Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лимонная диета
Академия Чудес > Секреты Вашей красоты > Диеты и здоровое питание
Детка
Сообщение перенесено из темы "Уксусы"


Вычитала про лимонную диету. Сок 1 лимона смешивают с равным количеством воды + мед, выпить утром натощак. На след день сок 2 лимонов и так до 6, день перерыв, потом от 6 до 1 лимонов. Пила через трубочку, бо зубы не выдерживали. Мне было ничего, похудела, не в смысле веса, а уменьшилась гидрофильность тканей, подсушило меня. Кушала я после этого часа через 3-4, раньше в общем-то не лезло. Но подруге с гастритом только от моего рассказа плохо становилось. Padma, если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста.Дело было весной, никаких тяжелых последствий не заметила для себя.
Padma
Извините, но мне нечего сказать об этой "диете". Всё, что я хотела сказать о "лимонно-медовой воде", я уже сказала применительно к вопросам об употреблении уксуса (см. ссылку на тему "Уксусы" в Вашем сообщении). Лимон, мёд, вода - вообще любые вещества должны употребляться для каждого отдельно взятого организма в дозировках, подходящих именно для него. Лимонный сок действительно очень действует на зубную эмаль, поэтому после употребления лимона нужно промывать рот чистой водой. О последствиях этой "диеты" конкретно для Вас я тоже ничего не могу сказать, потому что не знаю ни Вас, ни Ваш организм.
Детка
Я понимаю, что конкретно мне Вы диагноз не поставите, я и не прошу. Я имела ввиду, насколько вообще оправданно потребление лимонного сока в таких "лошадиных" дозах.
Из Вашего поста
Цитата:
Лимонный сок эффективнее помогает пищеварению, если употребляется в небольшом количестве и непосредственно во время приёма пищи – вместе с едой. То же самое делает и яблочный уксус, который используется как часть меню. Во всех других случаях их нужно рассматривать как лекарственные средства.

Вот я и пытаюсь разобраться, как оно лучше будет. unknown.gif
niamka
Года три назад тоже пила лимонный сок, но в значительно меньших дозах. Похудела, потом снова поправилась. Заработала гастрит. bad.gif
Viola
Детка, лимонный сок в лошадиных дозах никак не оправдан. А вот поллимона на стакан кипяченой воды, свежевыжатый, лучше без сахара, после еды, т.е. как напиток, очень полезно и для худеющих тоже. Но не в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, которые часто осенью обостряются.
Harmonya
Я как-то пила такой коктейлик, в итоге долго мучалась с желудком, хотя до этого не страдала.
Так что не стоит так усердствовать. Если большой избыточный вес - лучше сходить сдать тест на гормоны, очень часто так бывает из-за дисбаланса гормонального фона, и не колечить ни в чем не повинный желудок.
Детка
Viola, на одном форуме участница писала, что ее знакомая модель так поступает, тоща, как щепка (дословная цитата). Лично я навряд ли смогу методично после еды сок лимонный пить, настроение, понимаете ли, разное бывает.
Hermione вес небольшой избыточный, самое смешное, что меня он устраивает, в моем климате у меня организм избыточную влагу накапливает, а в Крыму, например, "сушит" как-то само собой. Честно говоря уже и не помню, что меня дернуло сок этот пить, весенний авитаминоз, наверно. Прошло без последствий, тьфу-тьфу, но пока желания повторить нет, посмотрим, что весной будет. А вообще, видимо, переносимость от кислотности желудка зависит, моя, похоже, понижена, поэтому и обошлось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.