Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диеты и здоровое питание
Академия Чудес > Секреты Вашей красоты > Диеты и здоровое питание
Страницы: 1, 2
lampez
Сообщение от модератора Padma


Итак какие же ароматы помогают худеть:
* Cпециально для похудения Японские парфюмеры создали духи с ароматом орхидей, цитрусовых (особенно грейпфрута) перца, петрушки и укропа.

* Ароматы лаванды, розы, мяты, аниса и чайных листьев.

* Запахи ванили, банана и яблока.

Только всегда помните:
* запах сигарет в квартире мешает восприятию запахов для похудения!
* Левая ноздря чувствительней к ароматам, чем правая!

Приятного Вам похудения!
=Phoenix=
Ученые нашли ответственных за лишний вес бактерий.

Группа ученых во главе с профессором медицины Джеффри Гордоном из Университета Вашингтона в Сент-Луисе в ходе исследования выяснила, что в бактерии в кишечнике людей, страдающих ожирением, отличаются от микробов у людей нормального телосложения. Подробный отчет исследователей опубликован в недавнем номере журнала Nature.

Различия в бактериях сводятся к тому, что микроорганизмы в кишечном тракте полных людей более эффективно извлекают калории из пищи. Именно поэтому у разных людей потребление одинаковых продуктов приводит к различным результатам: кто-то поправляется, а кто-то сохраняет прежний вес.

Данные властей Соединенных Штатов свидетельствуют, что порядка двух третей (136 млн.) взрослых жителей страны страдают от излишнего веса. Соавтор исследования и профессор гастроэнтерологии Вашингтонского университета Сэм Кляйн подчеркивает, что данные статистики в очередной раз подтверждают необходимость проведения экспериментов для выявления причин ожирения.

В ходе экспериментов ученые работали с лабораторными мышами, поскольку в организме грызунов присутствуют тот же тип бактерий, что и у человека. Исследование показало, что в организме полных мышей находятся колонии бактерий, более активно выделяющих калории из пищи. Этот тип бактерий был затем пересажен в организм мышей, выращенных в стерильных условиях, в результате чего их вес увеличился почти в два раза, сообщает "Компьюлента".

источник: Посольство медицины medicus.ru
Настурция
М-да... Есть о чем подумать. :scratch_one-s_head:

Если я правильно поняла, то организм полных людей кишит бактериями, которые просто вынуждают их все время поставлять пищу этим маленьким негодяям bad.gif .
=Phoenix=
Цитата:
(Настурция @ 17.1.2007, 22:43) *

Если я правильно поняла, то организм полных людей кишит бактериями, которые просто вынуждают их все время поставлять пищу этим маленьким негодяям bad.gif .

Думаю, имелось ввиду не это... у всех людей в кишечнике живут бактерии, они помогают расщиплять пищу на полезные вещества и "утильсырье" smile1.gif
Цитата:
микроорганизмы в кишечном тракте полных людей более эффективно извлекают калории из пищи.

так вот, у полных людей эти бактерии якобы делают это более успешно, чем у нормальных и худых, т.о образуются "лишние" калории, которые организму не нужны и он откладывает "на потом" их в виде излишков жира. spiteful.gif
Irishk@
Цитата:
(=Phoenix= @ 18.1.2007, 0:15) *

Думаю, имелось ввиду не это... у всех людей в кишечнике живут бактерии, они помогают расщиплять пищу на полезные вещества и "утильсырье" smile1.gif

Так и есть. Такие лактобактерии живут и должны жить в каждом организме!!! если их нет (а их подавляют и уничтожабт антибиотики в основном) - начинается дисбактериоз!!! И причем хочу заметить, что все эти йогурты, которые рекламируют с бифидобактериями....хм....как это проще сказать..... ни фига в них нет, т.к. они погибают в любой емкости, если живут более 3-х дней без кишечной флоры.... Вот так-то! :umnik2:
Ойли
Так вот, оказывается, почему курс очистительных клизм способствует похудению! Просто вымываются бактерии, "вытягивающие" калории из пищи! А сейчас еще активно во всяких оздоровительных центрах делают "глубокое промывание кишечника". Вот, значит, где собака порылась! blush1.gif
Что-то давненько я этим безобразием не занималась... Как сбросила 7 кг. пару лет назад... С помощью именно клизм и правильного питания. Питание осталось, а на клизмы забила. И лишние 2-3 кг. вернулись. Видимо, стоит помочь организму wink1.gif
Муза
Молодец, Pteris! Тебе это легко далось? и в чем смысл правильного питания?
Pteris
Да, как ни странно, легко. Больше всего меня смущали два непременных условия - обязательно завтракать, и не есть после 18 часов. Сколько себя помню, мысль о завтраке вызывала стойкое отвращение, зато вечерком навернуть очень любила. Но решила попробовать - и сама удивилась, что с первого же дня и завтрак дался без мучений, и после 18 даже и не думалось о еде. Наверное потому, что, следуя программе, в течение дня съедаешь довольно много. А организация правильного питания, если вкратце, заключается в том, что организм должен получать достаточное количество белков, жиров и угеводов, но в нужной пропорции, и в определенное время суток, углеводы, например, лучше потребять в первой половине дня, на пике интенсивности обмена веществ - тогда потребленные калории пойдут на выработку энергии, а не накопление жира.
Муза
Когда с утра завтракаю - запускается процесс "постоянно хочу есть", когда не завтракаю - нет мыслей о еде до обеда. Обидно sad1.gif
Pteris
Вот, в том-то и дело! Это смотря чем завтракать. Углеводный завтрак - каша, мюсли, даже бутерброды - верный способ обеспечить себе жор на весь день. Завтрак должен быть белковым.
lampez
pteris
Твоя система питания...в точности, как рекомендует Аюрведа.(Если нет поправь,)
Основные принципы:есть 3-4 раза в день. Основная еда в 12 ч. дня(-самый сильный пищеварит. огонь)
. Интервалы между едой 5-6 часов (чтобы не накапливать токсины).
После еды не пить.(пить во время еды, пережёвывая)
Не есть после 18 ч.
Естеств. пища дб разнообразной, но простой.

У меня основная трудность в том, что я до 12-15 часов могу вообще не есть, и не хочется (только пью), зато потом не могу остановиться( всё время жую...и пью...)
Pteris
По поводу Аюрведы, в общем-то наверное да, за исключением того, что интервалы между приемами пищи по крайне мере у человека, склонного к полноте, должны быть меньше - не больше 3-х часов. Что касается завтрака, то для меня основным камнем преткновения было как раз то, что я ничего не ела не то что до 12-15, а аж до 17-18. Утром - кофе, мысль о еде вызывает отвращение, на работе - еще пару чашек, зато уж когда домой придешь - тааак оторвешься! Так вот, я сама удивилась, как легко мне дался переход на новый режим - с первого же дня. Позавтракала, оказывается ничего страшного, осталась жива. Не есть после 18 - тоже было страшно на это решиться - я воообще-то и ночью, если не спится могла устроить себе праздник живота. Но, опять же, с первого же дня - никаких мук голода по вечерам, даже мысли не возникало "А не поесть бы мне..." Завтрак, кстати, очень важная процедура, поскольку запускает интенсивный обмен веществ, пока человек не позавтракал, его обмен веществ как бы еще спит. А не есть после 18 часов тоже очень важно, поскольку организм человека, нравится нам это или нет, эволюционно устроен так, что пища, потребленая после 18 идет на запасание жиров, причем вне зависимости от того, когда мы ложимся спать.
lampez
Вот и я тоже могу не есть до вечера, а потом...
И ведь ем исключительно за "компанию", если кто-то ест, то и мне надо!
Со вчерашнего дня пытаюсь перестраиваться...
Вся обмерилась, взвесилась, делаю зарядку...Выдержать бы первые 10 дней, а дальше уже---привычка! crazy.gif
Pteris
Тут, скорее, более важна не сила воли - выдержать - а мотивация, по крайней мере лично для меня. Говорю это как человек всю жизнь с переменным успехом боровшийся с лишним весом. Это в этот раз я так серьезно подошла к этому делу - правильное питание, бодифлекс, взвешивание и т.д. Раньше худела исключительно с помощью варварских методов - не жрать! - говорят, что вес потом быстро возвращается, у меня, может и возвращался, но через несколько лет, наверное потому, что много двигалась. Но пока очень сильно не захочется похудеть, не худелось никак, как бы себя не ограничивала. А если настроишь себя на похудение, то и выдерживать ничего не надо, все дается очень легко.
=Phoenix=
Цитата:
(lampez @ 3.2.2007, 23:56) *

Вообще-то, если быть точными, идею такого питания подкинула PTERIS !

Так Сибарит и Принцип - обман организма - это одно и то же чтоль? blush1.gif
Pteris
Нет, конечно. Дело в том, что у людей, склонных к полноте как правило нарушен обмен веществ. Основная задача "Сибарита" - "призвать" его (обмен) к порядку. Похудение является фактически лишь следствием этого. И меня лично как раз и привлекает именно такая постановка вопроса, поскольку можно сидеть на любых диетах, добиваться впечатляющих результатов, но эффект будет достаточно кратковременным. Если же придерживаться сибаритских принципов - правильно питаться, - то снова не растолстеешь, да и для здоровья полезно.

Сообщение от модератора Padma
=Phoenix=
Natasha
В таком разе это не так сложно. Единственное, я не люблю мюсли и сырую овсянку... вреную на воде без масла, соли и сахара могу много съесть, а вот залитую кефиром сырую - ни ложки в себя впихнуть не могу bad.gif
Цитата:
(Natasha @ 3.2.2007, 17:19) *

....ну и яблоки ела, немного 1-2 шт.

Яблоки очень люблю, но жор на меня после них нападает жуткий crazy.gif .
Всегда удивлялась, как люди на яблочных диетах сидят :scratch_one-s_head:
Цитата:
....главная фишка не есть после 6.

ндя.... а если я ложусь в 3 часа ночи ? wink1.gif


Цитата:
(Pteris @ 4.2.2007, 1:15) *

Нет, конечно. Дело в том, что у людей, склонных к полноте как правило нарушен обмен веществ.

не могу себя отнести к людям, слонным к полноте, но каждый год за зиму 3-4 кг набираю girl_crazy.gif
Сказывается недосыпание и малоподвижность.

Цитата:
Основная задача "Сибарита" - "призвать" его (обмен) к порядку. Похудение является фактически лишь следствием этого. И меня лично как раз и привлекает именно такая постановка вопроса, поскольку можно сидеть на любых диетах, добиваться впечатляющих результатов, но эффект будет достаточно кратковременным. Если же придерживаться сибаритских принципов - правильно питаться, - то снова не растолстеешь, да и для здоровья полезно.

Pteris, не могу не согласиться. yes3.gif
В "Себаритах" меня смушает коктейль...
ну хоть убейте, не могу я себе такие изыски готовить. :dirol: Слишком утомительно это для меня.
Pteris, а Вы так по-себаритским правилам и питаетесь? Я *снимаю шляпу* и искренне восхищаюсь Вами Изображение.
Я на такое не способна, даже ради красоты. smile1.gif
Natasha
Феникс, я ложусь в 1-2. поэтому ужинаю с мужем где-то в 7, но не позже. я давала ссылочку, там автор этого метода очень подробно на форуме отвечает на вопросы, причем он говорит, что у него не диета, а правильное питание.
Лампец, так вы кушайте, сколько хотите, не обязательно насиловать свой организм. насколько я поняла, завтрак должен состоять из максимального количества калорий, а ужин из минимального.
Что главное для меня, это то, что я не смотрю волком на еду, не голодаю. по началу было тяжело не есть вечером, но сейчас уже привыкла smile1.gif
Pteris
Феникс, ну, если честно, то не совсем - возиться с таким количеством творога мне тоже некогда, да еще на работу таскать кучу баночек... Ну его! Так что творог остался только на завтрак. Но, с другой стороны на поддерживающем этапе он и не обязателен. А все остальное - да, придерживаюсь. Но это не значит, что я наступаю на горло собственной песне. За эти полгода изменились пищевые пристрастия и сейчас я уже просто не хочу есть то, что привлекало раньше. Обидно, на Новый Год наготовила всякого разного, думала позволю себе немножко - не смогла - то кажется слишком жирным, это слишком соленым и т.д.
=Phoenix=
Pteris
Ваши домашние также питаются?
Для меня поблематично заставить мужа и дочку есть такие кулинарные "изыски" lol.gif и получается, что готовить нужно им отдельно и отдельно для себя. Изображение
Елена
В свое время и на диетах сидела, и калории считала, пока не поняла один важный момент secret.gif , но он только для мясоедов, к сожалению. Для людей, которые шоколадке предпочтут кусок мяса! smile1.gif Принцип следующий: жиры и углеводы предназначены трансформироваться в энергию (а как ее естественным образом тратить в наш-то век, у ТВ и то с пультом), то, что не потратилось, оседает на боках yes3.gif . А на то, чтобы усвоить белковые продукты - сначала разложить на составляющие, затем из этого набора аминокислот построить свои белки (грубо говоря, пусть биохимики меня поправят ) - наоборот, нужна энергия! И она тратится. Успешно. В смысле, худеем.
200 г. белковых продуктов в день - творог, мясо, рыба, птица, это, кстати, не так много, на любителя...Сопровождать эти продукты - если для похудения - желательно овощами и фруктами, а не кашами, картошками и макаронами. Если вес уже норма, то можно и с углеводами, да хоть и с тортиками.
Pteris
Елена, к сожалению тут все намного сложнее.

1. Овощи и фрукты состоят в основном из углеводов.

2. Для того, чтобы усвоить углеводы и жиры их тоже надо разложить на составляющие - углеводы до глюкозы, жиры, насколько помню, до жирных кислот (но тут могу ошибаться).

3. Углеводы и жиры необходимы организму не только для образовая энергии - без жиров, например невозможна выработка гормонов.

4. Энергия тратится, даже если вы спите - существует так называемый термогенез - выработка организмом тепла для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем, начиная от функционирования внутриклеточных процессов, и вплоть до обеспечения кровообращения, переваривания пищи, возможности двигаться и т.д.

5. Люди, склонные к полноте, имеют замедленный обмен веществ, их система термогенеза разрегулирована. Вместо того, чтобы вырабатывать из пищи тепло, организм запасает поступащую энергию в виде жировой ткани.
Термогенез можно стимулировать потреблением белковой и углеводистой пищи (но не сахара). Жиры, напротив, не способствуют термогенезу. Но жир, содержащийся в рыбе и оливковом масло в очень умеренных количествах полезны.

6. Вследствие п.5 люди, склонные к полноте, должны, увы, всю жизнь контролировать свое питание. К сожалению в организме человека заложены лишь механизмы запасания жира, он не рассчитан на то, чтобы худеть, т.е. расходование жира предполагается лишь в экстремальных условиях. Поэтому лично для меня тортики, как это ни печально, исключены.

Ну, и наконец, в 1975 году французским врачом, доктором Жако Мороном было разработано новое научное направение - морфомедицина . Главным, и неизменно подтверждавшимся его открытием было РАЗЛИЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИРА НА РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЯХ ТЕЛА. Жак Морон доказал, что жир располагается на теле не случайным образом, а в зависимости от причин, порождающих образование этого жира.
В 1988 году по инициативе французских, немецких, итальянских, испанских, швейцарских и русских врачей – последователей и учеников доктора Жака Морона было организовано Международное общество морфомедицины.

Научное и клиницистское кредо морфомедицины формулируется в виде нескольких кратких тезисов:

1.ТОЛСТЕТЬ – НЕ ОЗНАЧАЕТ МНОГО ЕСТЬ.
2. ТЕРЯТЬ ВЕС – ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ТЕРЯТЬ ИМЕННО ЖИР.
3. КАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОЙ ПРИЧИНЫ ОЖИРЕНИЯ, ТАК И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА ПОХУДЕНИЯ типа «Меньше ешь и больше двигайся».
4. СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ЖИРА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, РАЗЛИЧНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ И РАЗЛИЧНОЙ СИМПТОМАТИКИ, И КАЖДОМУ ВИДУ ЖИРА СООТВЕТСТВУЕТ СВОЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.
5. ХУДЕТЬ И СТРОЙНЕТЬ – ОЗНАЧАЕТ НАПРАВЛЕННО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.
Елена
Pteris, тем не менее эта система питания работает.
Pteris
Цитата:
(Елена @ 24.2.2007, 6:51) *

Pteris, тем не менее эта система питания работает.

Елена, да разве ж я против?! smile1.gif Я говорила лишь о том, что человек, склонный к полноте и человек с нормальным весом (колебания в 2-3, даже 5 кг это ерунда) - это две разных вещи. Похудеть-то не проблема, и лично моей целью является не достижение некоего идеального веса, после которого можно вздохнуть и расслабиться. Проблема в том, что такие люди должны контролировать свое питание всю жизнь. Изменить не только свой рацион и режим питания, но и вкусовые предпочтения. В общем управлять своим обменом веществ, да еше и в соответствии со своими индивидуальными особенностями. А это очень сложно.
znc
КОНТРОЛЬ НАД АППЕТИТОМ.

Давно подмечено, что пациенты, потерявшие обоняние часто набирают вес. Дело в том, что чувство насыщения идет не из желудка, а из мозга. "Центр сытости" лежит в ядрах гипоталамуса, отвечающих за работу кишечника. Мозг сопоставляет количество пищи, поступившей через рот, с объемом запахов, попавших на обонятельные рецепторы и обонятельную луковицу. Сигнал от периферических участков попадает в либическую часть мозга. Изменяя тип и увеличивая количество ароматических сигналов, можно "обмануть" головной мозг и заставить его думать, что съедено больше.
С другой стороны, приятные запахи действуют успокаивающе. А люди с лишним весом часто переедают именно из-за не оставляющего их чувства беспокойства. Так, что ароматическая диета не только с гарантией подавляет аппетит, но еще и избавляет от привычки "заедать" тревогу и неприятности.
Этот способ контроля над аппетитом абсолютно безвреден и не требует денежных затрат. При этом не надо изнурять себя аэробикой и мучиться угрызениями совести по поводу очередного "внепланового" ужина.
Чтобы меньше есть, в течение дня вдыхайте приятные нейтральные пищевые ароматы - например, ваниль, зеленое яблоко, корицу.
Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи до и во время еды.
Чтобы не переедать вечером, в течение дня не пропускайте приемов пищи, а вечером "кормитесь" запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания "засыпает", "работает" только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчета. Запахи подавляют аппетит, потому что воздействуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга.
Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой, затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое.
Для "ароматического похудения" подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты. Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор.
При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе "лечения" - до 300 раз в день. Часто меняйте запахи - привыкание снижает эффективность метода.
Чтобы лучше разобраться со своими привычками в еде, ведите дневник. Наслаждайтесь естественными запахами еды. Ешьте пищу горячей: у горячих блюд, особенно соусов и супов, аромат сильнее.

Источник: Компания Эрмит-Инвест
Beatrice
Ой девочки вы тут такие интересные темы обсуждаете, я вот увидела вы ранее про диеты говорили, как приготовиться к сезону. Вот самая классная диета которую держу время от времени но лучше если постоянно. Заключается она в том чтобы не есть после 18 часов, и ето все. Утром я ем как здоровый мужик, в обед не менее но вечером только салатик или фрукты. Забиваете желудом витаминами и не толстеете. У нас друг весил за 110кг, так за 2 месяца он потерял 17кг, я по ней за месяц 4 кг сбросила. Хотя я в норме для своеге веса. А диеты с запретом тех или иных вещей, мне кажутся не оправдывающими результатами. Ето же мука :lazy:
Mgera
Если бы все было так просто... sad1.gif Я утром не могу есть, только чашку кофе, аппетит появляется после 11ч. А на работе какая еда? с работы прихожу часов в 8 вечера... голодная... и вообще не могу терпеть чувства голода. Хоть что-то но в топку надо забросить... Правда, с 15 лет вес в 55кг держу, вот этим летом 1кг прибавила и некомфортно уже, а как скинуть? sad1.gif сроду диетами не занималась.. Обмен веществ видно замедляется.
Pteris
Я, когда на ночь наедалась, тоже с утра есть не могла, а теперь, когда не ем после 18 завтракется очень даже неплохо. Ну а еда на работе - что делать, беру с собой коробочку с кормом. С одной стороны у меня кабинет отдельный, удобно. А с другой - стоит мне достать коробочку, как начинает врываться народ со словами : "Ой, вы обедаете? Ну ничего страшного, я только спросить." И так человек пять, не меньше. Как чувствуют! Сначала меня это напрягало, а теперь ничего, привыкла.

Но вообще, не есть после 18 - это очень правильно. Организм устроен так, что пища, принятая после 18 часов идет на образование жира. Mgera, вы наверное счастливое исключение, я вам завидую!
1 килограмм - в моих масштабах я бы его и не заметила!
Beatrice
Трудно только первые 2 дня, потом как по маслу, Мне например пофиг четам говорят если я кушаю в метро, Они же от зависти говорят потомучто вы красавицы и с бархатной кожей вот и завидуют. Вчера вечером сьела немного сыру и помидорку - было ощущение что арбуз приглотила, а сегодня до обеда не могла кушать-живот колом стоял. От сюда мораль вредно кушать на ночь, мне кажется это против природы.За ночь организм переваривает непереваренное за день и происходит самоочищение, а если нет мы просто насилуем свой организм. Посмотрите по Малахову- каждый орган имеет свое время очищения, так вот печень очищается с 18-19часов, позже желудок. А мы сами делаем сбой в работе органов и нарушем работу организма а потом стараемся лечить болезни, но усиленно их поддерживаем :umnik2:
Mgera
Нет, и все же я не согласна по поводу 18ч. Это хорошо, если отход ко сну часов в 10 вечера, тогда все нормальненько, по режиму, а если раньше 12 ночи не получается? Поэтому легкий ужин ок.20ч и, если после легкого ужина перед сном опять желудок сосет, то яблочко можно туда кинуть или сухофрукт какой, или молока стакан. В общем, конечно, у всех методы разные, каждому по-своему удобно, а для меня важно есть маленькими порциями, малокалорийное; в идеале, я недавно прочитала, разовая порция еды - то, что поместится в пригоршню. Я не поленилась, проверила - это 100гр всего... sad1.gif Маловато все-таки... sad1.gif Надо еще долго-долго жевать каждую порцию... В общем, тяжела наша доля женская... drinks.gif
Pteris
Mgera, я ложусь спать не раньше 3-х часов ночи, а засыпаю и того позже. При этом не испытываю никаких неудобств, отказываясь от еды после 18. Но я - человек, склонный к полноте, обмен веществ нарушен, поэтому это правило соблюдаю строго, иначе меня разнесет вширь. Вы - судя по всему не склонны к полноте, можете позволить себе больше. А вообще, истина, как всегда где-то посередине:

Цитата:
Первая точка зрения
Поздний ужин сведет на нет все дневные усилия по борьбе с лишним весом, объясняет кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института эпидемиологии и микробиологии им, Г. Н. Габричевского Зиновий Павлович БЕЛКИН.
Умный совет "отдать ужин врагу" придуман очень давно - наши предки были мудрее нас и следовали закону природы. Провести целый день без пищи очень непросто, а ночью мы даже не замечаем 8-10-часового голодания. Но в современной жизни мы частенько ничего не едим с утра, наспех перекусываем днем, а уж перед сном отрываемся по полной программе. Результат - налицо. Вернее, сами знаете, на каком месте...

Что происходит с нашим ужином с точки зрения физиологических процессов?
Днем нашим внутренним топливом являются углеводы. Чтобы сжигать их, дневная труженица поджелудочная железа производит инсулин. А вот на ночную вахту заступает гипофиз и принимается вырабатывать гормон роста, обеспечивающий, кроме всего прочего, сгорание жиров.
Наш организм не охотно расстается с жировыми запасами и пользуется малейшей возможностью их сэкономить. Такой удачный случай мы ему предоставляем во время позднего ужина: после него вырабатывается много инсулина, который немедленно сообщает гипофизу: "У нас полно пищи, не трать золотой резерв!". Гипофиз тут же устраивает себе выходной и гормон роста не вырабатывается, нерасщепленные жиры остаются на своих местах и мешают застегивать любимую юбку... От недостатка гормона роста страдают все внутренние "детали" организма.
За инсулином тоже нужен глаз да глаз. Если взять два совершенно одинаковых пирожка и съесть один из них днем, а другой поздним вечером, то ночная порция покажется организму гораздо более жирной! Потому что после обильной дневной трапезы инсулин помогает глюкозе из жирных сладких пирожков пробраться внутрь работающих мышечных клеток, где она и сгорает, отдавая свою энергию. Но ночью мышцы расслаблены, и инсулин не может "загнать" в них глюкозу, поэтому он преспокойно провожает ее в печень и способствует ее превращению в жир.

Почему так хочется поесть вечером?
Плотная трапеза перед сном - закономерный итог неправильно прожитого дня. В течение дня гормоны стресса, прежде всего кортизол - защищают от отрицательных эмоций и физических перегрузок, поддерживают деловую активность и помогают забыть о чувстве голода. Но когда ты приходишь домой и расслабляешься, нормальные человеческие желания неумолимо берут свое: хочется снять накопившееся напряжение, пообщаться с семьей и наконец-то получить удовольствие, которого ты весь день была лишена, - вкусную еду.
Вечером тянет к сладкой и жирной пище - именно она приносит максимум положительных эмоций и поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина - гормона радости. Результат - ра-а-айское наслаждение... минут 15-20 после съеденного куска торта. А затем нужна следующая "доза".
Вывод - не ешьте на ночь
Еще в 50-х годах XX века в Америке прославился врач, который изобрел очень простой способ борьбы с лишним весом - не есть после 16 часов. Этот способ помогает практически всем: как медведь в берлоге, человек каждую ночь расходует свои запасы и худеет.
Лучше попробовать увеличить выработку собственного "гормона молодости и стройности". Тем более это не просто, а очень просто: не ешь на ночь.
Самое главное - психологический настрой на ранний ужин и целительное голодание вечером и ночью. Предположим, ты возвращаешься с работы в 18.00, а спать ложишься в 23.00. Вот эти "критические часы" (всего пять!) нужно постараться провести так, чтобы потом "не было мучительно толсто"... Легкий ужин в 18.00 - и утром гарантированы необыкновенная легкость и хороший аппетит. А плотный завтрак задает правильный тон всему дню! Отнесись к вечернему голоду как к прекрасному сверхусилию, которое реально поможет улучшить фигуру, имидж, да и всю жизнь, - тогда ты перенесешь его легко и комфортно! - советуют специалисты, придерживающиеся первой точки зрения

Вторая точка зрения
Но может случиться и так, что при этом твое тело вместо восхитительного чувства легкости вдруг ощутит безысходную тоску и начнет истерически подавать сигналы "SОS", а душа будет лихорадочно блуждать по уютным закоулкам холодильника. Кто протянет руку помощи, кто вытащит из голодного омута?
Самоистязание - не лучший способ похудения
Доктор медицинских наук, директор Института диетологии и диетотерапии Михаил Моисеевич ГИНЗБУРГ считает, что суровое самоистязание - не лучший способ похудения, и если очень хочется, то стоит ли мучить себя...
Конечно, полезно избегать позднего ужина, это по плечу (вернее, по желудку)? Замечательно! Но одно дело, если рано возвращаешься с работы домой и рано ложишься спать - тогда есть все шансы стать истинным праведником от диетологии. Значит, ты рано встаешь, рано завтракаешь и так далее. Весь распорядок дня идеально вписывается в идеальную схему вечернего голодания. Но если вечера протекают бурно и фактически день заканчивается после полуночи, весьма непросто будет лишить себя достойного ужина.
Худеть круглосуточно - соблазнительно, но не всегда реально, лучше приложить максимум усилий в те моменты, когда для этого складывается благоприятная обстановка. Если в течение дня можешь порхать на пустой желудок, а ближе к ночи начинаешь выть на луну от голода (это потому, что своенравный организм предпочитает вечером припрятывать энергию) - отказ от ужина принесет больше вреда, чем пользы.
Обезжиренный ужин имеет право на существование в любое время
Исследования показывают: если ограничить количество жиров в дневном рационе, то и обезжиренный ужин имеет право на существование в любое, даже самое неподходящее с общепринятой точки зрения время! Он не будет смертным грехом даже для тех, кто пытается возложить все, что только возможно, на алтарь похудения, и даст практически тот же эффект, что и полное отсутствие вечерней трапезы!
На вопрос, какой из приемов пищи предпочтительнее, если можно было бы есть всего один раз в день, лишь 2% людей ответили, что не могут обойтись без завтрака. Примерно 70% выбрали ужин. 28% настаивали на обеде (при этом половина из них потом призналась, что все же предпочли бы поужинать, если были бы уверены, что это не вредно).

Несколько правил
Есть несколько общих правил, которые защитят от вечернего переедания независимо от того, какой ужин Вы выберете - ранний или поздний.
- Слегка перекуси перед уходом с работы.
- Часть пути до дома постарайся пройти пешком - прогулка избавит от накопленных за день отрицательных эмоций.
- Перед ужином прими ванну или душ (теплый, холодный или контрастный - какой лучше помогает снять стресс).
- Жирное и сладкое может быть представлено на столе, но только в минимальном количестве, и должно быть съедено в последнюю очередь, на сытый желудок.
- Ешь медленно и с хорошим настроением!


В отказе от позднего ужина меня привлекает еще и выработка гормона роста, который влияет на состояние всего организма. Правда, есть маленькое "но" - он вырабатывается, если ничего не путаю, только в полной темноте. Поэтому хорошо бы ложиться спать пораньше, а не как я.
Beatrice
Pteris, абсолютно согласна yahoo1.gif , но так красиво как ты не смогла напистать, я же говорю самое трудное первые 2 дня потерпеть потом даже не думается. Я когда обьедалась вкусностями на ночь, животик был ну далеко не плоский с утра, а сейчас!!!! Встаю и к зеркалу, и хожу туда, сюда, весь жирочек за ночь сам рассосолся на бочках, ни каких диет, ем все что хочу. Кстати желательно при этом ядерный антицеллюлитный массаж проводить, ну хотябы раз в 2 дня. И тогда.... crazy.gif
=Phoenix=
Девочки, а мне что делать? :ccry: Я голод просто физически не могу переносить... правда... sad1.gif Меня начинает потясывать и темнеет в глазах, если я что-нибудь не съем.
Mgera
Знаете, есть одно "но"... для меня, ессно. Когда я слышу фразу (ой, только не обижайтесь, плииз!!!) типа "а вот наши предки...", сразу вспоминаю фразу нашего руководителя гос-ва в самом начале перестройки, что а вот за границей хлеб стоит гораздо дороже... или наших звезд эстрады, что а вот за границей звезды такого уровня (как они говорят про себя) имеют денюжек гораздо больше, чем в России...
Разные уровни, разные стили жизни. К сожалению, не можем мы сейчас на наших предков равняться. Они спать ложились "с петухами" - как только стемнеет, а во сколько это? максимум часов в 9 вечера, - и вставали с рассветом... И питались натуральной достаточно грубой пищей без изысков, которой много времени надо было, я думаю, для переваривания, (рацион солдата 18 века, кажется, - буханка хлеба в день).
Ну ладно. Все, что я хотела сказать, это что надо соображаться с уровнем и стилем современной жизни, с уважением вспоминая достижения наших предков. :cupidarrow:
Pteris
Phoenix, господи! А тебе то что волноваться! С твоей фигурой! Ты же стройная, к полноте не склонна, так что ешь что хочешь и наслаждайся жизнью! Главное не переедать. Вот и в приведенной мной цитате доктор медицинских наук советует не истязать себя голодом.

Mgera, я не очень поняла причем здесь предки. В приведенных мной мнениях специалистов говорилось лишь о том, что они поступали правильно, а дальше вкратце излагаются физиологические механизмы усвоения пищи. Стиль жизни стилем, но обмен веществ каков был у человека 2000 лет назад, таким и остался. И останется, если мы не мутируем в маленьких зеленых человечков. Кстати, о предках - не все они были солдатами со скудным рационом, и вставали не все с петухами. Вспомните хотя бы римские пиршества, когда люди обжирались до потери сознания и приходилось использовать павлиньи перья для избавления от излишков пищи. И тогда были тучные люди, и именно потому, что существует эта константа - обмен веществ. И "обойти" ее нельзя никак. Но, опять же, все это в большей степени касается людей склонных к полноте. Нам, таким людям, необходимо следить за своим питанием, "управлять" своим обменом. Вы, счастливчики, гораздо более свободны в этом отношении.
=Phoenix=
Pteris
:scratch_one-s_head: Ну как сказать... при моеи образе жизни... когда я спать под утро ложусь girl_crazy.gif и жру по ночам... я потихоньку поправляться начинаю... Вроде особо это не заметно, но по вещам чувствую. Да и к тому же ноги болеть начинают от излишков веса.
А беда в том, что такие присупы голода к меня начинаются резко: сижу себе, сижу... а потом бац! и жутко хочу есть. И что самое печальное - не могу контролировать кол-во съедаемой пищи... ем все, что под руку попадается и до тех пор, пока колбасить не перестает.
Pteris
Лен, да, у меня тоже такое было, так что хорошо себе представляю. Но лично я смогла избавиться от приступов жора только, когда упорядочила если не образ жизни (ложиться хотя бы в 12 часов ночи и вставать в 7 утра буду, наверное, только под дулом пистолета), то хотя бы питание. То есть обязательно завтрак, обед и ранний ужин. Сначала приходилось себя заставлять, и вообще помнить, что надо воврямя поесть. Это напрягало. Но, правильно писала Beatrice, к этому очень быстро привыкаешь. Кроме того и сейчас, я обязательно обедаю, даже если не очень хочется. Вот Лен, честное слово, не помню, чтобы за последний год на меня нападал жор. Хотя раньше тоже по ночам паслась у холодильника и мела все подряд. И еще, где-то, на каком-то из форумов, девочки пытались опытным путем определить, какие именно продукты вызывают жор. К сожалению, не помню, что за форум, но сделанные выводы запомнились. Это:

- Продукты с высоким гликемическим индексом.
- Солености
- Копчености
- Жирности

Ну и кроме того:

Цитата:
«СОЛЬ РАСКУПОРИВАЕТ АППЕТИТ»
Так говорят во Франции. Что правда, то правда. Кусочек селедочки или солененький огурчик перед обедом «для аппетита» - это и нам известно. С целями соискателей стройности такое свойство соленой пищи не сочетается. Более того, каждый лишний грамм съеденной или выпитой с напитками соли задерживает в организме 100 (да-да, сто) граммов воды. Чувствуешь себя распухшим, тяжелым. Встаешь на весы – впадаешь в депрессию. Преследует мысль, а вдруг весь набранный «привес» - на самом деле не вода, а жир?..

В общем, есть прямой резон ограничивать потребление соли. Наиболее суровые противники соли утверждают, что организму вполне достаточно одного грамма натрия, то есть 1000 мг в день, и значительная часть этого количества содержится уже в самих продуктах в их естественном виде.

Основные приемы малосоленой кухни Вам конечно, известны:

предпочитать свежие и свежемороженые продукты, поскольку консервы и полуфабрикаты практически всегда содержат слишком много соли (она является мощным консервантом);
оттенять вкус и аромат блюд свежими травами и сушеными специями, лимонным соком;
очень умеренно солить блюда в процессе приготовления, а за столом отказаться от досаливания. Этот прием основан на том, что, пока Ваше блюдо дойдет до подачи, оно успеет как следует пропитаться солью, которой, таким образом, понадобится меньше. В любом случае, не следует досаливать блюдо, не попрововав его предварительно;
избегать готовых соусов – кетчупа, васаби, соевого;
не сочетать в одном приеме пищи несколько соленых блюд;
внимательно читать этикетки на продуктах.
Соль «таится» везде, даже в сладких блюдах: корнфлексе, шоколаде, хлебе, многих сортах йогурта, сладких газированных напитках, колбасных изделиях, рыбных изделиях, сухих супах в пакетиках, соленых орешках, чипсах... Список можно продолжать до бесконечности.

Источник: "Que Choisir ", март 2001.
Mgera
У меня тоже такие приступы голода случаются. Ночью уснуть не смогу, а днем злиться начинаю. Поэтому всегда что-нибудь приходится съесть, хорошо, если яблоко под рукой есть... smile1.gif
Про предков я сказала, имея в виду, что правило не есть до 18ч. не всем может подходить, (мне в частности... :oops: )
А в общем, нашелся бы волшебник, взял и снял бы лишние килограммы и отдал... ну, надо же кому-нибудь их отдать... crazy.gif
=Phoenix=
Цитата:
(Mgera @ 25.7.2007, 14:22) *

Поэтому всегда что-нибудь приходится съесть, хорошо, если яблоко под рукой есть... smile1.gif

С яблоками у меня вообще труба! :chair: Они у меня жуткий жор провоцируют. После после поедания яблок, даже на сытый органиЗЬм, у меня просыпается волчий аппетит.


Pteris
Копченого и жирного я не ем - не люблю. А вот соль... Изображение я без нее не могу. В детстве, помнится, могла сидеть у окна, тыкать палец в солонку и есть соль girl_crazy.gif, да и сечас периодически ее просто так ем. Очень люблю крупную соль Droga, могу есть ее как конфеты blush1.gif

А по поводу упорядочивания приемов пищи... girl_crazy.gif , если я пытаюсь есть "как положено", то лишний вес набираю очень быстро. Кашмар какой-то!!!
Может у меня наступил возраст "поправлЯния"? :ccry:
Pteris
Цитата:
(=Phoenix= @ 25.7.2007, 15:13) *

Может у меня наступил возраст "поправлЯния"? :ccry:

Это вряд ли. Рановато.

Цитата:
В жизни каждой женщины есть несколько периодов, когда она рискует располнеть. В это время нужно проявлять повышенную бдительность, поскольку, если объем талии превысит 88 см можно уже говорить не о лишних килограммах, а о болезни.

Максимальный объем талии, который может себе позволить женщина, не опасаясь за свое здоровье, - это 80 см. Ведь избыток веса ведет к таким заболеваниям, как: диабет, гипертония, сердечная недостаточность, желчно-каменная болезнь, новообразования, варикоз, деформациия суставов, инсульт.

Итак, четыре проблемных периода полноты:

Подростковый возраст. Во время полового созревания под влиянием гормонов тело округляется. Эстрогены выделяются жировой тканью, а для того, чтобы месячные не нарушались и регулярно происходила овуляция, необходимо запастись их определенным количеством.

Но как раз в это время подростки, не очень понимая, что с ними происходит, неконтролируемо поедают горы чипсов, сластей и булок, чтобы как-то поднять себе настроение. В результате ? ожирение. Одновременно девочки бросаются рьяно бороться с лишними килограммами, что приводит к нарушениям обмена веществ. Итог: либо волчий аппетит, или полное его отсутствие.

Беременность. В этот период женщина способна полностью потерять контроль над своим рационом питания. Стереотип, что нужно есть за двоих, только помогает набирать совершенно ненужные ни для мамы, ни для ребенка килограммы.

Тяготы любви.
Еще одна угроза ожирения - периоды приема гормональных контрацептивных средств. Избыток гормонов способен изменить метаболизм жировых тканей и облегчить откладывание жировых запасов. Поэтому склонным к полноте женщинам нужно проконсультироваться с врачом, выбирая противозачаточные средства.

После пятидесяти. Наступление менопаузы также благоприятствует ожирению. 60% женщин в этот период набирают вес. По мере уменьшения активности женских половых гормонов (эстрогенов) все большую роль начинают играть мужские гормоны-тестостероны, концентрация которых остается в организме женщины практически неизменной на всем протяжении жизни.

Полнота по типу груши (бедра-ягодицы), характерная для женщин, сменяется мужской полнотой, когда жир откладывается в области живота. Это наиболее грозное ожирение, так как влечет за собой череду болезней, в том числе и онкологических.

Кроме того, в этот период женщины заедают свои неприятности и пытаются вкусненьким компенсировать негативный настрой. Возникает зависимость от еды, когда нужно заглянуть в холодильник, чтобы пережить накатывающие печаль, депрессию, одиночество, злость, чувство пустоты или скуки.

Диетологи уверены, что единственная эффективная метода избавления от ненужных килограммов - уменьшение количества потребляемых жиров и калорий. В то же время рацион должен содержать в себе необходимое количество белков и витаминов.

Одновременно с диетой нужно увеличить физическую активность, чтобы сохранялась высокая потребность организма в энергии и не произошло потери мышечной массы.

За один час игры в теннис или работы по обихаживанию собственного огорода вы потеряете около 350 ккал.
Час плавания отнимет 500 ккал.
Аэробика или игра в бадминтон в течение 60 минут ?сожжет? 450 ккал.


Источник http://www.medinfo.ru/
=Phoenix=
Никакие из вышеперечисленных причин не подходят! acute.gif Буду меньше есть. blush1.gif
золотце
=Phoenix=
Да, яблоки они такие, общеизвестный факт! :bomb:
А вот если мучает такая напасть как отсутствие контроля-очень советую водичку пить перед едой, и не только перед ней.
А еще можно пить сок лимона, чтобы не толстеть. yahoo1.gif
ellena
Мне тоже сначала было трудновато пить много воды , но постепенно привыкла smile1.gif Как то вычитала совет - поставьте на поднос 8 стаканов с водой и пейте каждый час ! так я , конечно , не делала, но пью два стакана после пробуждения и потом перед каждой едой ! Лучше водичка пьется ,если капнуть туда немного лимона .
А вот статейка на тему похудания - мне понравилось , и вобщем ,то у меня получается почти так же

Больше ешь – меньше толстеешь

С первого взгляда парадоксальное утверждение о том, что чем больше человек ест, тем лучше становится его фигура, все же имеет под собой основания. Ведь все дело не в том, сколько есть, главное – что.

Данную теорию можно назвать новой с небольшой натяжкой – по сути это модернизированный вариант диеты, основанной на ограничении жиров. Главное, на что стоит обращать внимание тем, кто собирается похудеть или поддерживать свой вес в рамках нормального без применения специальных препаратов, упражнений или более строгих диет, - это энергетическая ценность употребляемых в пищу продуктов. Вы можете есть много, не ограничивать порции и смело накладывать в тарелку побольше еды.

Нужно просто заменить высококалорийные продукты на низкокалорийные, содержащие больше воды, воздуха и клетчатки. Таким образом можно "обмануть" свой аппетит и сбросить вес – к такому выводу пришли диетологи из Песильванского университета.

В проведенном ими эксперименте участвовали женщины от 22 до 60 лет, имеющих проблемы с весом. В течение некоторого времени одна группа участников питалась низкокалорийной едой, а другая просто сократила количество жиров в своем рационе. В итоге женщины из первой группы сбросили в среднем 17 фунтов, т.е. примерно 8 килограммов, а из второй – 14 фунтов, т.е. примерно 6,4 килограммов. Разница в результатах похудения составляет не так много, а вот в объемах съеденной пищи – гораздо больше. Члены группы, употреблявшей низкокалорийные продукты, ели на 25% больше, чем женщины из группы под номером два, а также реже сообщали о том, что испытывают чувство голода через некоторое время после принятия пищи. При этом оба метода не требуют особых усилий и, что самое главное, не наносят вреда здоровью.

Авторы исследования также отмечают, что увеличение объема потребляемых овощей и фруктов плюс снижение объема жиров – это действенный способ подавить голод.
"Фрукты и овощи хороши тем, – говорит Барбара Роллс, одна из диетологов, – что с ними вы можете сосредоточиться на том, что вам можно есть, вместо того, чтобы размышлять, от чего придется отказаться".

Как и многие другие методы похудения, употребление лишь низкокалорийной пищи имеет недостатки. Точнее, недостаток у этого метода один – он требует существенных материальных затрат. Фрукты, овощи и другие низкокалорийные продукты стоят дороже, чем высококалорийный фастфуд и другие продукты, которые помогают насытиться быстро и малыми порциями. По мнению ученых, это одна из причин того, что во многих странах проблема ожирения стоит так остро – у людей просто не достаточно средств для правильного и безопасного питания. Кроме того, для соблюдения низкокалорийной диеты требуются некоторые знания, а также консультации диетологов, которые в наше время стоят не так уж дешево.

Но даже без помощи специалистов каждый может следовать простым правилам, которые помогут сбросить несколько килограммов, не ограничивая себя в размерах порций. Из наиболее доступных овощей нужно побольше есть морковь, сельдерей, помидоры, бобы, фасоль и горох. Начинать обед и ужин рекомендуется с салата, а также уделять большое внимание жидким супам и избегать супов-пюре, которые содержат много калорий и жиров.
Pteris
ОШИБКИ ДИЕТЫ: 6 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ВАМ НЕ УДАЕТСЯ ПОХУДЕТЬ

Вы долгое время соблюдаете диету, и все безрезультатно? Скорее всего, виной тому некоторые распространенные ошибки диеты. Эксперты уверены, что даже на диете большинство людей потребляет больше калорий, чем следовало. Часто между тем, что мы должны делать, чтобы сбросить вес, и тем, что мы делаем в действительности, существует огромное расхождение.

Прежде всего, перестаньте постоянно думать о диете. Лучше пересмотрите свои привычки питания, которые могут быть причиной прибавления в весе. Строгое соблюдение диеты и зацикленность на ней может сформировать одержимость едой, усилить тягу к определенным продуктам и привести к капитуляции, когда вы верите в безнадежность любых усилий и заранее опускаете руки.

К сожалению, мы не осознаем, как быстро накапливаются калории. Лишняя ложка заправки для салата - плюс 75-100 калорий, лишняя ложка сливочного масла - еще 102 калории, почти невесомый пакетик чипсов с сэндвичем на завтрак - еще 162 калории. Снятие пробы с еды в процессе ее приготовления, привычка пить калорийный кофе за завтраком и вино за ужином, доедание за детьми за обедом - вот лишь некоторые вредные привычки, которые сводят на нет все попытки сбросить вес.

Тем не менее, калории можно расходовать по мере их потребления. Для этого нужно только не допускать ошибки диеты - крошечные лазейки, через которые калории незаметно проникают в рацион питания.

Ошибка 1: слишком быстрое поглощение пищи

Помните, никто не собирается вас награждать за завершение обеда в рекордный срок - если только вы не принимаете участие в состязании по самому быстрому поеданию хот-дога! К сожалению, из-за неупорядоченного образа жизни многие из нас приобрели вредную привычку справляться с едой за считанные минуты.

Ошибка 2: нерегулярное питание

По данным исследований, люди, регулярно пропускающие завтрак, весят больше, чем те, кто поступает наоборот. Заблуждение о том, что чем реже ешь, тем меньше калорий накапливает в организме, к сожалению, очень распространено. В действительности же, при нерегулярном питании (менее 3 раз в день) мы потребляем гораздо больше калорий, чем в том случае, когда питаемся нормально.

Старайтесь питаться как минимум трижды в день. Всегда начинайте день с питательного и здорового завтрака, но выбор продуктов должен быть продуманным.

Здоровый завтрак должен обеспечивать организм и белком, и клетчаткой. Примерное меню: одной яйцо, тост из хлеба из цельнозернистой муки, половинка грейпфрута - это лишь 250 калорий, а ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Ошибка 3: потребление высококалорийных напитков

Так называемые «жидкие» калории, которые содержатся в алкоголе, фруктовых коктейлях, кофе со сливками и сахаром, сладких соках, чае и газированных сладких напитках, могут существенно затруднить похудение.

Старайтесь заменить калорийные напитки питьевой и газированной водой, обезжиренным молоком, овощными соками и свежим фруктовым соком (небольшие порции). Ограничьте потребление спиртного, выбирайте легкие алкогольные напитки.

Ошибка 4: большой размер порций

Диетологи рекомендуют воспользоваться такими уловками, чтобы уменьшить размер порций:

* Оставляйте на тарелке несколько кусочков.

* Пользуйтесь маленькими тарелками и мисками.

* Периодически проверяйте размер порции с помощью мерной чашки.

Ошибка 5: выбор вредных и калорийных соусов и приправ

Мы не только превышаем допустимый размер порций, но и приправляем «диетические» салаты и другие блюда калорийными заправками и соусами - майонезом, сухариками, сыром и пр.

Ошибка 6: бездумное питание

Бессознательное питание (когда вы, не задумываясь, кладете в рот, что под руку попадется - чипсы, сухарики, конфеты, печенье) обычно сопровождает просмотр телевизора или чтение книги.

Во-первых, попытайтесь избавиться от привычки вечно жевать что-то, когда отдыхаете или расслабляетесь. Замените калорийные закуски чашкой чая, стаканом воды или жевательной резинкой без сахара. Если не можете устоять против искушения, достаньте некоторое количество еды из пакета или контейнера, а остальное спрячьте.

Источник: www.womenhealthnet.ru
Pteris
Стопудово - быстрое похудение - это выведение жидкости. Как правило - это первые 3-4, а то и 5-6 кг.

Жир так быстро не уходит. И не такими темпами. Когда начинает уходить именно жир - то это измеряется не килограммами, а сотнями грамм - грамм 500, ну килограмм в неделю. Если больше, то это уже может быть опасно для почек например.

Я уже талдычила много раз, в какой-то из "диетных" тем, что, если человек склонен к полноте, как я, значит у него нарушен обмен веществ, и, увы, он всю жизнь должен избегать сладкого, мучного, жирного и т.д. Если склонности к полноте нет, и речь идет только о том, чтобы сбросить 3-4 кг к лету, то любая диета хороша. Ну и, конечно, физическая нагрузка.

А так, если обобщить диеты, то для поддержания веса достаточно ограничивать, сахар, соль, жиры. То есть, не питаться пирожными и шоколадом, закусывая салом с солеными огурцами smile1.gif
znc
Конечно потом нужно менять стиль питания.Иначе все это благополучно будет набираться заново.Вот я до родов отсидела положенные 13 дней.Скинула 8 кг.А через 2 дня было день рождения.Там я ела все подряд,притом желудок начинал болеть,но я не останавливалась и с упорством хорька запихивала все вкусности в мой уменьшенный желудок.Благополучно его растянув обратно, стала питаться и дальше большими порциями.Вес набрала обратно , энергично метеля все подряд, через три месяца.
В этот раз я эту диету использовала,чтобы начать меньше есть.Плюс когда такой быстрый результат,руки не опускаются,а хочется продолжать в том же духе.И выдержать ее не так сложно,зато потом легче перейти на "правильное" питание.Раньше этого сделать не могла,по простой причине:ВСЕ ВРЕМЯ ХОТЕЛА ЖРАТЬ.

Действительно в основном уходит вода лишняя из оранизма.Кофе мочегонное,еда не соленая.Зато такая легкость образуется.
Misty Cloud
Цитата:
я на сибарите скинула 4 кг, потом радостно набрала 1кг обратно где-то за неделю...
знакомая на Протасове 10кг скинула - обратно набрала ВСЕ в довольно короткий срок.


Почему килограммы так быстро возвращаются?

Вы панически боитесь вставать на весы? Особенно после праздников/выходных? Мало радости обнаружить, что за два дня Вы "потолстели" на два килограмма.
Спешу Вас обрадовать: весы - врут.
Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то: кровь, лимфа, слизь. Из органов и желез. И - из жира.
А знаете ли Вы, сколько в Вас этого жира? В норме - 15-20% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин. А теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100-150 г жировой ткани.
Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, на следующий день весы покажут приличную прибавку. Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести все то, что он получил за эти дни. Но собственно жира у вас отложилось на более 300-400 г. Все остальное - вода, фекалии.

Кстати, вода в среднем составляет 60-70 процентов массы нашего тела. Она есть во всем: в крови, в тканях органов, мышц, в жировой ткани, и даже кости на четверть состоят из воды. Вода поступает в организм с питьем и едой, и выводится через дыхание, потовыделение, мочеиспускание и дефекацию.
Сколько именно - зависит от многих факторов. Можно пить литрами и не накапливать воду - нормально работающая система выделения выведет ее за несколько часов. Но вода может и задерживаться. Регулируется это дело механизмом водно-солевого баланса. В жизни это выглядит примерно так: после употребления соленой пищи (соленая рыба, сыр, копчености и т.п.) хочется пить.
И вода эта пробудет внутри Вас ровно столько, сколько потребуется, чтобы вывести из организма излишек соли, а это сутки-другие, и даже больше. Так колебания веса, обусловленные движением воды, могут составлять до одного-двух килограммов в сутки!

На фоне колебаний воды в таких пределах, изменения массы жировой ткани, которые исчисляются максимум десятками грамм в день - просто не видны. И не могут быть видны. Поэтому не паникуйте, обнаружив прибавку в весе. Помните: это - вода. Как она пришла, так и уйдет.

Спрашивается, а как же тогда диеты (фруктовые, капустные, соковые и др.), которые за 2 недели позволяют снизить вес на 10 кг?

Один факт, который вам следует знать: в нашем организме непрерывно, каждую минуту, каждую секунду происходит процесс под названием регенерация тканей. Старые, поврежденные клетки отмирают и на их месте строятся новые. Таким образом, организм защищает себя от преждевременного износа и старения.
Новые клетки строятся из белков. А белки поступают к нам с едой, потому что больше в организме они не могут синтезироваться. Что же происходит, когда мы сажаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками диету?
Поскольку старение и износ никто не отменял, старые клетки продолжают разрушаться. Вот только строить новые оказывается не из чего. В результате происходит стремительная потеря сухой массы: тканей органов и мышц. Если мы внимательно посмотрим на структуру сброшенного веса, то получим примерно такой расклад:

вода 2 кг
фекалии 2 кг
сухая масса 4 кг
жир 2 кг

Так проходит неделя. Попытки держать себя в руках заканчиваются срывами. Например, вдруг ни с того ни с сего хочется мороженого. Совсем немножечко, маленькое блюдце. За блюдцем - стаканчик. А потом - а, гори все синим пламенем - уничтожается и все ведерко без остатка. А происходит это из-за того, что организм таким образом пытается защитить нас от голодной смерти, отработанным столетиями механизмом.
Встав через некоторое время на весы после такой диеты мы видим, что все до единого килограмма вернулось обратно!
Клятвы с завтрашнего дня начать новую жизнь приводят к тому, что о завтраке не может быть и речи. К обеду появляется чувство голода, но усилием воли оно подавляется. Вечером принимается решение съесть что-нибудь легкое. Например, салат.
Но после салата хочется тарелку спагетти. Со спагеттным соусом. И тертым сыром. И еще сардельку. Живот уже полон, но какая-то невидимая, неодолимая сила вновь тянет к холодильнику. И тогда съедается все, что на полках: сырник, баклажанная икра, кусок пирожного, зеленый горошек, бутерброд с колбасой.
Истории потолстения настолько массовы и настолько похожи одна на другую, что о случайном совпадении не может быть и речи.
Еще один важный момент: для нормального функционирования нашему организму каждый день требуется определенное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов: калия, натрия, железа, кальция, йода и пр. Поскольку большинство жестких диет предписывают крайне урезанный по количеству и по составу рацион питания, за время сидения на них у человека развивается сильнейший дефицит по целому ряду жизненно важных элементов. И это тоже вносит свой вклад в возникновение срывов.
Почему килограммы так быстро возвращаются и почему непременно с прибавкой?
Как, по-вашему, сколько понадобится времени, чтобы восстановить баланс воды и заново наполнить кишечник при возвращении к питанию, которое было до диеты? Неделя, ну десять дней. Таким образом, мы легко и непринужденно возвращаем себе так называемые быстрые (вода и фекалии) килограммы: 2 + 2 = 4 кг.
Далее, поскольку мы разбалансировали наш обмен веществ, организм, почуяв угрозу голодной смерти, начнет исправно откладывать про запас каждую съеденную калорию. Например, по 100 г жира в день. Именно жира, так как других видов запаса энергии человеческий организм не знает.

Ну и, раз еды мы теперь получаем в достатке, часть потерянной на диете сухой массы также восстановится, но, конечно, не в прежнем объеме, потому что, в отличие от жировой, рост мышечной ткани происходит гораздо медленнее. Итого через месяц-полтора наш вес вернется к исходной отметке, но вот структура набранного веса будет уже несколько другой. Итак, те же 10 кг, но теперь:

2 кг - вода;
2 кг - фекалии;
2 кг - сухая масса;
4 кг - жир.

Таким образом, 2 килограмма сухой массы заместились двумя килограммами жира. Разница довольно существенная. Во-первых, внешне при том же весе Вы теперь смотритесь полнее, потому что жировая ткань по сравнению с мышечной более рыхлая.
Во-вторых, и это, пожалуй, более важно, у Вас существенно понизился жиросжигающий потенциал. Потому что мышцы и органы - это единственный вид ткани в организме, где происходит утилизация энергии. И если раньше в вас было 20 кг сухой массы, то теперь - только 18, то есть на 10% меньше. И, соответственно, Вам в день нужно на 10% меньше еды.

Когда в очередной раз Вы решите "посидеть" на диете, на этот раз имени Ларисы Королевой или что-нибудь в этом роде, исходные позиции будут для Вас менее благоприятными, именно по причине изменившегося соотношения жир/сухая масса. Снижаться вес будет труднее, набираться - стремительнее, а прибавка окажется весомее. И так с каждой новой попыткой. В диетологической практике это явление получило название маятника, или качелей.
Что же делать?
1. Поставить реально достижимую (долгосрочную) цель
2. Худеть не быстрее чем на 1-1.5 кг в неделю, т.к. это оптимальная физиологическая скорость потери жира.
3. Никогда не ходить голодным, чтобы избежать срывов.
4. Никогда не пропускать завтрака.
5. Всегда съедать суточную норму белка: 0.7-1.0 г белка на килограмм веса.
6. Следить за жирами, потому что в них больше в 2 раза калорий, чем в белках и углеводах.
7. Есть больше овощей и зелени, которые богаты клетчаткой.
Елена
Скажи "нет" диетам!

Сразу же оговорю: речь пойдет не о лечебных диетах, прописываемых врачами в рамках комплексной терапии недугов. В адрес этих диет, облегчающих состояние больных, у нас только теплые слова и добрые выражения. А вот что касается похудательных диет, то они далеко не всегда заслуживают положительных отзывов и часто провоцируют на злые слова и резкие выражения. И еще более резких выражений заслуживают неразумные индивиды, особенно женского пола, злоупотребляющие жесткими похудательными диетами. Даже самую мудрую диету, составленную высококлассными специалистами, можно извратить и превратить из блага во зло. Некоторым дамам это блестяще удается - вред, наносимый ими собственному организму, значительно превышает быстротечное улучшение силуэта: тяжелые нарушения пищеварения, расстройство репродуктивных функций, ослабление мозговой деятельности, стремительное развитие остеопороза, не говоря уже о таких мелочах, как ухудшение состояния кожи, волос, ногтей и усугубление целлюлита диетами йо-йо.

Основная идея похудательных диет проста - ограничения, ограничения и еще раз ограничения: либо по общему калоражу принимаемой пищи, либо по отдельным ее компонентам, а также по времени приема, причем без учета чувства голода/сытости и сложившегося режима дня.

Любые ограничительные диеты, будь то ограничение сахара, жира, калорий или необходимых (да еще при этом любимых) продуктов неестественны, некомфортны и не могут обеспечить устойчивый положительный эффект. Даже самая "сытная" диета Роберта Аткинса вызывает тоску по запрещенной углеводной пище, а ее результат трудно удерживать. Свою белко-жировую блиц-диету Аткинс рекомендует всего лишь на 14 дней и предупреждает, что эта диета не показана людям с наличием гормональных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и мочевыделительных проблем.

Подавляющее большинство модных диет слишком ненатуральны и нереалистичны, чтобы их можно было придерживаться длительное время. И ярые уверения авторов диет, что наступит полное насыщение после завтрака размером в пол-яичка с двумя листиками салата, мягко говоря, не обоснованны. А их стандартный совет долго и тщательно пережевывать пищу при издевательски голодном пайке больше раздражает, нежели вызывает желание ему последовать. К слову сказать, тщательно пережевывать пищу необходимо независимо от того, на диете вы или нет. А спешное глотание недожеванных кусков и еда на ходу, на бегу и без осмысления, что свойственно очень занятым людям, часто приводят к полифагии (чрезмерное потребление пищи).

У похудательных диет масса недостатков. Они приучают игнорировать естественное чувство голода, влечение к определенной, требуемой организмом пище, заставляют человека есть не тогда, когда он хочет, а когда предназначено диетой, лишают любимых продуктов и блюд и отнимают много времени и усилий на приготовление особой еды, на подсчет калорий. Диеты сначала завлекают - ведь впереди маячат блестящие результаты и точеная фигурка. Но потом сидение на диете начинает вызывать досаду и раздражение: вокруг столько интересного и увлекательного, а приходится тратить время на штудирование диет-литературы, соблюдение диет-принципов, строгое отслеживание состава готовых блюд, ограничение по количеству и видам продуктов, вычисление диет-калоража. Да еще многие диет-блюда безвкусны (особенно низкосолевые), а некоторые вообще отвратительны (водорослевые смеси и экстракты типа ГУО). Нервные и слабые духом срываются, наедаются и испытывают острое чувство вины, после чего впадают в депрессию. Депрессия, в свою очередь, ведет к окончательному срыву с диеты и к полифагии. И начинается порочный круг: опять набирается лишний вес и опять возникает потребность от него избавиться.

Диеты не учитывают психологии человека и способствуют атрофии механизма саморегуляции. Диеты негативно отражаются на жизнедеятельности организма - питание современного человека и так слишком однообразно, а удаление из рациона еще большего количества продуктов ведет к нарушениям метаболизма. И, наконец, от диет просто-напросто устают: утомляет отсутствие привычного вкуса, негибкость диет-графика, недостаточное энергетическое обеспечение организма, приводящее к вялости и апатии, постоянная "несытость", тоскливые думы о любимой еде и мечты о ее достаточном количестве.

Популярная в Америке низкожировая диета сейчас вызывает все больше сомнений у врачей. Сегодня ученые считают, что не надо было ограничивать жиры, и не уверены, что жирозаменители так уж полезнее натуральных жиров... Ведь за полувековой период - с начала 1950-х годов до наших дней - средний объем талии американцев возрос почти вдвое, а ожирение стало национальным бедствием - и это одновременно с тотальным уменьшением жиров в рационе американцев! А самый стремительный рост числа американских граждан, страдающих лишним весом, наблюдался с начала 1980-х годов - как раз с того времени, когда догма о полезности пищи с низким содержанием жира стала чрезвычайно популярной.

А полное исключение жиров, к чему особенно стремятся юные девы - вообще абсурд. И старательное выискивание продуктов без холестерина, который необходим для построения клеточных мембран и является исходным сырьем для синтеза половых гормонов в организме, в высшей степени неразумно. Врачи-диетологи никогда не исключают из рациона жиры полностью и не сводят их до нелепого минимума 3 г в день, что можно встретить в диетах, публикуемых в некоторых печатных дамских изданиях и в бесплатных рекламных листовках. Такие малоосмысленные и абсолютно не научные диеты сочиняются и печатаются исключительно для привлечения читателей, посетителей, покупателей - но не для их оздоровления.

Следующими по популярности после низкожировых диет идут низкокалорийные диеты - с дневным калоражем менее 1000 ккал и опускающимся до 500. Длительное потребление 500 ккал в день, да еще с упором на клетчаточно-растительную еду - это уже за гранью выживания. Такой калораж был у ленинградцев-блокадников в самую тяжелую военную зиму. Похудели все поголовно, выжили далеко не все, а потом многие из выживших, перейдя на нормальное питание, резко и сильно располнели - и это в послевоенное лихолетье, еще до отмены продовольственных карточек! Вот вам и эффект йо-йо в крупно-историческом масштабе! То есть было достаточно перейти на мало-мальски нормальное сбалансированное питание - без излишеств и без переедания! - чтобы быстро нарастить лишний вес со всеми сопутствующими ему сердечно-сосудистыми недугами, высокий процент которых также был отмечен у ленинградцев, переживших блокаду. Отсюда диетологическая мораль - нельзя подсаживаться на низкокалорийные диеты, тем более на долгий срок.

Что касается грамотно составленных и научно обоснованных похудательных диет, то в большинстве своем они состоят из сплошных ограничений, навязывания нелюбимой еды, запретов кушать в неурочный час и советов подольше жевать с заверением, что сие непременно обеспечит длительное насыщение при малых количествах. Классические похудательные диеты совершенно не считаются с чувством голода - это чувство предлагается подавлять - обильным питьем, анорексигенными добавками, умственными отвлечениями, физическими развлечениями, а кое-кто из самозванных горе-диетологов рекомендует курение и алкоголь. Вдобавок ко всему некоторые блюда, включенные в диеты, требуют сложного и длительного приготовления, не говоря уже о том, что нужен постоянный скрупулезный подсчет калорий.

Сидение на диете помогает терять вес за счет уменьшения жировой ткани, мышечной ткани и содержания воды в организме. Часто в процессе диетирования лишний вес сначала уходит довольно быстро (чаще всего за счет воды), затем все медленнее и медленнее, а затем и вовсе замирает, причем далеко от намеченной точки - и не сдвигается вниз, несмотря на все усилия - это повергает в недоумение и отчаяние. Потом у одних наступает разочарование, они бросают диету, набирают сброшенные килограммы обратно, да еще и с привесом (эффект йо-йо), а другие продолжают есть невкусную пищу, давить в себе чувство голода и злобно крутить педали велотренажера, с тоской глядя на неизменные отметки на шкале весов и ленте сантиметра и ненавидя себя и свой образ жизни...

Что же можно предложить в качестве альтернативы похудательным диетам? Только сбалансированное питание в сочетании с разумным режимом дня, адекватным сном и отдыхом и необременительными и доставляющими радость физическими упражнениями.

Сейчас в США все большую популярность приобретает простая диета - "правило тарелки". Есть можно все, что нравится, но с одним условием - делите тарелку на две части, затем одну половину еще пополам. Половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами или фруктами, четверть белковой пищей, и еще четверть углеводной. И это правило нужно соблюдать при каждой еде. Идея проста, но гениальна. С одной стороны не надо подсчитывать калории, не надо следить: достаточно ли вы едите белков, растительных волокон, антиоксидантов, витаминов, минералов и не передаете ли. С другой стороны, можно свободно варьировать виды еды, есть то, что нравится - но строго соблюдая правило тарелки. И, самое главное, питание получается здоровым. А еще получается, что для того, чтобы похудеть, вовсе не надо так уж сильно ограничивать себя в продуктах питания. Приятный вывод: чтобы надежно и стабильно похудеть - надо есть значительно больше, чем 500-1000 ккал в день; нормальный дневной рацион - это 2000-2500 ккал.

Недавно в США выпустили специальное приспособление для похудания - Diet Plate - тарелку с разметкой. На углеводной секции Diet Plate умещается не более 4 унций (113 г) углеводной или крахмалистой еды - при превышении же этого количества еда закроет допустимую отметку. Белковая секция вмещает 3 унции (85 г) мяса или рыбы. Если вы попытаетесь навалить еду горкой, то она вывалится из тарелки, потому что Diet Plate не имеет удерживающего бордюрчика.

Можно обойтись и без специальной тарелки с разметкой - просто взять за правило "добирать" до насыщения не углеводами и жирами, а овощами, фруктами, ягодами. Все очень просто: введите в свой рацион побольше ягод, фруктов, злаков, особенно цельно-зерновых продуктов, и коричневого риса, сделайте их непременной частью ежедневного рациона - и количество жиров, углеводов и калорий будет уменьшаться само собой. Желудок не резиновый и объемная растительная пища просто-напросто заполнит его, отбивая стремление съесть еще что-нибудь. Да и польза здоровью от такого питания будет больше чем от диет. Ну а белковую четвертушку своей тарелки лучше укомплектовывать легкими сортами птицы или рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами. Все эти продукты в совокупности вытеснят из вашего рациона лишние жиры и быстроусвоямые углеводы типа сахарозы (уменьшится тяга к сладкому) и приведут к обязательному снижению веса, при этом сохранив в неприкосновенности механизмы саморегуляции.

Согласно современным взглядам на диетологическую коррекцию фигуры самым правильным считается похудение, совмещаемое с переходом на здоровое питание и к здоровому образу жизни. Только тогда можно избежать депрессии, анорексии, булимии, сброса-набора веса (так называемые "качели") и прочих прелестей похудания. А "правило тарелки" - это по сути дела и есть сбалансированное питание, позволяющее не набрать лишних килограммов. И плюс дополнительная рекомендация - придерживаться здоровой пищи, избегать соблазнов в виде жирно-сладкого кондитерского десерта, колбасных изделий и еды из Макдональдса, а также пить больше чистой воды (до 2 литров в день).

Разумеется, диетологическая программа должна сопровождаться физической и умственной активность. Лежа бревном и плюя в потолок, не обретешь красивой фигуры ни при какой диете. Однако часто физическим упражнениям приписывают чудотворную силу и недооценивают богатые творческие процессы, которые тоже забирают энергию, даже если все творческое действо происходит на обломовском диване - ведь в печи вдохновения или горниле страсти тоже горят калории.

Еще одно условие успешного и комфортного похудания - как питание, так и упражнения должны приносить удовольствие и радость. То есть не озлобленное тягание тяжестей в тренажерном зале и не выматывающая мышцы и душу аэробика, а приятный пеший поход на природу, велосипедная прогулка, вечерний расслабляющий футинг, легкая домашняя или производственная гимнастика, танцы, спортивные игры и те же силовые упражнения и аэробика, если они правильно дозированы и доставляют вам радость.

И еще одно существенное дополнение: спать надо не менее 5 часов в сутки, а лучше побольше: 8-9 подросткам и 7-8 взрослым - именно столько времени требуется для восстановления сил, потраченных за день. Установлено, что хроническое недосыпание приводит к ожирению, а также способствует развитию гипертонии и диабета.

А также следует научиться получать удовольствие от каждого прожитого дня, от всех своих действий и мыслей, от созерцания и познания, от своего окружения и от внутреннего мира.

Вот и все премудрости. Их нетрудно соблюдать. Небольшие изменения в жизни - а за это большая награда - стройная фигура.

Ольга Зайкина, к.б.н
Источник
Врач-косметолог
Елена
Женщины, имеющие полноватую фигуру и отличающиеся более пышными формами, чем модели, оказывается, имеют кое-какие преимущества перед последними.

Как показало десятилетнее наблюдение ученых из Дании, привлекавших к участию в своих исследованиях 3000 волонтеров обоих полов, если женщина имеет объем ягодиц более 100 см, то риск смерти от инфаркта у неё снижается на целых 87% по сравнению с худыми представительницами слабого пола. А угроза ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний у более крупных женщин понижается на 86% и 46% соответственно.
Причина в том, что в отличие от жира, присутствующего на животе, в жире на ягодицах есть вещество адипонектин, которое не позволяет артериям вздуться и заблокироваться. Вследствие этого, полные женщины имеют более благоприятные прогнозы к рождению детей и ведению домашнего хозяйства - на заметку тем, кто планирует жениться.
У мужчин же в области ягодиц пока ничего похожего не замечено, поэтому работа их сердец от данного фактора не зависит.

Источник: www.medlinks.ru

Хе-хе, вот вам ваши диеты!..
К@тюша
Не совсем поняла: речь идет о ширине костей в данной области, или все-таки о жирах в ней же? :cc_confused:
Общеизвестно, что женщины толстеющие по женскому типу, т.е. попой, при этом сохраняющие талию и проблем с зачатием имеют меньше "худых везде" и в первую очередь теряющих талию (там это называлось научными словами- теперь уж не вспомню какими), и с вынашиванием у них, как правило, проблем не возникает.. yes3.gif Но там дело было в гармональной конституции женщины, если можно так выразиться и, конечно, ни о каких 100 см и больше речи не шло crazy.gif , ведь высокая ширококостная женщина, и не имея жиров в данной точке, при этом лишенная талии напроч, легко может иметь объем бедер 100, а очень узкокостная и невысокая (как я, например) даже нося пяток лишних кг именно в этом месте (при общем весе 45) ну никак до 100 не дотянет pardon1.gif

Опять же: не даром идеалом женской красоты всегда считалась женщина с "хорошо заметной" попой, развитой грудью и, при этом выраженной талией- чуют мужики инстинктивно! spiteful.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.