно по поводу веса уже на кучу обследования отправляли)
Ласточка
Viroplasm, только без обид, ладно? Очень тихо и тактично - на паразитов сдавали?
Smitt
Цитата:
(Viroplasm @ 4.3.2010, 16:20) *

Smitt и какие же обследования стоит пройти?
(меня именно по поводу веса уже на кучу обследования отправляли)

в моём случае оказался обычный хронический гепатит "С".
Сейчас прохожу курс лечения. вес упал до 66 кг при росте 184.
Мария К
Я всю жизнь худощавая. На сегодня вес 49-50 кг при росте 173.
Парадокс, но вес, стабильно 2-3 кг могу набрать только в больнице (ну в крайнем случае в санатории), из чего сделала вывод - только режим дает мне возможность увеличить вес. Но и против природы не вЫстоишь - родители не склонны к полноте и мне следовательно, особенно за весом гнаться бессмысленно. Теряю вес стремительно на 4-5 кг от нервотрепки, в такой период могу есть много и все подряд, могу не есть вообще - это ничего не меняет. Однажды пыталась консультироваться с врачом-диетологом, который мне авторитетно и доказательно объяснил, что набрать вес гораздо сложнее чем его сбросить crazy.gif . В принципе меня мой вес не беспокоит пока я вешу не меньше 48-49 кг, потом начинает ветром сдувать biggrin.gif и приходится принимать меры - заставлять себя есть чаще (не обязательно больше и калорийнее) и не нервничать.

Viroplasm, я конечно не врач и советов давать не могу, но в 20 лет встав на весы в роддоме, со схватками, и увидев округлившиеся глаза медсестры (вес 46,5 кг), я ее успокоила и сказала, что это мой нормальный вес. Сын родился 3,750, у нас все было хорошо smile1.gif
Katenka
Viroplasm, я думаю, что это ваша нормальная конституция, проблем и беспокойства вызывать не должно, если обследовались на гормоны, заболевания (выше перечисленные), а также нет проблем по женской части (например стабильный цикл).
Viroplasm
Ласточка Очень тихо secret.gif я технолог молочных продуктов - у нас это обязательная процедура, так что все в порядке с этим - ничего нет.


ох, значит буду стараться питаться калорийней....

а на счет врачей - меня по весу и специально из учебных учреждений к ним отправляли и сама ходила - у них вывод всегда один - все нормально, это ты либо недоедаешь, либо слишком много энергии тратишь...
Манюнька
Viroplasm, у меня такая же проблема как у вас. Я вешу 43 кг при росте 163 см. И так же само ем все подряд. Вы поменьше врачей слушайте- и все у вас будет хорошо!
Кстати, я нормально забеременела, нормально выносила ребенка, несмотря на то, что в консультации ставили дефицит веса и прописывали какой-то порошок пить, для набора веса. За беременность я набрала 14 кг, но уже через 4 мес. после родов все их сбросила. Сейчас выгляжу даже еще худее, чем была до беременности %)
Viroplasm
Манюнька Спасибо, будем верить, что все будет хорошо. smile1.gif
Gusevishna
Viroplasm,
Я в этом смысле врачам нашим поражаюсь - ну если здоров человек, все анализы сдадены, гормоны в норме, щитовидка работает как нать - ну нафига пугать дефицитом веса? Хорошо вам - и замечательно. Вы ж здоровы, значит и рожайте сколько хотите biggrin.gif

я б только так не торопилась - в 23 года это, на мой взгляд, так рано... blush1.gif Покутите маненько) а то потом некогда будет, и силы все в дитёф будут уходить)))
Habibi
Viroplasm, не волнуйтесь по поводу Вашего веса. В весе проблем нет, это лишь вопрос Вашего восприятия себя. Перестаньте ходить по врачам, перестаньте думать о том, что у есть какие-то проблемы. Никого не слушайте. У Вас все нормально. Мой рост 160 и вес 44кг. Полтора года назад родила сына (сама, не кесарево), причем у меня узкие бедра. За время беременности набрала 13кг. Родила сына весом 3370гр, а после родов сразу пришла в свой же вес. Так что живите и радуйтесь, что можете позволить себе то,что другие никогда. drinks.gif
Gromvilskay
Мне 24 года, мой рост 1,51 см, а вес 36,4 кг. В июле я уволилась с работы, мой вес составлял 35,3 кг. Потихоньку сидя дома, я стала набирать вес и очень этому радоваться, очень люблю выпечку и малиновое варенье. Попав к врачу и сдав анализы, он сказал, что у меня повышенный холестирин, и чтоб я перестала есть сахар. У меня шок- чем питаться?
Gromvilskay
Спасибо за диаграмму, буду придерживаться этого питания.))) И надеюсь что не буду худеть!
Jli
Мне 35. Мой рост 164. Вес 50-53 кг. Зимой стабильно 53!!! Хоть тресни!! Фигура типа:песочные часы сейчас,а если жиреть начинаю,то груша-как ни крути))))) И то меня часто худышкой зовут!!! Никогда не сидела на диетах.
Когда нервничаю-худею сильно.
Стресс-это одна из наиважнейших причин потери веса,я считаю. Вот вопрос как не нервничать,ведь мы не роботы...даже не знаю...на другом сайте я давала совет,как моей маме в молодости прописпли один препарат для "потолстеть". Она была маленького роста и худенькая. А раньше красота измерялась в весе: чем больше-тем здоровее и красивее!!! Вот ей все подряд и говорили,мол,что ты такая ,как тростинка,надо бы тебе потолстеть и т.д. Врач прописал лив-52(почитайте в инете про него) ,так вот мама набрала в весе и больше не могла его скинуть. Набрала не сильно. Не знаю,как сейчас-то назначают его или нет? Это травки,химии там нет...
Gromvilskay
Я тоже слышала от подруг постарше про препарат, который им давали до рождения детей. Они все в один голос утверждают, "Когда родишь, тогда и поправишься, главное чтоб было комфортно в теле"! Но тогда откуда взять сил, чтоб выносить и родить ребенка?
Jli
Ну,как сказать: родишь и поправишься? Это не все. Я,когда ходила беременная поправилась всего на 10 кг( при учёте на вес плода),при роджении они ушли так же,как и пришли. Только корма,извиняюсь раширилась с 42 на 46. Пришлось покупать джинсы. Через 3 месяца влезла уже в свой гардеробчик. Ребёнку уже 14 лет,а я ношу 42 размер. Так что это не на всех работает.
Anais
Посмотрите эту диаграмму. Для снижения холестерина необходимо иными словами уменьшить-исключить продукты животного происхождения - сметану, мясо, масло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.