|
Дорогие форумчане!
Нашему форуму требуются помощники-модераторы.
Если вы хотите быть полезными, то пишите в эту тему.
Будем рады вашей помощи!
|
|
Яичное масло, Egg oil |
|
|
=Phoenix= |
22.8.2007, 12:10
|
Ветеран Форума
Из: мск
Благодарностей: 3470
Вставить ник
Цитата
|
Яичное масло Egg oil INCI: Egg Oil Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D. Состав: Йодное число - 72 Миристиновая кислота С 14:0 - 0.3% Пальмитиновая кислота 16:0 - 29.5% Пальмитолеиновая кислота С 16:1 - 3.18% Стеариновая кислота С 18:0 - 9.62% Олеиновая кислота С 18:1 - 47.9% Линолевая кислота С 18:2 - 9.55%
Полиненасыщенные жк - 9.55% Мононенасыщенные жк - 51.08% Насыщенные жк - 39.42%
Витамин В1 - 1 мг/100г Витамин В2 - 2 мг/100г Витамин В6 - 1 мг/100г Витамин В5 - 10 мг/100г Витамин В3 -10 мг/100г Витамин В12 - 0.01 мг/100г Витамин K3- 14.2 IU/100г Витамин Е - 14.2 мг/100г Витамин А - 150 мг/100г Витамин D - 15 мг/100г Иноситол - 5 мг/100г Парааминобензойная кислота - 30 мг/100г Фолиевая кислота - 0.2 мг/100г Биотин - 0.05 мг/100г
Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов. Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий. Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги. За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект. Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу. Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.
Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.
Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос. рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.
|
|
|
|
=Phoenix= |
14.9.2009, 2:55
|
Ветеран Форума
Из: мск
Благодарностей: 3470
Вставить ник
Цитата
|
я нашла патент на изготовление яичного масла, пишут, что извлекают его при t 190-200С есть и в России патент Способ извлечения яичного масла из яичных желтков, но без описания процесса. Кроме того, на яичное масло для парфюмерно-косметической промышленности есть ТУ [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Есть косметическая линия VIRTA Fleur ННПЦТО, где в качестве одного из ингредиентов используют яичное масло. Биелита выпускает шампунь с яичным маслом. А вот тут - описание изобретения к патенту РФ крема для лица, где в составе тоже присутствует яичное масло в количестве - 0.5-1.5% Однако мне интересно, каким образом в яичном масле после нагревания могут остаться витамины... [Изображение (для гостей просмотр недоступен)], но эксперимент с заживлением пореза внушает оптимизм [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
|
|
|
|
Ревека |
9.3.2010, 17:31
|
Новичок
Из: Москва
Благодарностей: 2
Вставить ник
Цитата
|
|
Цитата: |
|
|
|
|
(Голубка @ 14.9.2009, 1:38) |
|
|
|
|
|
|
|
Не за что,Лена [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Мне самой важен опыт людей,который я черпаю на этом форуме;ценна информация,подтвержденная опытным путем и проверенная кем-то.И если я могу внести небольшую лепту,и этот опыт будет кому-то полезен,то я только рада [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Я вообще люблю все проверять и экспериментировать))
Интересно,а можно ли это масло добавлять в крема и в каких пропорциях?! [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
|
|
|
|
|
|
Добрый день. Моя бабушка добывала некий "эликсир" из яичного желтка сваренного вкрутую для закапывания в глаза после операции таким образом: Сваренное яйцо еще теплым неочищенным разрезают пополам (поперек яйца) ,половинки ставятся в рюмку или другую подходящую емкость, яйцо должно висеть, не касаться дна. Сверху, прямо на желток положить ложечку меда или кусочек сахара рафинад, поставить в холодильник на сутки или двое. С яйца будет капать почти прозрачная жидкость, совсем немножко ее, но достаточно для закапывания глаз. Средство очень хорошее для любых глазных болезней. Думаю, для крема тоже подойдет. А вот вычитала на импортном сайте, что в мыло можно вводить сырой желток
|
|
|
|
Ktoya |
4.9.2017, 12:10
|
Участник
Из: МО, Луховицкий р-н
Благодарностей: 5
Вставить ник
Цитата
|
Здравствуйте! Давно просматривала эту тему в поисках информации об изготовлении яичного масла. В других источниках тоже говорилось о "зажаривании" желтков. Я попробовала, получилось немного тёмно-коричневой жидкости с запахом гари. Да, по воздействию хорошая вещь. Но ведь это канцероген. В конце концов я его сделала, чудесное жёлтенькое масло! Сплошной восторг! И раны заживляет, и кожу преображает.
Если надо, могу описать процесс, с фотками. Размещала на одном из рукодельных сайтов. Сказали, что очень муторно и долго. Ну да, это так. Зато какой результат!
Сообщение отредактировал Ktoya - 4.9.2017, 12:13 :: Причина: повтор
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
Ktoya |
28.9.2017, 19:41
|
Участник
Вставить ник
Цитата
|
Natali Ufa, спасибо! Итак: Использую яйца гусиные, т.к. в их желтках содержится больше масла нежели в куриных и оно более качественное. А также потому, что соседка держит гусей. Желтки надо высушить. Размазываю их по лоткам, ставлю на окно с солнечной стороны для просушки. За день они подсыхают сверху, и пора переворачивать. Досыхают под зонтиком. Затем желтки надо измельчить в порошок. У меня получается только порубить ножом в крошку. Затем засыпать в стеклянную банку и залить спиртом либо ацетоном. Пробовала я заливать спиртом, мне он казался более пищевым, что ли. Но масло получилось не очень, липкое и почти не впитывалось кожей. Заливаю ацетоном ЧДА, хорошо трясу . Потом придётся пройтись блендером, чтобы размельчить крошки желтковые. В течение 2-3 дней банку надо периодически трясти, сверху образуется жёлтая жидкость - это смесь масла с ацетоном. Остаётся процедить эту жидкость в небольшую банку, у меня на 180 мл, и выпаривать на водяной бане до полного испарения "извлекателя" масла, запах никого не порадует. Хорошо, одна живу. Масла получается г 25-30. За баней надо следить, чтоб была горячая, но не кипела. Я делаю в несколько приёмов. Наконец можно разлить масло по баночкам и убрать в холодильник. В холодильнике оно твердеет и бледнеет
Да, яичное масло полезно не только в косметических целях, но и в лечебных. Говорят, хорошо от ожогов, не знаю. Чему сама была свидетелем, так это в лечении большой (по площади) раны на руке. Приехала как-то в Москву, у зятя огромная ссадина во всё предплечье. Лечиться я.м. наотрез отказался, говоря, что не даст проводить на нём опыты (это было моё первое масло). Но всё-таки сдался, и рана стала быстро затягиваться. С лёгким сердцем советую это мало для использования, а если кто захочет попробовать его сделать и нужны подробности, - пожалуйста.
|
|
|
|
Ktoya |
8.10.2017, 12:37
|
Участник
Вставить ник
Цитата