=Phoenix=
5.12.2009, 1:46
ремарка к рецептам.
Не имеет смысла использовать в этих рецептах молочную или любую другую кислоту. Эмульгатор ВТМС не выдерживает рН меньше 6-7. Он просто разваливается.
Если закислять, то стОит взять один эмульгатор - Conditioner Emulsifier, а консистенцию регулировать цетеариловым спиртом или каким-нибудь другим загустителем.
А чего ж они кислоту в рецепте пишут? Я добавляла 1% лимонки, вместе с гуаром - держалось нормально.
=Phoenix=
5.12.2009, 3:18
я не знаю зачем
Ты пробовала снизить рН до 4-5 на BTMC, Наташ? я пробовала...
Синонимы: Brassica oleracea L. var. italica Plenck (Brassica cauliflora sars. simplex Lizg.) (от итал. «cavolo Brocolis», что означает «стеблевая капуста»), стеблевая, отпрысковая и спаржевая капуста, Broccoli.
Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)
Ботаническое описание: однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60—90 см и на вершине образует множество суккулетных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. В мире известно более 200 сортов брокколи.
Распространение: родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века. Наибольшее разнообразие форм сосредоточено в Италии и на соседних островах; отдельные из них в настоящее время культивируются в Европе, но особенно в Северной Америке (США и Канаде), реже в Южной Америке, азиатских странах (Япония). В последнее время активно культивируется брокколи в Украине, России.
Физические характеристики:
Плотность: 0,91
Индекс преломления: 1,4718
Кислотное число: 0,10
Йодное число: 95-105(100)
Число омыления: 167-177(172)
Богато витамином А (ретинол): 1500-1800 IU/100g, высокое содержание витамина С, а также содержит витамин K, железо, калий и кальций.
Обладает отличной окислительной стабильностью нежирностью и увлажняющими свойствами, что делает масло семян брокколи ценным смягчающим ингредиентом в области косметики и личной гигиены.
Быстро впитывается, обладает легкой консистенцией, имеет нежирную текстуру и высокие увлажняющие свойства.
Способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве заменителя силикону. Не оставляет жирности или тяжести.
- Смягчает и кондиционирует кожу.
- Легко впитывается, увлажняет.
- Устраняет жирность, придает коже сияние и естественный здоровый блеск.
При добавлении в массажные смеси, кремы и лосьоны, быстро проникающее действие масла семян брокколи помогает снизить ощущение жирности, и это ускоряет увлажнение кожи.
При исследовании: Замена маслом семян брокколи силиконового масла КНТ в рецепте кондиционера не привела ни к каким существенным изменениям эффективности и производительности. При тестировании воздействия на мокрые и сухие волосы оценка была одинакова для обоих формул. В частности, формула кондиционера с маслом семян брокколи придает блеск и глянец наравне с контрольной формулой. В качестве отраслевого стандарта для блеска и глянца, какие придают силиконы, масло семян брокколи начало зарекомендовывать себя в качестве нового стандарта для естественного блеска и мягкости волос.
По материалам www.in-cosmetics.com/ExhibitorLibrary/238/BSO_LIT_INCOS06.pdf
Другое применение растения: капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий. Происходит из Средиземноморского региона и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен. Римляне ценили растения из рода капуста за их многообразие и красоту, вводя в свою кухню наиболее необычные и привлекательные на вид. Екатерина Медичи была большой ценительницей брокколи. Именно ей принадлежит заслуга "представления" брокколи ко французскому двору под названием итальянская спаржа. Вскоре брокколи завоевала свое место в ежедневном рационе французов, став достойным гарниром для мяса, птицы и рыбы. В настоящее время брокколи является одним из самых популярных и доступных овощей в Европе и Америке.
ru.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea italica
www.provisor.com.ua/archive/2007/N11/brokkoli.php
www.countrysideliving.net/CUI_Broccoli.html
www.fromnaturewithlove.com/soap/product.asp?product_id=OILBROCCOLI
www.ofasimplenature.webeden.co.uk/broccoli-seed-oil/4524754605
www.botanicoil.com/products/broccoli_seed_oil.htm
www.essentialwholesale.com/product_p/1100.htm
Натуральное масло для блеска и гладкости волос
Ингредиенты______%%
Фаза А
BTMS - кондиционер - 4,0
Масло семян брокколи - 5,0
Фаза В
Вода дистиллиров. - 89,3
Гуар (агент вязкости) - 0.3
Лимонная кислота(рН) - 0.2
Фаза С
Консервант - 1,0
Отдушки - 0,2
Красители - QS (сколько необходимо)
Приготовление:
*В подходящую емкость добавить часть воды и начать перемешивание с достаточной скоростью для формирования воронки.
*Всыпать гуар, снижая скорости смешивания, чтобы избежать аэрации, и добавить оставшуюся часть фазы B.
*Продолжать перемешивание и нагреть до 70-75°C.
*Соединить ингредиенты фазы А, разогреть до 75-80°С и добавить в фазу В, продолжая взбивать.
*Размешивать до получения однородной эмульсии(не менее 15 минут.)
*Продолжая перемешивание, остудить до 30-50°С, затем добавить фазу C.
*Продолжать перемешивание и охлаждение до требуемой температуры наполнения.
www.in-cosmetics.com/ExhibitorLibrary/238/BSO_LIT_INCOS06.pdf
Мне очень понравилось масло брокколи.
Была у меня масляная смесь для ресниц.Когда получила с Аромазон это масло,добавила его в смесь где-то 5-7%.Уже через пару-тройку дней реснички стали более упругие,а потом пошли в рост)).Ну если можно так выразиться)) Они подросли,по сравнению с тем,что были,на пару мм,что существенно заметно при общей длине ресниц
Теперь хочу его попробовать в кондиционеры для волос...
4udesnica
4.1.2011, 13:41
Голубка ,мдя? надо тогда его подлить в свою смесь для ресниц (у меня авокадо и касторка)... Для волос, мне, кстати, оч понравилось - в бальзамы добавляю
а ты прямо корни ресниц мажешь? А то я себе плохо как-то представляю, чтоб они начали расти, если наносить просто по длине... Упругусть и все остальное - это понятно, но вот рост...
От него волосы такие блестяшие и гладкие, хорошее масло, но запах , ja просто не могу его нюхать