|
Вегетарианство: плюсы и минусы |
|
|
Padma |
6.3.2014, 16:32
|
Ветеран форума
Благодарностей: 2393
Вставить ник
Цитата
|
|
Цитата: |
|
|
|
|
(мисс фаня @ 22.6.2013, 16:03) |
|
|
|
|
|
|
|
Мы с сестрой овалолактовегетарианки, т.е. не едим только мяса и всех его производных. Веганом себя ни коим образом не считаю |
|
|
|
|
|
Веганы не употребляют в пищу любые продукты животного происхождения, включая молоко, яйца и даже мёд. Вообще истинное вегетарианство по сути исключает употребление в пищу любой животной плоти.
|
|
|
|
|
(мисс фаня @ 3.3.2014, 12:45) |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще,я рыбный фанат
|
|
|
|
|
|
Это не подпадает под определение оволактовегетарианства. Оля, я подумала, что " овалолактовегетарианство" - это описка, не встречала я такого термина [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] По-научному это называется "пескетариа́нство" (см. Википедию). Иногда встречается термин "песковегетарианство". "По строгости выделяют такие виды вегетарианства, как ово-лакто-вегетарианство (допускается употребление яиц и молочных продуктов), лакто-вегетарианство (допускается употребление молочных продуктов, яйца из рациона исключены) и веганство (исключаются любые продукты животного происхождения). К этим трем категориям «примыкает» еще одна — люди, которые не едят только мясо теплокровных животных, но с удовольствием включают в свой рацион и молочные продукты, и яйца, и рыбу, и морепродукты." ( отсюда и о "полувегетарианстве" см. далее здесь). Есть ещё "вегетарианцы", которые едят птицу...и даже мясо и называют себя вегетарианцами. Всё-таки слово "вегетарианец" подразумевает совсем другое. И если так назваться, то всем станет понятно, о чём идёт речь: в первую очередь о растительной и молочной пище. Ну, яйца и грибы - ладно. Грибы - это не растения и не животные. Философию яйца тоже все понимают по-разному. Рыба, птица и мясо в так называемый переходный период тоже допустимы. Но называть это постоянным "вегетарианским питанием"... Это всё современные уловки последователей неких собственных теорий "здорового питания", о которых в данной теме, уж извините, и говорить не хочется [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Все ссылки активны
|
|
|
|
мисс фаня |
6.3.2014, 17:30
|
Активный участник
Благодарностей: 2167
Вставить ник
Цитата
|
Padma, Катерина,я просто не ем мясо во всех проявлениях,может и рыбу бы не ела,но уже не могу перестроить себя,в основном растительная пища,иногда рыба,часто яйца,иногда молочка. Не считаю себя веганом ни с какой стороны,мясо бросила есть одномоментно,когда увидела,как хрюшек на убой везут,ну не смогла больше.Через пол-года и сестра подтянулась(готовить не любит) Понятно,хожу в кожаной обуви,мои ноги не выносят кожзам,летом - тряпки ещё возможно. Я никому не навязываю,у меня нет никакой философии,если честно. Здоровым питанием не увлекаюсь.Друзья привыкли.
|
|
|
|
Padma |
6.3.2014, 19:28
|
Ветеран форума
Вставить ник
Цитата
|
Теперь понятно [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] В современных диетах, системах и течениях уже трудно разобраться. Одни вегетарианцы, например, отказываются от грибов, но продолжают пить кофе и вино. Другие переходят на растительное питание для того, чтобы улучшить самочувствие, но продолжают принимать какие-то БАДы, химические витамины и пр. А есть такие "сыроеды", которые питаются...только сырым мясом!
Конечно же, каждый может следовать своим путём и придерживаться собственного меню. И действительно бывает трудно объяснить, почему выбран именно этот путь, а не какой-то другой. Но всё-таки иногда нужно и о своём здоровье подумать [Изображение (для гостей просмотр недоступен)]
|
|
|
|
Moonlike |
7.3.2014, 9:22
|
Активный участник
Благодарностей: 207
Вставить ник
Цитата
|
Padma, Можно вопрос? Сейчас много попадается высказываний и статей вегетарианцев, веган и сыроедов на глаза (специально не ищу, конечно), и везде почему-то тех, кто ест мясо называют мясоедами. Это так полагается, или это просто тоже недоразумение? Вот такое противопоставление веган <> мясоед по идее должно значить, что мясоеды питаются одним мясом, но это невозможно, это прямой путь к смерти. Получается, что не важно, ем я капусту или манную кашу, но если в рационе есть мясо, а оно в любом случае не больше 20-и процентов от питания занимает у обычного человека, то меня сходу записывают в мясоеды. Это как-то коробит противоречивостью. Уж если судить по самому употребляемому продукту, то на первом месте будут изделия из пшеничной муки и картошка даже у самого любителя мяса. Или это такой способ морально унизить?
|
|
|
|
Padma |
7.3.2014, 9:54
|
Ветеран форума
Вставить ник
Цитата
|
Простите, я не могу знать, что там у других в голове и с какой целью они употребляют в своих статьях те или иные слова [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Вегетарианцы тоже бывают разные. Никаких "канонов вегетарианства" не существует, если только кто-то не состоит в какой-нибудь организации, имеющей соответствующий устав или определённые правила. Я уже говорила в предыдущем сообщении: в наше время каждый сам выбирает свою дорогу и составляет своё меню. Но когда это меню составлено не верно с точки зрения физиологии, сочетаемости продуктов, образа жизни человека и некоторых других причин, то голове из-за этого тоже достаётся [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Я сама это слово не использую.
|
|
|
|
|
(Padma @ 5.3.2014, 10:55) |
|
|
|
|
|
|
|
Если бы те, кто употребляет подобные продукты, задались целью серьёзно и подробно узнать о работе современных животноводческих хозяйств
|
|
|
|
|
|
Но могу сказать, что оно придумано не современными вегетарианцами. У этого слова есть два значения, они закреплены в словарях русского языка, поэтому его допустимо использовать. А с какой целью и в статьях какого стиля - см. начало данного сообщения. Поэтому лучше задавать подобные вопросы их авторам. Я же могу отвечать на вопросы только по статьям, написанным мною лично [Изображение (для гостей просмотр недоступен)] Сообщение отредактировал Padma - 7.3.2014, 13:27 :: Причина: разделение и перенос сообщения
|
|
|
|