Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Дорогие форумчане!

Нашему форуму требуются помощники-модераторы.
Если вы хотите быть полезными, то пишите в эту тему. Будем рады вашей помощи!

 
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> Яичное масло, Egg oil
=Phoenix=
сообщение 22.8.2007, 12:10
Сообщение #1


Ветеран Форума
***






Группа: Ветераны форума
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3467



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Яичное масло
Egg oil

INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число - 72
Миристиновая кислота С 14:0 - 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 - 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 - 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 - 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 - 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 - 9.55%

Полиненасыщенные жк - 9.55%
Мононенасыщенные жк - 51.08%
Насыщенные жк - 39.42%

Витамин В1 - 1 мг/100г
Витамин В2 - 2 мг/100г
Витамин В6 - 1 мг/100г
Витамин В5 - 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 - 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е - 14.2 мг/100г
Витамин А - 150 мг/100г
Витамин D - 15 мг/100г
Иноситол - 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота - 30 мг/100г
Фолиевая кислота - 0.2 мг/100г
Биотин - 0.05 мг/100г


Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.

Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.

Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Любовь
сообщение 22.8.2007, 12:50
Сообщение #2


Ветеран Форума
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 116
Регистрация: 4.10.2006
Из: Пенза
Пользователь №: 1
Благодарностей: 756



Вставить ник
Цитата



Репутация:   282  


Я давно читала про это масло, как его добывать.
Там нужно было сварить желток вкрутую, потом растереть его и накалить на ложке над плитой, якобы, должно выделиться это целебное масло. Именно, целебное - от чего уже и не припомню...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 22.8.2007, 12:53
Сообщение #3


Ветеран Форума
***






Группа: Ветераны форума
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3467



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Любаш, ну яичное масло не только кустарным способом "добывают" [Изображение (для гостей просмотр недоступен)].
Вообще-то оно очень часто встречается как активная добавка в шампунях, ополаскивателях и пр. косм. продуктах. [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Любовь
сообщение 22.8.2007, 14:07
Сообщение #4


Ветеран Форума
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 116
Регистрация: 4.10.2006
Из: Пенза
Пользователь №: 1
Благодарностей: 756



Вставить ник
Цитата



Репутация:   282  


Это я понимаю! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Просто первое, что вспомнила о нем было, как его добыть самостоятельно... Лично не пробовала - мне кажется, что будет много гари в квартире, пока оно оттуда выжарится
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 22.8.2007, 15:48
Сообщение #5


Ветеран Форума
***






Группа: Ветераны форума
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3467



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


А-а-а-а [Изображение (для гостей просмотр недоступен)], а мне подумалось, что ты имеешь ввиду, что я описание на масло составила, которое добывать только самим можно. [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]

Тэтэ писАла рецепты производства этого масла в дом. условиях.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Pteris
сообщение 22.8.2007, 16:14
Сообщение #6


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 132
Благодарностей: 102



Вставить ник
Цитата



Репутация:   99  


Интересно, как его на производстве добывают. Тоже вареные желтки жарят?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Любовь
сообщение 22.8.2007, 16:15
Сообщение #7


Ветеран Форума
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 116
Регистрация: 4.10.2006
Из: Пенза
Пользователь №: 1
Благодарностей: 756



Вставить ник
Цитата



Репутация:   282  


Сейчас прочитала - спасибо, что напомнила.
Я видела это сообщение, но как-то пролистала не читая... То, что желток нужно плавить у меня с давних времен отложилось [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Голубка
сообщение 14.9.2009, 1:00
Сообщение #8


Активный участник
***




Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 239
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 34 679
Благодарностей: 441



Вставить ник
Цитата



Репутация:   111  


Отчитываюсь по данному маслу [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Коптила желток над свечей минут 15 с открытым окном.Копоть та еще шла [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] ,да и запах...С пол желтка получилось где-то пол миллилитра.
Был глубокая рана от пореза ножом.Смазывала ее на ночь этим маслом 3 дня,стянулась моментально,сейчас только небольшой след,типа шрама,но думаю и он пройдет.Масло хорошее [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] ,регенерирует хорошо,только минус в его добыче [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 14.9.2009, 1:19
Сообщение #9


Ветеран Форума
***






Группа: Ветераны форума
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3467



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


Голубка
Лилия!!! ух ты!!! спасибище за отчет! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
очень интересный опыт. я только читала отзывы незнакомых людей в интете, а вот чтобы кто-то свой "добыл" и испытал это масло... это ценно! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Голубка
сообщение 14.9.2009, 1:38
Сообщение #10


Активный участник
***




Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 239
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 34 679
Благодарностей: 441



Вставить ник
Цитата



Репутация:   111  


Не за что,Лена [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Мне самой важен опыт людей,который я черпаю на этом форуме;ценна информация,подтвержденная опытным путем и проверенная кем-то.И если я могу внести небольшую лепту,и этот опыт будет кому-то полезен,то я только рада [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Я вообще люблю все проверять и экспериментировать))

Интересно,а можно ли это масло добавлять в крема и в каких пропорциях?! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]

Сообщение отредактировал Голубка - 14.9.2009, 1:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
=Phoenix=
сообщение 14.9.2009, 2:55
Сообщение #11


Ветеран Форума
***






Группа: Ветераны форума
Сообщений: 10 827
Регистрация: 9.10.2006
Из: мск
Пользователь №: 6
Благодарностей: 3467



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1327  


я нашла патент на изготовление яичного масла, пишут, что извлекают его при t 190-200С

есть и в России патент Способ извлечения яичного масла из яичных желтков, но без описания процесса.
Кроме того, на яичное масло для парфюмерно-косметической промышленности есть ТУ [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]

Есть косметическая линия VIRTA Fleur ННПЦТО, где в качестве одного из ингредиентов используют яичное масло.
Биелита выпускает шампунь с яичным маслом.

А вот тут - описание изобретения к патенту РФ крема для лица, где в составе тоже присутствует яичное масло в количестве - 0.5-1.5%

Однако мне интересно, каким образом в яичном масле после нагревания могут остаться витамины... [Изображение (для гостей просмотр недоступен)], но эксперимент с заживлением пореза внушает оптимизм [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Ревека
сообщение 9.3.2010, 17:31
Сообщение #12


Новичок
*


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 47 542
Благодарностей: 2



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1  


Цитата:
(Голубка @ 14.9.2009, 1:38) *

Не за что,Лена [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Мне самой важен опыт людей,который я черпаю на этом форуме;ценна информация,подтвержденная опытным путем и проверенная кем-то.И если я могу внести небольшую лепту,и этот опыт будет кому-то полезен,то я только рада [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Я вообще люблю все проверять и экспериментировать))

Интересно,а можно ли это масло добавлять в крема и в каких пропорциях?! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]


Добрый день.
Моя бабушка добывала некий "эликсир" из яичного желтка сваренного вкрутую для закапывания в глаза после операции таким образом: Сваренное яйцо еще теплым неочищенным разрезают пополам (поперек яйца) ,половинки ставятся в рюмку или другую подходящую емкость, яйцо должно висеть, не касаться дна. Сверху, прямо на желток положить ложечку меда или кусочек сахара рафинад, поставить в холодильник на сутки или двое. С яйца будет капать почти прозрачная жидкость, совсем немножко ее, но достаточно для закапывания глаз.
Средство очень хорошее для любых глазных болезней.
Думаю, для крема тоже подойдет.
А вот вычитала на импортном сайте, что в мыло можно вводить сырой желток




Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Васса
сообщение 10.3.2010, 0:53
Сообщение #13


Активный участник
***








Группа: Активные пользователи
Сообщений: 8 205
Регистрация: 11.9.2008
Из: Харьков,Украина
Пользователь №: 21 460
Благодарностей: 2892



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1001  


Ну желтки в мыло мы уже сто лет кладем [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Ktoya
сообщение 4.9.2017, 12:10
Сообщение #14


Участник
**


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 14.12.2010
Из: МО, Луховицкий р-н
Пользователь №: 54 951
Благодарностей: 5



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1  



Здравствуйте!
Давно просматривала эту тему в поисках информации об изготовлении яичного масла. В других источниках
тоже говорилось о "зажаривании" желтков. Я попробовала, получилось немного тёмно-коричневой жидкости
с запахом гари. Да, по воздействию хорошая вещь. Но ведь это канцероген.
В конце концов я его сделала, чудесное жёлтенькое масло! Сплошной восторг!
И раны заживляет, и кожу преображает.

Если надо, могу описать процесс, с фотками. Размещала на одном из рукодельных сайтов. Сказали, что
очень муторно и долго. Ну да, это так. Зато какой результат!

Сообщение отредактировал Ktoya - 4.9.2017, 12:13 :: Причина: повтор


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Natali Ufa
сообщение 10.9.2017, 20:35
Сообщение #15


Активный участник
***




Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3 776
Регистрация: 12.9.2011
Из: Башкортостан, г. Уфа.
Пользователь №: 61 797
Благодарностей: 3097



Вставить ник
Цитата



Репутация:   767  


Ktoya, конечно напишите, очень интересно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Ktoya
сообщение 28.9.2017, 19:41
Сообщение #16


Участник
**


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 14.12.2010
Из: МО, Луховицкий р-н
Пользователь №: 54 951
Благодарностей: 5



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1  



Natali Ufa, спасибо!
Итак:
Использую яйца гусиные, т.к. в их желтках содержится больше масла нежели в куриных и оно более качественное. А также потому, что соседка держит гусей.
Желтки надо высушить. Размазываю их по лоткам, ставлю на окно с солнечной стороны для просушки. За день они подсыхают сверху, и пора переворачивать. Досыхают под зонтиком.

Затем желтки надо измельчить в порошок. У меня получается только порубить ножом в крошку. Затем засыпать в стеклянную банку и залить спиртом либо ацетоном. Пробовала я заливать спиртом, мне он казался более пищевым, что ли. Но масло получилось не очень, липкое и почти не впитывалось кожей. Заливаю ацетоном ЧДА, хорошо трясу
. Потом придётся пройтись блендером, чтобы размельчить крошки желтковые.
В течение 2-3 дней банку надо периодически трясти, сверху образуется жёлтая жидкость - это смесь масла с ацетоном.
Остаётся процедить эту жидкость в небольшую банку, у меня на 180 мл, и выпаривать на водяной бане до полного испарения "извлекателя" масла, запах никого не порадует. Хорошо, одна живу. Масла получается г 25-30.
За баней надо следить, чтоб была горячая, но не кипела. Я делаю в несколько приёмов.
Наконец можно разлить масло по баночкам и убрать в холодильник.

В холодильнике оно твердеет и бледнеет

Да, яичное масло полезно не только в косметических целях, но и в лечебных. Говорят, хорошо от ожогов, не знаю. Чему сама была свидетелем, так это в лечении большой (по площади) раны на руке. Приехала как-то в Москву, у зятя огромная ссадина во всё предплечье. Лечиться я.м. наотрез отказался, говоря, что не даст проводить на нём опыты (это было моё первое масло). Но всё-таки сдался, и рана стала быстро затягиваться.
С лёгким сердцем советую это мало для использования, а если кто захочет попробовать
его сделать и нужны подробности, - пожалуйста.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
xena@
сообщение 30.9.2017, 1:25
Сообщение #17


Активный участник
***


Группа: Активные пользователи
Сообщений: 519
Регистрация: 14.3.2010
Из: Заграница
Пользователь №: 49 437
Благодарностей: 495



Вставить ник
Цитата



Репутация:   146  


Как интересно! А ацетоном оно не пахнет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения
Ktoya
сообщение 8.10.2017, 12:37
Сообщение #18


Участник
**


Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 14.12.2010
Из: МО, Луховицкий р-н
Пользователь №: 54 951
Благодарностей: 5



Вставить ник
Цитата



Репутация:   1  


Цитата:
(xena@ @ 30.9.2017, 1:25) *

Как интересно! А ацетоном оно не пахнет?

О нет! Совсем не пахнет, ацетон полностью испаряется.
Долго не отвечаю, т.к. с некоторых пор редко могу попасть на АЧ.
приходится любоваться на страницу с надписью 504 Gateway Time-out.
Поэтому не успеваю вставить фото. Сейчас попробую ещё раз.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
   Вернуться в начало страницы
  + Ответить с цитированием данного сообщения

 Ответить в эту тему Открыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 4:55