Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Дорогие форумчане!

Нашему форуму требуются помощники-модераторы.
Если вы хотите быть полезными, то пишите в эту тему. Будем рады вашей помощи!

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> Kупуасу масло, Theobroma grandiflorum
=Phoenix=
сообщение 27.2.2007, 10:40
Сообщение #1


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Kупуасу масло
Theobroma grandiflorum (Wild. ex Spring) Schumann

Купуасу нерафинированное базовое масло[Изображение (для гостей просмотр недоступен)]

Купуасу рафинированное базовое масло[Изображение (для гостей просмотр недоступен)]

Прикрепленное изображение

Синонимы: cupuacu, cupuassu, Теоброма крупноцветковая
Семейство: Sterculiaceae (Стеркулиевые)
Описание: Theobroma grandiflorum - древесное растение, достигающее 15-20 м высоту, но в культуре не превышающее 8 м. Листья крупные, цельнокрайние, кожистые, 25-35 см длиной и 6-10 см шириной, ярко-зеленые и бархатистые снаружи и серые изнутри. Цветки выходят пучками по три-пять из ствола, часто даже из самого его основания, и толстых ветвей. Опыление осуществляется целым сонмом насекомых, но главным образом муравьями и тлей. Плоды крупные, продолговатые, до 25 см длиной и 12 см шириной и массой до 1.5 кг, сочные, с плотной кожурой красно-коричневого цвета с сильным и приятным запахом. Семена располагаются в 5 гнездах в количестве 25-50 штук и окружены белой, мягкой, кисловато-сладкой мякотью.
В роде Theobroma описано около 20 видов, но в качестве общепринятых таксонов используются только 12.
Характеристика: Масло Купуасу - это белый, твердый (при комнатной температуре) триацилглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30°С).

Число омыления: 180-200
Йодное число: 30-50

Состав:
Содержание жирных кислот:
Миристиновая: С 14:0
Пальмитиновая кислота: С 16:0 - 7,2 %
Пальмитолеиновая кислота: С 16:1 - 0,1 %
Стеариновая кислота: С 18:0 - 30,8 %
Олеиновая кислота: С 18:1 - 43,9 %
Линолевая кислота: С 18:2 - 4,6 %
Линоленовая кислота: С 18:3
Гадолеиновая: С 20:1 - 0,4 %

Процентное содержание насыщенных к ненасыщенным кислотам - 51 : 49

Стероиды в неомыляемой фазе:
Холестерол: 0,29 %
Кампестерол: 4,40 %
Стигмастерол: 10,35 %
Клеростерол: 0,93 %
Вета-ситостерол: 78,56 %
Ситостерол: 0,93 %
Дельта-5 авенастерол: 3,48 %
Дельта-7 эстигмастерол: 0,65 %
Дельта-7 авенастерол: 0,41 %

При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Особо следует отметить высокое содержание в масле купуасу арахиновой кислоты. Содержащиеся в неомыляемой фракции фитостеролы (2%) хорошо известны как противовоспалительные агенты. Большинство их, содержащихся в купуасу ,имеет высокие концентрации бета- ситостерола (78,56%) и сигма7- стигмастерола, который достаточно редок среди растительных стиролов.

Косметичекое действие: Тестирования кожи, раздраженной 5% раствором лаурил сульфата натрия ,показали, что купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами. По сравнению с плацебо кремом, крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
  • Масло купуасу обладает высокой водной абсорбирующей способностью, приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином (Lanolin Anhydrous) и некоторыми другими стероидами животного и растительного происхождения. Это определяет отличные увлажняющие свойства продукта.
  • Масло купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
  • Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи.
  • Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов. Внутри фитостероидов различают : Beta-Sit стерол, Stigma стерол, Camp стерол. Beta-Sit стерол имеет схожую химическую структуру с холестеролом и представляет более 70 % неомыляемой фракции масла купуасу.
Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.

Рекомендуемая доза ввода в косметические продукты:
Кремы и лосьоны - 3% - 5%
Бальзамы: 5% - 100%
Мыло: 3-6%
Кондиционеры для волос: 2-5%

Источник: Туше Флора
www.biochemica.com


Дополнительная информация: Анализ диетических характеристик купуасу показал, что свежий сок содержит 10.8 % Brix (*), 21.91 % аминокислот и 23.12 мг витамина C на 100 г мякоти, pH - 3.3. Мякоть составляет 40 % плода, семена - 18 %. Семена содержат 48 % белого масла со сладким запахом, которое может использоваться для приготовления высококачественного белого шоколада.
(*) Любой десертный плод должен быть сладким, с уровнем содержания сахара Brix около 8 - лучше 12 или даже больше.

Незрелые фрукты, сорванные непосредственно с дерева, никогда не дозревают полностью и не приобретают того чудесного вкуса и аромата, которым так славится купуасу. Плоды совершенно не подлежат хранению и быстро теряют вкус, поэтому мякоть замораживают, и в таком виде отправляют на дальнейшую переработку. Семена составляют пятую часть плода. После ферментации их невозможно отличить от какао-бобов ни по вкусу, ни по аромату.
Семена содержат до 50% белого масла, сходного по многим свойствам с маслом какао, но оно не может служить заменой - шоколад из купуасу не будет нежно таять во рту, но добавка 10% в обычный шоколад никак не скажется на его свойствах. Технологии производства купулата все еще разрабатываются, и возможно через некоторое время мир узнает о новом виде шоколада.


www.tusheflora.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Natasha
сообщение 27.2.2007, 12:54
Сообщение #2


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 21.12.2006
Пользователь №: 85
Благодарностей: 7



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1  


очень вкусно пахнет орешками [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Pteris
сообщение 27.2.2007, 13:06
Сообщение #3


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 132
Благодарностей: 102



Вставить ник
Цитата



Репутация:   99  


А мне больше шоколадом пахнет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 27.2.2007, 15:56
Сообщение #4


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


А мне какой-то кондитерской отдушкой и не нравится, что этот аромат даже сквозь эфиры пробивается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Pteris
сообщение 27.2.2007, 16:06
Сообщение #5


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 132
Благодарностей: 102



Вставить ник
Цитата



Репутация:   99  


Кстати, заметила, что если в крем с маслом купуасу добавляю водную фазу (по каплям), смесь становится очень твердой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 27.2.2007, 16:31
Сообщение #6


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Точно-точно!!! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Дотанешь из холодильника - еле отковыривается!
Я, когда купила, экспериментировала с ним - смешивала его с водой в чистом виде. Оно действительно воду довольно неплохо поглащает, но если эмульсию не убрать в холодильник, то спустя какое-то время она расслаивается, а в холодильнике - каменеет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Pteris
сообщение 27.2.2007, 16:34
Сообщение #7


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 132
Благодарностей: 102



Вставить ник
Цитата



Репутация:   99  


Но вообще неплохое масло, я его сейчас чуть-чуть почти во все смеси добавляю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 27.2.2007, 17:15
Сообщение #8


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


А у меня оно, при всех его замечательных качествах, никак не идет, из-за запаха очень редко пользуюсь. Больше люблю Манго и Ши.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Natasha
сообщение 27.2.2007, 17:36
Сообщение #9


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 21.12.2006
Пользователь №: 85
Благодарностей: 7



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1  


я тут намешала себе купуасу и добавила еще таману немного, были еще другие составляющие, но именно от этих масел запах конечно брр [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] я еще пачули добавила [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Pteris
сообщение 27.2.2007, 17:47
Сообщение #10


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 132
Благодарностей: 102



Вставить ник
Цитата



Репутация:   99  


Манго вообще мое любимое, но как раз последнюю смесь я сделала - 1 ч.л. манго, купуасу объемом буквально 2 горошины + жидкие масла для жирной кожи (кукуи, кунжут, виноградная косточка, жожоба, еще что-то, сейчвас не помню) - всего объем получился мл. 40. Очень хорошо получилось! Моментально впитывается. Дочка попробовала, у которой жирная кожа - ей даже промакивать лицо не пришлось через 15 минут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 28.4.2007, 22:56
Сообщение #11


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Цитата:
(Pteris @ 27.2.2007, 17:06) *
Кстати, заметила, что если в крем с маслом купуасу добавляю водную фазу (по каплям), смесь становится очень твердой.


Забавное масло...
Сегодня утром, "убивая" время ( дочка в школе, а муж спал [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] ), экспериметировала с добавлением воды в купуасу.

Экперимент номер раз. Купуасу : вода = 1 : 1
Растопила масло, взбивая влила воду. По капле, как делает Pteris, у меня терпения не хватает; вливала тоненькой струйкой. Эмульгируется отлично, но когда прекращаешь взбивать, спустя некоторое время начинает расслаивается. Нужно остужать погружением в холодную воду, периодически взбивая.
Остывая, масло себя ведет довольно чуднО - очень долго не густеет, даже достигнув ~ t окр. среды некоторое время остается жидким; потом за очень короткий промежуток времени из жидкого, молочкоподобного состояния преращается в твердое.
В результате получается твердая водно-масляная смесь, по коже распределяется значительно лучше, чем чистое масло.

Эксперимент номер два. Купуасу : вода : миндальное масло = 1 : 1 : 1.
Упростила процесс нагревания - смешала воду купуасу и миндаль, и поставила все вместе на водяную баню плавиться. Никакой разницы в процессе смешивания не заметила.
Была мысль, что при добавлении миндального масла в итоге получится кремообразная масса. Не получилась. Результат - масло такое же твердое, изменилась только температура плавления - с добавлением жидкого масла масса быстрее тает на коже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 25.8.2007, 23:55
Сообщение #12


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Цитата:
(Настурция @ 25.8.2007, 23:19) *

Должно ли пахнуть манго и купуасу? У меня почему то совсем не пахнут.


Цитата:
(oskolok @ 26.8.2007, 0:52) *

Настурция, они и не должны особо пахнуть, ни манго, ни купуасу. они слабенький такой запах имеют:-) вот мурумуру пахнет, но не сказала бы, что очень приятно:-)

[Изображение (для гостей просмотр недоступен)] По мне так у купуасу запах очень интенсивный. В смесях напрочь все забивает, даже сквозь эфирки его чую. (он у меня из двух источников - пахнет одинаково)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
oskolok
сообщение 26.8.2007, 0:08
Сообщение #13


Пользователь
***


Группа: Пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 389
Благодарностей: 0



Вставить ник
Цитата



Репутация:   6  


Цитата:
(=Phoenix= @ 25.8.2007, 20:55) *

:scratch_one-s_head: По мне так у купуасу запах очень интенсивный. В смесях напрочь все забивает, даже сквозь эфирки его чую. (он у меня из двух источников - пахнет одинаково)


Лен, я с ним как-то, видимо, сроднилась. сейчас пошла, сунула нос в банку. пахнет, еще как:-)) но купуасу хотя бы чем-то растительным подванивает, а мурумуру для моего носа просто воняет, причем как будто каким-то животным жиром, хотя масло - свежайшее.
а манго - ничего не могу разнюхать, еле-еле запах какой-то слышен)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 26.8.2007, 0:12
Сообщение #14


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Наташ, согласна на все 100% [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Запах манго я вообще очень люблю... какой-то нежно-сливочный, а вот купуасу... [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] сладкий запах Рот Фронтовских батончиков из детства. [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Мурумуру - ага, не сильно приятный запах, но для меня он все равно лучше, чем у купуасу. [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] , и на коже это масло не пахнет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Настурция
сообщение 26.8.2007, 0:37
Сообщение #15


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 99
Благодарностей: 22



Вставить ник
Цитата



Репутация:   6  


Цитата:
(=Phoenix= @ 26.8.2007, 1:12) *

Запах манго я вообще очень люблю... какой-то нежно-сливочный, а вот купуасу... [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] сладкий запах Рот Фронтовских батончиков из детства. [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]


Феникс, после Ваших слов наступило прозрение, как будто заслонки в носу открылись: именно батончики!

Подпись супер (про спор с идиотами) :bye: . Жизненно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 26.8.2007, 0:41
Сообщение #16


Ветеран Форума
***






Группа: Пользователи
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3468



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Настурция
[Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
kuka
сообщение 29.11.2008, 6:31
Сообщение #17


Участник
**


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 1.3.2008
Пользователь №: 7 767
Благодарностей: 1



Вставить ник
Цитата



Репутация:   0  


А мне пахнет кедровыми орешками - очень вкусно! Масло просто супер, очень высокого качества.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Луна
сообщение 16.2.2009, 20:43
Сообщение #18


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 8.3.2008
Пользователь №: 8 154
Благодарностей: 99



Вставить ник
Цитата



Репутация:   53  


получила масло и пишу отзыв о запахе:
хороший, мне напоминает запах шампанского!
Очень удачный и интересный поворот, да?

сделаю крем и напишу дополнительно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Луна
сообщение 8.3.2009, 16:35
Сообщение #19


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 8.3.2008
Пользователь №: 8 154
Благодарностей: 99



Вставить ник
Цитата



Репутация:   53  


Делала простейший крем с купуасу : по 2 гр. купуасу, рис.отруби, вин.кость, эмульгатор + 15 млгидролата петрушки. В готовый крем добавила только Д-пантенол.
Хороший, приятный скользящий! крем. никаких эфиров не добавляла, запах приятный.
Хорошо увлажняет, вобщем, очень понравился.


( такой же состав с мурумуру - см. в теме мурумуру) Сравнила с мурумуру, и поняла, что купуасу нравится больше, но для мурумуру уже нашла другое применение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
ОбниМашка
сообщение 15.6.2009, 13:28
Сообщение #20


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 35 155
Благодарностей: 13



Вставить ник
Цитата



Репутация:   3  


Подскажите пожалуйста кто знает, в плане хранения как оно? не капризничает?


[Изображение (для гостей просмотр недоступен)] понравились очень разнообразные отзывы о запахе - и шоколад, и шампанское, и кедровые орешки [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
 Ответить в эту тему Открыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 16:06