Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кашевая диета
Академия Чудес > Секреты Вашей красоты > Диеты и здоровое питание
lampez
ПШЕННАЯ ДИЕТА

Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена, — один из самых древних злаков. Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.

С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

Полезная каша

Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Пшено пшену рознь
Оотправляясь в магазин, чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится «размазня». Кроме того, существуют различные сорта пшенки.

Так называемое пшено-дранец — это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое — это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Пшенная диета

Желающим расстаться с несколькими лишними килограммами можно посоветовать специальную диету, которая особенно понравится любителям пшенки. Соблюдать диету нужно в течение 7 дней, и всю неделю основным продуктом питания для вас будет пшенная каша, сваренная на воде без масла (в течение дня вы можете съедать до 3 порций пшенки).
Помимо пшенной каши, сидя на этой диете, вы можете есть следующие продукты:

Завтрак: обезжиренный йогурт или банан.

Обед: тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.

Полдник: яблоко или апельсин.

Ужин: кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.

И не забывайте дополнительно принимать витамины, ведь такой рацион все-таки сложно назвать разнообразным.


РЕЦЕПТЫ
Суфле из пшена
100 г пшена, 1/2 стручка ванили, 2 яйца, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки меда, тертая цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, жир для смазывания формочек, 2 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, 400 г густого фруктового киселя.

Сварить густую пшенную кашу, добавив в нее ваниль. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с творогом, медом, цедрой и половиной масла. Добавить к пшену.
Белки взбить в тугую пену и осторожно ввести в пшенную массу. Смазать жиром 4 жаропрочные формы и посыпать сахаром. Наполнить их массой, сверху положить кусочки оставшегося масла и посыпать миндалем.
Запекать при 175 градусах до появления золотистой корочки. Опрокинуть на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым киселем.

Биточки из пшена с морковью
200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды для каши, 2 морковки среднего размера, 3 яйца, 120 г топленого масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль.

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной.

Суп из риса и пшена с грибами
По 1 столовой ложке риса и пшена, 1 морковь среднего размера, 1 луковица, 10 г сухих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 л воды, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, соль.

Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить на 30 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут. Лук и морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5–2 часа). Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности. Подать с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Голубцы с пшеном
1 стакан пшена, кочан капусты (1,5–2 кг), 300 г свиной корейки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец.

Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое. Кочан капусты проварить в кипятке 5–7 минут, вынуть, остудить.
Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки. С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить в мясорубке, мясо мелко порезать. Мясо обжарить на сковороде, вынуть, давая жиру стечь. В этом жире обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
С пшена слить воду, добавить к нему прокрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Капустный лист положить выпуклой стороной на стол, на основание листа выложить 1–2 ложки начинки и свернуть конвертом. Голубцы положить в сотейник, залить водой доверху, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
К оставшемуся луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара от голубцов и проварить 5 минут. Через 20 минут после закипания голубцов добавить к ним заливку и варить еще 15–20 минут. Выключить и дать немного настояться.

Благодарим сайт для женщин MyJane.ru за предоставленные материалы.
Misty Cloud
А я читала, что наоборот, в пшено нужно добавлять чуточку масла. Потому что без масла пшено почти не усваивается. Но в то же время важно не переобрщить, так как пшено умеет брать необходимый для своего усвоения жир из тех самых жировых запасов, от которых худеющий человек хочет избавиться.
Angel-Devil
Кашевая диета - один из способов комфортной чистки организма. Каши обладают эффектом щётки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой. Для достижения желаемого эффекта в течение 10 дней вы не должны есть ничего, кроме каши: рисовой, гречневой, пшённой, пшеничной. При этом можно с чистой совестью выбирать, какую крупу есть в тот или иной день. Так, если вы, например, обожаете гречку, можете есть её на здоровье хоть все десять дней.

Перед варкой крупу следует тщательно промыть, а варить кашу только на воде, без соли, специй, молока и масла. Важно, чтобы приготовленная каша была как можно суше, не разваренной. Тогда упоминаемый ранее эффект щётки только усилится.

Кашевая диета - это не голодание, вы можете есть сколько и когда угодно. При появлении малейшего чувства голода сразу кладите ложку каши в рот - так Вы сохраните непрерывность процесса чистки. Поэтому, отправляясь на работу, на прогулку с ребенком, даже на концерт или дискотеку, имейте при себе баночку с кашей.

Голодать, даже короткое время, на кашевой диете нельзя. Пить следует как можно меньше, причём только воду, лучше минеральную, и только за полчаса до еды или через 30 минут после.

Это непростое испытание для вашего организма и к нему надо подготовиться заранее. Прежде всего, настройтесь психологически. Кроме физического дискомфорта - слабость, головная боль - могут появиться чувство жалости к себе, угнетённость, даже депрессия. Это нормально.

Сегодня ведущими диетологами мира доказано, что причина большинства болезней внутренних органов - их интоксикация, или просто загрязненность. Чем больше скопилось в организме токсинов, тем он хуже справляется с болезнетворными бактериями, вызывающими воспаления, а значит, тем слабее его защитные реакции.

Самая полноценная пища, которая должна быть основой нашего питания, - растительная. Причём преобладать в нашем рационе должны даже не овощи и фрукты, а злаки, как сырые, так и вареные, то есть каши. Они легко усваиваются и легко выводятся из организма. Не случайно врачи-диетологи при самых разных заболеваниях назначают смешанную диету из овощей, фруктов и каш, чтобы очистить организм и помочь ему бороться с болезнью. При этом чем тяжелее заболевание, тем больший процент злаковых должен содержаться в лечебной диете.

В идеале каждая клетка нашего организма должна получать весь набор необходимых минералов, но из 124 элементов по таблице Менделеева мы получаем в сутки не более 10-15. Это связано с тем, что большую часть нашего рациона, как правило, составляют мясные продукты, которые не содержат всех необходимых веществ. Поэтому мы имеем хронический недобор микроэлементов и организм годами работает в некомфортных условиях.

Внешне этот дефицит может никак не проявляться: вы не испытываете неприятных ощущений, вроде бы здоровы, даже розовощёки, но внутри идёт незаметная разрушительная работа. Что делать? Помнить, что каши - это очень энергоёмкая пища, и периодически «чистить» с их помощью организм, одновременно подпитывая клетки микроэлементами. В результате таких простых процедур, как кашевая монодиета, баланс микроэлементов в клетках восстанавливается и они начинают работать в полноценном режиме. Энергетический баланс обеспечивает постепенное очищение, а значит оздоровление всего организма.


Могу сказать по себе, ощущения после такой диеты просто фантастические, кожа - "пЭрсык" :i-m_so_happy: лугкость, стройность, рельефные мышцы (не от каши, просто их лучше видно стало :focus: ) при моей аллергии уходит раздражения и высыпания. Короче одни плючы, выходила из нее постепено по чутку добавляя зеленые овощи, рыбку....
Всем рекомендую, кто за достаточно короткое время хочет привести себя в порядок.
Единственное, готовьтесь к тому, что на 3-4 день может немного "ломать" это начинается процесс очистки и таяния жира, надо просто перетерпеть, зато потоммм :shout: супер ощущения.
Скоро великий пост, самое милое дело совместить 2 дела... :good_old:
Эртадерти
Ну хочется, так хочется поверить во все эти волшебные диеты, но увы.... Не может каша заменить нам всего, что необходимо, кроме того такие монодиеты чреваты тем, что в первый деньпосле диеты диетящий накидывается на "не каши" с утроенным аппетитом.
Цитата:
стройность, рельефные мышцы (не от каши, просто их лучше видно стало) при моей аллергии уходит раздражения и высыпания. Короче одни плючы, выходила из нее постепено по чутку добавляя зеленые овощи, рыбку....
Всем рекомендую, кто за достаточно короткое время хочет привести себя в порядок.
Единственное, готовьтесь к тому, что на 3-4 день может немного "ломать" это начинается процесс очистки и таяния жира, надо просто перетерпеть, зато потоммм супер ощущения.

Рельефные мышцы появляются, да, да, от каши, только не от нее самой, а потому что вода уходит, а не жир тает. Жир НЕВОЗМОЖНО растопить без физических упражнений.
С такими диетами надо, повторюсь ОЧЕНЬ аккуртно, загодя входя в диету и постепенно выходя из нее, а не наскоком...
funtia
Цитата:
Пить следует как можно меньше, причём только воду, лучше минеральную, и только за полчаса до еды или через 30 минут после.

даже до конца читать не стала.
эта фраза просто убила.

поймите, что пить мало при похудании и чистке - Нельзя!!!

ну и диета жесткая, никакого баланса белков-жиров-углеводов, нет витаминов... в общем не советую.

пыс: для информации - с лишним весом борюсь с сентября, на данный момент уже -18.5кг. осталось еще 5кг, но я предпочитаю диету, где можно есть овощи, фрукты, сыр, мясо и нежирную кисломолочку.
организм не страдает, а кг уходят wink1.gif
Эртадерти
skit, насчет воды - абсолютно согласна!
Идеальная диета - это не диета, а образ питания. Да, тяжело, признаю, сама грешна и расплачиваюсь за это сейчас, но я смогла на четко рассчитанной диете, с весами в зубах (для взвешивания пищи) похудеть на 12 кг, обязательно занимаясь в зале. сейчас почти все, увы, набрала, но это за 4 года совершенно беспорядочной жизни. И девочки милые, не гонитесь за стрелкой весов. Смотрите внешне - при одном и том же весе человек может выглядеть подтянуто, а может размазней, тут важно соотношение жир/мышцы, а на каше мышц не нарастишь.
Amanita_Muscaria
Кашевая диета между прочим ведет к анемии, причем часто сложных форм, с дефицитом нескольких веществ одновременно, поэтому сидеть на ней долго нельзя. Я предпочитаю сбалансированное питание, а если хотите почистить организм, можно попоститься, но тоже надо постепенно входить в пост и выходить тоже не резко.
Кстати, шлаки создают термически обработанные продукты, поэтому стоит употреблять сырые овощи чтобы вывести эти шлаки. Я иногда ем сырое мясо, чуть обжариваю и яйца тоже стараюсь подвергать минимальной термической обработке.
Angel-Devil
Не, я конечно извиняюсь, но я по-моему написала, что выходила постепенно!!!!! Это первое, насчет жидкости у меня настолько в башке уже давно отложилось, что всегда нужно пить много жидкости, что честно говоря, я просто исключила чай и кофе, пила травяные чаи и воду. Кроме того, каши - это бесценный продукт богатый микроэлементами и полезными веществами, иначе бы в болтницах при восстановлении такую же диету не прописывали бы.
Еще момент, вы простите, но лучше я вечно просижу на кашах, чем буду есть генноизмененную говядину и помидоры, которые поливали всякой химозной дрянью, чтобы были красными и скорее зрели.
Более того моя аллрегия на всякую дрянь - отличный показатель. Почти все овощи и фрукты с грядки со своей родной знакомой, я могу есть без проблем, а вот покупные продукты у меня вызывают аллергию. Более того, насчет этой диеты я консультировалась с врачом и он ее одобрил, лично для меня, это вообще наиболее оптимальный образ жизни. И я же написала, что по выходу из диеты добавляются овощи и рыба.


Никто не мешает варить (ну или проращивать) каши из цельного овса и пшеницы, где полно витаминов, да, это муторно и долго, просто все же хотят съесть волшебную таблетку и с утра продолжить есть пончики и колбасу, а вечером опять таблетку. Если вы все время блюдете себя, принимаете необходимые меры, то 2 недели на каше вам будут не во вред, а наоборот.

Физические упражнения безусловно важны. Более того необходимы, но здесь речь именно о питании.

Если уж говорить начистоту, то необходимо принимать БАД (качественные разумеется) чтобы нейтрализовать стрессовое состояние в условиях мегаполиса и конечно спорт-спорт-спорт, сон, разгрузочные дни.

И еще, если кто увлекался восточными течениями, а уж слово аюрведа здесь не раз встречается, то должны были ознакомиться с тем, что в основном-то там в питании как раз таки крупы и зеленые овощи, и чуть ли не сыроедение. А уж "просвященные" не чураются и голодания, т.к. на сытый желудок не пофилософствуешь особо :russian:

Пы.сы. Если честно, хотела от всей души поделиться своими личными наработками и тем, что проверенно и дает хороший положительный результат, но я так понимаю, что это не нужно
Misty Cloud
Цитата:
Я иногда ем сырое мясо, чуть обжариваю

А гельминтами заразиться не боитесь? wink1.gif
Эртадерти
Так, начну с того, что я очень доброжелательно настроена ко всем участникам форума, а почему рассказываю опыт друга-диетолога и свои мнения лично! Я вас всех люблю полюбому! )

Цитата:
но я по-моему написала, что выходила постепенно!!!!! Это первое, насчет жидкости у меня настолько в башке уже давно отложилось, что всегда нужно пить много жидкости, что честно говоря, я просто исключила чай и кофе, пила травяные чаи и воду. Кроме того, каши - это бесценный продукт богатый микроэлементами и полезными веществами, иначе бы в болтницах при восстановлении такую же диету не прописывали бы.

Про выход постепенно - это лишнее напоминание, ну на всякий )
Исключила чай и кофе - верри сорри, было написано меньше пить жидкости, а не меньше чая и кофе, так что сорри, недопонимание, правы, что чай и кофе стоит сократить. Хотя качественный зеленый можно и оставить, кому как )
В больницах - а организм больного не в состоянии переварить что-то более сущственное, типа мяса, слаб еще, хотя вот куриный бульончик - очень даже.

Цитата:
Еще момент, вы простите, но лучше я вечно просижу на кашах, чем буду есть генноизмененную говядину и помидоры, которые поливали всякой химозной дрянью, чтобы были красными и скорее зрели.Почти все овощи и фрукты с грядки со своей родной знакомой, я могу есть без проблем, а вот покупные продукты у меня вызывают аллергию.

Эх, увы и ах, наши крупы тоже не росли в условиях идеальной стерильности без химикатов. Вот у друга-диетолога кстати аллергия на пшено.... И наши так взлеленные помидорки с дачи поливались дождичком с теми же химикатами, увы, как это ни печально. Про проращивание - к это му же, те же химки...
Цитата:


Пы.сы. Если честно, хотела от всей души поделиться своими личными наработками и тем, что проверенно и дает хороший положительный результат, но я так понимаю, что это не нужно

Я ни в коем разе Вас не хочу обидеть, но монодиеты - есть неестесственное состояние организма в большинстве случаев, и уж коли оно Вам подошло - только рада за Вас, потому как через 5 дней каши (а я таки пробовала полукашевую диету) у меня при этом слове начинается состояние апатии и потом истерика с воплем ХОЧУ МЯСА! А вот на курице вареной с огурцами - да хоть месяц без проблем, но имхо это тоже не всем подходит.

так что прошу великодушно простить меня, не хотела ничем задеть, только предупредить об опасностях, ибо предупрежден - значит вооружен на защиту здоровья.
Angel-Devil
В России я боюсь кушать сырое мясо, а за границей, а именно в Испании - кушала.

На этой кашевой диете если сидеть только через неделю происходит отвыкание. Правда я в принципе стараюсь потреблять больше растительных жиров и рыбных, хотя раньше без куска свинины да еще и жаренной прожить и дня не могла. girl_crazy.gif
Но вегатарианствовать конечно надо привыкнуть.
Amanita_Muscaria
А что в Испании болезней нет? Там коровье бешенство нередко встречается. Я ем мясо от домашней скотины, которую известно чем кормили и содержали в чистоте и все прививки ей делали. У меня в данный момент состояние достаточно тяжелое, не раз предлагали лечь в больницу. Моя кровь светлее нормальной на вид даже!!!! Об анализах вообще молчу - там сущий кошмар и это все началось между прочим после хваленой кашевой диеты!!! Естественно меня и тянет жрать сырое чуть обжаренное мясо и яйца я ем перепелиные, а не куриные. Поэтому не стоит обижаться на меня за резкость, я уже больше года не могу восстановить кровь после этой каши....
Эртадерти
Amanita_Muscaria, попробуйте гранаты есть, сейчас сезон уже увы проходит, но может успеете чуть хватануть - очень кровь восстанавливает, ну и (хоть при слове кашка в меня сейчас полетят помидорки) гречка раз в неделю, два отлично гемоглобин ставит в норму, причем лучше рассыпчатая, чем кашеобразная.
Amanita_Muscaria
Я тоже каши не люблю, особенно гречку и манку. На манку вообще еракция как отравление, даже если на водичке сварить sad1.gif
Irina
а мне.. представляете, несмотря на всю мою нелюбовь к кашам...
иногда - раз в году - хочется! воть такая у мну капризная организьма!
причем хочется... овсянки!!! на воде!!! crazy.gif
никогда в жини не ела ее - мама не считала нужным в детстве мучить нас "полезностями", до взрослого возраста я овсянку даже не пробовала никогда! crazy.gif
потом как-то попробовала - не понравилось...
но иногда вот бывает - как приспичит - сварю и лопаю с большим удовольствием!
Amanita_Muscaria
Меня мучили полезностями sad1.gif Домучили, правильно говорят, если не хочешь лучше не есть sad1.gif
Irina
у мну всегда была идея, что к организьме надоть прислушиваться и давать ей то, чего она хочет! drinks.gif
и совсем не всегда она хочет тока всего вредного и, в частности, сладкого! надо просто слушать внимательно...
а в качестве подтверждения ентого тезиса как-то прочитала уже не помню где историю о том, как мужик вылечил рак свеклой! т.е. у него обнаружили рак, и в то же самое время ему стало жутко хотеться свеклы во всех видах! спустя какое-то время рак тю-тю! воть...
сказки, канеш, но на мысли наводит! :scratch_one-s_head:
Amanita_Muscaria
тут Вы правы - что просит, то значит надо. Я вот иногда "сопливую" рисовую кашу ем, но это под настроение, т.к. рис люблю рассыпчатый. На мой взгляд это самая полезная крупа из всех, особенно так называемый "дикий рис".
IriSka.Beat
А я сейчас на гречневую диету села. В общем, суть такова:
1 неделя. Кушаем только гречку. Без всего. Можно фрукты и овощи, салаты, но только легкие. Молочные продукты также можно не исключать.
2 неделя. Пища абсолютно любая. Едим все, что душе заблагорассудится, но, правда, в приемлемых объемах
3 неделя. То же самое, что и на 1 неделе.
А далее - кушаем все, что угодно.

Курс можно повторять.
Aлена
Ого, какая полезная штука! А у меня стоит пакет крупы и в дело не идет (((. Теперь будет мотивация почаще кушать пшенку. Да и разнообразие опять-таки!

Еще, я извиняюсь, если не в тему вопрос:
Есть диета, в которой 66 дней надо питаться одной гречкой. В любом виде, на завтрак, ужин и обед. Любые болезни излечивает, за счет вывода токсинов из организма. И еще организм от жуткого стресса (почему только гречка????) начинает такие ресурсы в себе открывать, что иммунитет становится как у богатыря.
В общем, слышала, что диета очень эффективная и полезная, но выдержать очень трудно. Количество дней могу путать, но кажется, что именно 66. Кто-нибудь слышал про это?
Катюшкина
девочки, а у меня есть знакомые, которые на каше овсяной по 20 кг скинули. Конечно же я себя так истязать не собираюсь, но овсянка по утрам для меня обязаловка. Заметила- если утром не позавтракала кашей- весь день буду лопать всё подряд. Прошлой зимой набрала пару лишних кг, начала по утрам завтракать овсянкой, плюс полчаса в день упражнения и Вуаля Mauridia_17.gif всё ушло. Пока лишних кг не прибыло. надо сказать, что кашу варю на молоке и воде в равных пропорциях, со сливочным маслом, сахаром и солью, ем всё и жирненький шашлык и супчики наваристые. Правда на ночь есть для меня табу, только кефир, яблочки, ряженка. smile1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.