Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разгрузочные дни
Академия Чудес > Секреты Вашей красоты > Диеты и здоровое питание
=Phoenix=
Диеты для очищения организма предполагают самые разные ва­рианты. Основное их преимуще­ство в том, что можно выбирать подхо­дящие продукты, не страдать несколь­ко дней от голода и не испы
тывать пси­хологических нагрузок, поглощая не­любимую еду. Нравятся молочные про­дукты — воспользуйтесь молочно-кислой очищающей диетой, предпочитаете рис — ешьте на здоровье. И даже с по­мощью медовой дыни можно произвес­ти необходимую чистку.

Однако следует помнить, что при всей видимой легкости и простоте, вы переводите свой организм пусть нена­долго, но в новый режим питания, и ре­акция может быть весьма непредсказу­емой. Не надо удивляться «бурным» реакциям кишечника, или высыпав­шим вдруг на лице прыщикам. Могут иметь место приступы головокружения или слабости. Все это закономерно, по­тому как идет процесс чистки. В идеа­ле, в конце диеты неприятные явления должны исчезнуть. В этот период мож­но дополнительно ухаживать за лицом и телом, но паниковать не стоит. И по­мните: как-никак диета очищающая, поэтому проводить ее лучше, не назна­чая свиданий и деловых встреч.

Позвольте своему организму навести порядок, и уже через несколько дней окружающие, да и вы сами будете при­ятно удивлены. Попробуем?

Очищение рисом
Внимание! Эта диета противопоказа­на людям, у которых имеются следую­щие заболевания: запоры, геморрой, ожирение, сахарный диабет.

Кроме очищающего эффекта, диета нормализует обмен веществ, улучшает подвижность суставов, приводит в нор­му мочевыделитсльную систему.

Перед употреблением рис вымачива­ют. В это время из зерна вымываются крахмал и другие вещества, и оно стано­вится как бы полым внутри. Попадая в организм, такой облегченный рис начи­нает втягивать вредные вещества, что, собственно, и обеспечивает очищение.
При регулярном потреблении риса уменьшается концентрация солей в ор­ганизме, исчезают суставные боли, по­является легкость и свобода движений.

Подготовительный зтап: надо взять от 1 до 1,5 кг риса, лучше неотбеленно­го и удлиненного по форме, четыре ба­ночки но 250 мл, помеченные номерами от 1 до 4. На закладку и вымачивание риса у вас уйдет 4 дня.
В банку № 1 положите 1-2 столовые ложки риса и залейте чистой водой. Ровно через сутки воду можно слить и налить свежую.
В этот же день в банку № 2 также кладем 1-2 столовые ложки риса и заливаем водой. Утром третьего дня сливаем воду из обеих банок и на­ливаем чистую.
На четвертый день про­делываем то же самое с добавлением новой банки.

Само очищение начинает­ся на пятый день утром.
Сливаем воду из первой банки, кладем рис в кастрю­лю, заливаем кипятком и кипятим в те­чение 2-3 минут. Воду во всех банках меняем, в первую снова насыпаем столько же риса и заливаем водой.
Сва­ренный рис должен настояться в уку­танной чем-либо теплым кастрюле в те­чение 20 минут, после чего его можно есть. Нельзя добавлять ни масла, ни со­ли, ни сахара.
Через 4 часа разрешается слегка перекусить. В период диеты же­лательно не употреблять соленого и ос­трого, отдавая предпочтение вегетари­анской кухне.

На следующий день вы варите рис из банки № 2 и так далее. Очищение проводят от недели до меся­ца, в зависимости от самочувствия. Как только почувствовали легкость и пози­тивное восприятие жизни — процедуру можно прекращать.

При рисовом очищении есть опас­ность вывести из организма необходи­мые минералы, поэтому нужно обяза­тельно пить зеленый чай, воду с добав­лением морской соли (на копчике ножа) и яблочного уксуса (полчайной ложки на стакан воды).

Дыня как очищающее лакомство
Лето — идеальное время для очище­ния организма. А главное, есть подходя­щие фрукты, которые мы любим. На­пример, дыня. Одна неделя, и значи­тельная часть вредных веществ покинет ваш организм.

На завтрак необходимо съесть 300 - 400 г мякоти дыни.
Следующая трапеза — второй завтрак или обед - могут быть только через 3 часа.

Помни­те, что дыня обладает мочегонным эф­фектом, поэтому если утром есть ее ни­как нельзя, съешьте 400-500 г через час после обеда.
До ужина при этом должно пройти не меньше четырех часов.

В ос­тальное время разрешается есть овощи, крупы, немного мяса с одним лишь ус­ловием: суточная калорийность блюд должна составлять 800-1000 ккал. И ни в коем случае не запивайте дыню водой и не мешайте ее с другими продуктами! Это самостоятельный фрукт, который «соседей» не любит, к тому же они мо­гут помешать процессу очищения.

Желательно придерживаться обозна­ченных сроков диет. Иначе происходит более серьезная перестройка организма, и последующий резкий переход может принести скорее вред, нежели пользу.

Эта диета рассчитана на неделю. До­полнительный эффект к очищению -потеря 2-3 килограмм. Дольше педели есть в таких количествах и в таком ре­жиме дыню не рекомендуется — она, как и капуста, обладает свойством слег­ка обжигать слизистые оболочки. Кста­ти, зрелая дыня намного безопаснее зе­леноватой.

Кефир и яблоки: 4 легких дня
Для достижения более сильного эф­фекта предполагаются процедуры очи­щения кишечника с помощью клизм.

Первый день: маленькая очиститель­ная клизма натощак, в течение дня пить обычный кефир средней жирности, по стакану каждый час (в общей сложнос­ти получается от 1,5 до 3 л). Если начи­нает знобить и самочувствие ухудшает­ся, можно выпить стакан горячего чая с медом.

Второй день: снова клизма, двухлит­ровая. В течение дня пить яблочный сок (желательно делать его самим, а не покупать в магазине). Даже если на эти­кетке написано «без консервантов», не стоит останавливать свой выбор на этом продукте.
Вам нужен свежий самодельный яб­лочный сок. Пить его надо по стакану через каждые 2 часа (в общей сложнос­ти получается около 1,5 л). В 5-6 часов вечера можно выпить стакан чая с ме­дом и сухариками.

Третий день: разрешается есть овощи и фрукты, но без добавления масла. Пить соки — морковный и яблочный, столько, сколько хочется.

Четвертый день: снова овощи, толь­ко теперь можно добавлять раститель­ное масло.

Важно знать, что выход из очищаю­щей диеты — особый этап, к которому нужно отнестись со всей серьезностью.
В противном случае это будет ударом для вашего организма, особенно для печени.

После выхода из приведенной диеты в течение четырех дней необходимо придерживаться щадящей пищи, к ово­щам можно добавлять белковые и угле­водные блюда, но в умеренных количе­ствах. Больше овощей — меньше белков и углеводов.

Экспресс-очищение за один день

Короткие очищения становятся все более популярными. Посвятите, напри­мер, один выходной, очищению, и от­личное самочувствие в течение не­скольких недель гарантировано. Если же проводить очищающие дни несколь­ко раз в месяц — ваш организм войдет в режим периодической самоочистки.

В меню дня - огурец!
Огурец — один из самых доступных овощей, особенно в летне-осенний пе риод. Отличное очищающее средство. Всего один день, и ваш организм пол­ностью избавится от вредных веществ. Можно «сидеть на огурцах» периоди­чески — раз в две педели или раз в месяц.

Первый вариант: 1,5 кг свежих огур­цов нужно разделить на 5 приемов. Есть без соли и масла. Больше в этот день никакой еды быть не должно.

Второй вариант: к 1,5 кг огурцов прибавляются 2 яйца — для самых го­лодных. Яйца можно есть по 1 штуке — на обед и на ужин.

Овощной букет
Вам понадобится 1,5 кг сырых ово­щей.
Подойдет все: капуста, морковь, по­мидоры, кабачки, петрушка, укроп, лис­товой салат, стручки зеленой фасоли.
В течение дня вам предстоит сделать 5-6 салатов с добавлением в каждую пор­цию 5 г растительного масла. Допустимо смешивать овощи между собой, изобре­тать новые рецепты, только — ни грамма соли или сахара.
Для очищающего эф­фекта достаточно 1 дня, но овощную ди­ету можно продолжить — все зависит от ваших возможностей и самочувствия.

Те, кто предпочитает более плотную пищу, могут «посидеть» денек на карто­феле, мясе или рыбе.

Картофельный день
1-й вариант. 1,5 кг отваренного в ко­журе или печеного картофеля без соли разделить на 5 приемов.
2-й вариант. 1 кг печеного картофе­ля, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла также делятся на 5 приемов. В этот день следует отказаться от соли.

Мясной день
400 г отварного мяса, 0,6-0,9 кг ово­щей (капуста, морковь, огурцы, поми­доры), 2 стакана чая без сахара. Это питание на день, пища принимается в 5 приемов.

Рыбный день
Все то же самое, только вместо мя­са — более легкая рыба. Итак, ваш днев­ной рацион: 400 г отварной рыбы, 0,6-0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чая без сахара. Пища принимается в 6 приемов. Соль также не рекомендуется.

Творожный день
1-й вариант: 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны делят на 4 приема, стакан кофе с молоком без сахара, 2 ста­кана отвара шиповника.

2-й вариант: 600 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 2 стакана кофе с молоком, 2 стакана отвара шиповника делят на 4-6 приемов.

Помните, что при всей видимой легкости и простоте очищающих диет, вы переводите организм в новый режим питания, и реакция может быть непредсказуемой.
Наталья Оленцова
Елена
Про очищение рисом. Моя мама чистилась рисом (и папе досталось, хе-хе), так я вам скажу, не каждый вынесет запах броженого риса,- а он именно броженый получается. Если кто надумает, учтите.
Любовь
И я тоже делала разгрузочные дни на рисе, приготовленном таким образом.
Мой рис не бродил... Изображение Мне эту диету прописывали в качестве лечения. Могу сказать, что она очень-очень сильно мочегонная. Именно от отеков ее и применяла.
Уже и позабыла про нее. Лена, спасибо, что напомнила! Изображение
lampez
У меня вроде тоже не бродил...Там же воду сливаешь...промываешь...и стоять он не должен в тепле... вся суть в том, чтобы вымочить весь крахмал из риса.

Я вот уже второй день активно добавляю в свой рацион проростки пшеницы...мне нравится! Опять же витамины живые! (как раз сегодня прочитала,что весной оч. полезно энергозаряженной( живой) едой питаться.
Вот думаю...как заинфузить проросшую пшеницу?( проростить-просушить-смолоть-залить?) хочу попробовать, потом сравню с готовой! :bye:
Любовь
Лен, мы и пшеницу жрали на своем веку (простите, за грубое слово)! Ее вкусно с медом есть Изображение . Но, даааавно уже это было. Сейчас как-то все лень ее замачивать.
Ты права, думаю, что именно в таком порядке и нужно ее готовить! Зародыши такой нежный запах имеют. Только нужно хорошие челюсти, чтобы это блюдо кушать. Хотя, наверное, кто-то и ложечкой удовольствуется, а мне мама пыталась скормить по чашке. Изображение
Настурция
Моя подруга замечательно вкусные лепешки печет из пророщенных ростков пшеницы: пророщенные ростки мелет комбайном, добавляет немного соли и выпекает в среднем режиме, как любые другие пирожки. Лепешечки получаются сладкими (сахар не добавляет!), нежными и что удивительно они очень долго не черствеют.
Подруга очень занятой человек, на спокойный прием прищи у нее как правило времени нет. Вот она этих лепешечек напечет и питается ими когда совсем загружена делами. Могу подтвердить, что они действительно очень питательные и самое главное ВКУСНЫЕ. smile1.gif
lampez
Я вообще-то не могу похвастаться зубами...но пшеницу пережёвывают, crazy.gif она ж замоченная,проросшая, ...Я её добавляю в салаты: овощные и фруктовые.
На завтрак её оч. хорошо перемешать в блендере с замоченной курагой, черносливом, орехи-семечки...Достаточно съесть немного, это очень питательная, энергетическая, витаминная смесь + мёд!
Одна польза!
Про лепёшки спасибо!В них кроме соли вообще ничего не добавлять?(яйцо,...)
Настурция
Подруга пробовала добавлять яйцо, но говорит, что без яйца вкуснее. Сама перемолотая масса достаточно хорошо держит форму, не растекается (очень ароматная и почему-то сладкая). yes3.gif
Justme
Очищение рисом действительно не для всех. Я тутачки недавно решила разгрузиться и 1 день на рисе буром посидеть (без масла и соли ессесно). Уже после завтрака прихватило в правом боку и я поняла что дальше насиловать организм не стоит. Сейчас хочу раз в неделю сидеть на огурцах или кефире. Как думаете, разгрузка получится?
Елена
Justme, а если в боках прихватывает, это разве не обратная связь с организмом, что опыты не для него? Он же, родимый, Вам только что словами не сказал: "Не надо!" cray.gif А от чего Вы хотите разгружаться? От калорий или, паси бог, :wacko: "шлаков" мифических? Есть же менее экстремальные, более консервативные и щадящие пути решения этих задач.
Justme
Ну так я его и послушала сразу, на обед был суп и он (организм) был рад laugh.gif
Разгрузиться хочу от каллорий и лишнего веса. А что на огурцах да кефире разгружаться раз в неделю тоже низя? Я в принципе итак иду щадящими путями - немного спорта, немного правильного питания и ЗОЖ, но хочется ускорить процесс, лето, понимаете, не за горами wink1.gif
Lily
Justme, мне хорошо кефир помогает. Очень легко себя ощущаю. Особенно когда я выпиваю литр , он начинает на мой организм действовать как слабительное. И кишечник чистится, и живот подтягивается. Супер. Очень полезно хотя бы один раз в месяц голоданием заниматься. Или на 36 часов, или на 24. Но здесь необходимо кишечник почистить, так как сильное очищение организма происходит. :good_old:
Елена
Ну неужели проще раз в неделю умирать от голода, дезориентировать поджелудочную и желчный, чем сбалансировать ежедневный рацион и питаться, ни в чем себя не ограничивая? Найти таблицу с калорийностью продуктов, содержанием в них белка, жиров и углеводов; исходя из потребностей женского организма в зависимости от роста получить 1400-1800 ккал в сутки, так, чтобы в эти калории входили 40 г белка; 90 г жиров, из них около 30 г – жиров растительного происхождения, включая "скрытый" жир - в кобасках и др. готовых блюдах; 300 г углеводов. Вы сможете позволить себе всё - и любимые продукты, и шоколад, и булочку, и копчености какие-нибудь, и есть после шести... Но вес будет снижаться! Просто Вы будете видеть, что уже съели. Вот для кого я накатала два (пока) поста в теме "Нутриология"?! Для себя, видимо...
Lily
Метод очищения организма с помощью риса эффективный. И мне он очень нравится. Рис, съеденный натощак, играет роль энтеросорбента, т.е. вытягивающего и удаляющего избыточную слизь, песок, шлаки, гниющие застарелые каловые массы, гнилостные бактерии, оксалатные соли из мочевых путей и суставов. Выход солей начинается на 20-30 сутки после начала приема риса и будет продолжаться еще два три месяца после окончания курса.
Этот метод очищает не только желудочно-кишечный тракт, но и весь организм, в частности позвоночник, а также органы, где имеется разрастание соединительной ткани. Он способствует выделению неорганических солей. А это значит, у организма появится возможность усвоить и заполнить освободившиеся места органическими солями, микроэлементами, необходимыми для их жизнедеятельности и обновления. Поэтому во время этого очищения введите в свой обычный рацион побольше свеклы, моркови, капусты (и вареной, и сырой), яблок, изюма, кураги, настоя шиповника, пшеничной каши, сваренной на воде, овощных салатов.
Вы еще лучше себя почувствуете, если во время проведения очищения рисом поможете своему кишечнику очищаться с помощью клизмы.

Цитата:
(Елена @ 8.4.2008, 10:15) *

Ну неужели проще раз в неделю умирать от голода, дезориентировать поджелудочную и желчный, чем сбалансировать ежедневный рацион и питаться, ни в чем себя не ограничивая?


Елена, почему умирать от голода? Я потрясающе себя чувствую в разгрузочный день. Такая легкость образуется во всем теле. А голодание раз в месяц меня вообще радует. Я организму не мешаю свои дела делать: там что-то подлатать, здесь что-то восстановить. Заметь, когда человек болеет, ему не хочется есть. Организм у нас оооооочень умный. И я стараюсь где-то ему помочь, не отвлекать его на переваривание еды. :0009:
Елена
Вот, например, таблица калорийности (485 кб), которую Pteris в теме "Вся жизнь - диета!" вывешивала.

Lily, переваривание пищи организму помешать не может! Это его жизнь и непосредственное право и оно же обязанность. Вы же не путайте, когда есть не хочется при высокой температуре, и когда вы волевым усилием заставляете себя не есть. Организм и без эээ мозговых усилий человека "что-то латает" непрерывно. А дырку в желудке и сбой желчного и поджелудочной он от голодающих и разгружающихся как удар в спину получает! Какая такая очистка кефиром? Если от, пардон, запора, то не проще ли включить в ежедневный рацион овощи?! Если дело в лишних калориях, то тем более экстрим без толку - за день можно избавиться от воды, но не от жира.
Justme
Цитата:
Вот для кого я накатала два (пока) поста в теме "Нутриология"?! Для себя, видимо...


Елена, нутриология конечно оч. интересная тема, но я ниасилила даже то что Вы написали про каллории и счеты выше, не говоря уже о сложной нутриологии... Денек на кефире мне легче будет асилить, главное чтобы эффект был и вреда не было. Конечно если организм опять взбунтуется никто насиловать его не будет. Просто рис без масла для меня тяжеловатая пища (2-я группа крови, уж простите я со своими баранами laugh.gif а огурчики с маслицем оливковым будут в самый раз good.gif

Неужели дезориентация поджелудочной и желчного из-за этого может произойти? :cc_confused:

Цитата:
Очень полезно хотя бы один раз в месяц голоданием заниматься. Или на 36 часов, или на 24.


Lily, это вообще не есть? Воду только пить чтоли? Ну для такого подвига нужен как минимум соответствующий моральный настрой.... :scratch_one-s_head:
Lily
Цитата:
(Justme @ 8.4.2008, 10:48) *

Lily, это вообще не есть? Воду только пить чтоли? Ну для такого подвига нужен как минимум соответствующий моральный настрой.... :scratch_one-s_head:


Justme, да, ничего не есть и пить воду. И это не подвиг, это выбор человека. Мне нравится. Я в этот день уезжаю на дачу и занимаюсь йогой, релаксацией, чтением книг. Но опять же, это выбор каждого человека, кому одно подходит, кому другое.

Елена, запорами не страдаю. Спасибо за два поста в теме "Нутриология", но считать калории - это не для меня. Хотя, может это и интересно.

А разгрузочный день раз в неделю для меня не для убирания лишнего жира, для этого я успешно использую или, если необходимо быстро, диету голливудскую (она напоминает раздельное питание), или просто раздельное питание + упражнения. И получаю от всего огромное удовольствие!!! yahoo1.gif
Perfetto
Мне как-то больше нравятся РД, чем диеты. Особенно на кефире. Мне его легче всего соблюдать. А со всякими овощами - срываюсь sad1.gif
Спасибо за разные варианты, как-нибудь надо попробовать новенькоеwink1.gif
victoria78
Цитата:
(Любовь @ 15.2.2007, 23:55) *

И я тоже делала разгрузочные дни на рисе, приготовленном таким образом.
Мой рис не бродил... Изображение Мне эту диету прописывали в качестве лечения. Могу сказать, что она очень-очень сильно мочегонная. Именно от отеков ее и применяла.
Уже и позабыла про нее. Лена, спасибо, что напомнила! Изображение

Люба, спасибо, что просветили про рис и отеки. Я как раз этим тоже озадачилась, попробую-ка. Посмотрим, как будет:-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.