Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Луна ::: Спасибо сказали: 99 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
8.3.2010, 16:54 Бисаболол
Olivka111, он есть на АЗ
Olivka111,
5.2.2010, 17:13 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
От цитрусовых масла всегда много получаю, т.е. порядка 5-10 мл, и эфир цитрусовых паровой дистилляцией ничуть не хуже полученного методом прессования, причем оно не фототоксично, т.е. можно добавлять во все продукты, используемые днем, на солнце.
Конечно, сырья должно быть не мало, ну например, около 0.5 кг измельченных шкурок.
Мне больше всего нравится лимон.
Harmonya, Томилари,
25.1.2010, 19:26 Свойства, хранение и применение гидролатов
shoko, мне тоже не нравится запах ромашки, и несмотря на всю ее полезность, я перестала ее гнать. 1000-листник мне немного резковат, но в креме она довольно гармонично пахнет "травкой".
А из вкусных - в первую очередь, смородина, шиповник.

Вот лаванда, что самое обидное, м не не понравилась, какой-то неприятный оттенок.

Корица интересная, но быстро надоедает и раздражает.
Любовь,
24.1.2010, 16:49 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
Hermione, я про эту самую повторную когобацию прочитала на другом форуме, и решила попробовать.

В этом году хорошо цвел шиповник, и я его собирала большими пакетами. Причем шиповник, как и розу, рекомендуют делать именно гидродистилляцией, т.к. при таком методе лучше выходит гидролят. Писала об этом девушка, которая пробовала и паро, и гидро, и я решила прислушаться к дельным советам. Она же рекомендовала для усиления запаха и, вероятно, эффективности, делать повторную когобацию.
Я делала в скороварке.
Первый гидролят получился очень вкусным, медовым, солнечным, сладким... и у меня просто еле руки поднялись залить его вместо воды в скороварку.

Но получив гидролат 2-й ступени, и сравнив его с 1-й, мне понравился процесс, запах показался сильнее. Ну и раз у меня не было недостатка в сырье, я сделала еще раз.. и еще раз.
В итоге остановилась на 4-х кратной когобации.
При этом нужно следить за водой, один раз я все испортила, передержав кастрюлю, хотела получть еще несколько капель и в итоге пригорело сырье, все пришлось вылить.

В гидролате плавает очень много таких беловатых хлопьев, отношу это к воскоподобному продукту, т.е. к прототипу эфирного масла.

Запах в креме очень сильно чувствуется, можно сказать, навязчиво, но я люблю розу и шиповник мне нравится.
На этом гидролате я варила мыло, но в готовом мыле запах не сохранился.

Что еще вам интересно, спрашивайте.
Harmonya, Антонина Кац,
24.1.2010, 11:22 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
Mapunec, я тоже долго добивалась "синих капель" от ромашки. В итоге сделала вывод - нужен очень горячий пар. т.е. когда у меня пар шел от колбы(пароварки, скроварки по длинной дорожке, т.е. по длинной силиконовой трубке, пар сильно остывал, и эти самые капли(точнее, химическое соединение) не моглы вырабатываться, т.к. не достигалась необходимая температура. Как только я сократила до минимума путь от пара к сырью, плюс утеплила колбу с сырьем, обернув ее махровым полотенцем или там полиэтиленом с пузырьками, в колбе с сырьем стразу стала температура выше, и капли немедленно стали образовываться. Летом я делала гидролат из свежего тысячелистника, вот это, я вам, скажу, просто синее море! Смогла собрать приличное количество масла.
Да, теперь я всегда делаю ( если сырья много) повторную когобацию. Т.е. пропуская свежее(имеется в виду не использованное повторно) сырье через готовый гидрорлат(вместо воды - гидролат). так я сделала 4-х кратную когобацию цветов шиповника, тысячелистника, листа смородины.
Голди,
5.10.2009, 17:38 Получение базовых масел в домашних условиях
Косточки вишни естественно колоть! Обижаешь! Уже наколола.
А винкость уже попробовала, смолола в кофемолке. масла не сильно много, но есть.
Такое немного зеленоватое, более прозрачное, чем фисташка. Ни запаха ни вкуса нет.
Васса,
4.10.2009, 16:11 Получение базовых масел в домашних условиях
Дополняю тему по масляному пресу:

Делала уже неоднократно : кедровый орех, бразильский, макадамия, арахис, косточки абрикосов.

Сейчас выжимаю масло фисташки.
Цвет - зелено-бурый насыщенный "фисташковый", запах характерный, вкус тоже.
2-3 капли капнула на руки и растерла, впиталось хорошо, жирности почти не чувствуется, но есть некоторая липкость вначале, потом прошла.
Приятная бархатистость!
Очень хорошая отдача масла, процентов 45-50 наверное! Почти как у бразильского ореха ( там вообще куча масла).

Еще хочу попробовать масло виноградных костей и вишневых костей. Интересно, цвет какой будет у винкости зеленый или нет.
shoko,
27.7.2009, 18:53 Условия и сроки хранения эфирных масел
я тоже развела в миньках на спирту по 2-3 мл всяких вкусных масел : нероли, розу гальскую, жасмин, сандал и таскаю с собой в косметичке! на работе прикалываются, когда я с утра расставляю это все на столе перед собой. Когда какой-то спор или конфликт, я беру на выбор бутылек и занюхиваю и всем предлагаю - "понюхайте лучше, чем орать зря"
Любовь,
21.7.2009, 18:14 Отзывы о работе АромаМасло.ру
Заказываю 2-год, регулярно, очень довольна качеством, ценами, работой персонала!
Никогда ни одна просьба не осталась без ответа!
Тактичное и корректное обращение.

С огромным удовольствием буду заказывать вновь.
ileksa,
20.6.2009, 18:45 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
Сейчас гоню лепестки шиповника! запах просто чудесный! Очень напоминает запах воска розы из Любиного магазина, а он мне очень-очень понравился, жаль , что закончился!( но я прилично запаслась!)
Рвала утром, цветы почти не пахли, ну думаю, ладно, хоть польза будет. Пока то да се, не смогла сразу начать дистилляцию , цветы пролежали в пакете, открываю - из пакета волшебный запах роз и меда!
Срочно поставила на водную дистилляцию. Прочитала на другом форуме, что розу именно не паро а гидро дистиллируют. И даже хорошо бы когобацию делать, т.е. повторно прогонять полученный гидролат через свежее сырье. так жалко гидролатик переводить, все равно же потеряется какая-то часть. Но наверное сделаю, т.к. нарвала цветов прилично - большой пакет, закладки на 3 наверное хватит в скороварку.

Прыгаю по квартире как коза и постоянно нюхаю! Муж в очередной раз сказал, что "как мало надо человеку для счастья!"
Изображение
Любовь,
18.6.2009, 20:23 Духи из эфирных масел. Теория и практика
=Phoenix=, какой хороший состав! Такой простой и вместе с тем однородный! А кислинка не просится? какой-нибудь бергамотик?
=Phoenix=,
10.3.2009, 18:02 Дистиллятор своими руками
По-мне, пародистилляция лучше, чем гидро.

Лидия, хочу вам посоветовать - дополнительно утеплить шланг от чайника к колбе с сырьем и саму колбу, так темпреатура пара будет выше, не будет сильно остывать. Можно нарпимер, пузырчатым полиэтиленом обмотать , которым упаковывают здесь заказы.
Лидия. ,
9.3.2009, 13:41 Взбитое мыло ХС - 1
=Phoenix=, Снежная королева!! Отличное имя для этого мыла и отличная идея со сметаной!!
=Phoenix=,
8.3.2009, 16:40 Мурумуру масло
Делала простейший крем с мурумуру : по 2 гр. мурумуру, рис.отруби, лесной орех на зеленом чае, эмульгатор + 15 мл гидролата петрушки. В готовый крем добавила только Д-пантенол.
Хороший, приятный крем, т.к. никаких эфиров не добавляла, запах мурумуру немного чувствуется, но не сильно, отдает орехами, хорошо распределяется на коже, увлажняет, скользит, вобщем, очень понравился.

По консистенции масло очень похоже на масло какао, такое же твердое, решила попробовать его в помаде вместо масла какао, т.к. иногда из-за запаха какао бывает не слышно эфиров.
И мне кажется, что оно должно придать помаде более скользящую структуру.
=Phoenix=, bodrinka, Васса,
8.3.2009, 16:35 Kупуасу масло
Делала простейший крем с купуасу : по 2 гр. купуасу, рис.отруби, вин.кость, эмульгатор + 15 млгидролата петрушки. В готовый крем добавила только Д-пантенол.
Хороший, приятный скользящий! крем. никаких эфиров не добавляла, запах приятный.
Хорошо увлажняет, вобщем, очень понравился.


( такой же состав с мурумуру - см. в теме мурумуру) Сравнила с мурумуру, и поняла, что купуасу нравится больше, но для мурумуру уже нашла другое применение.
=Phoenix=,
7.3.2009, 19:46 Воск розы
Попробовала делать помаду с воском розы, заменила 1/4 часть пчелиного воска розой. Получилось очень хорошо, запах еле слышен, не резкий, приятный.

Да и сам воск по-мне так пахнет не очень сильно, нормально, хорошо.
Можно положить на стол и будет прекрасно ароматизировать комнату( я так на работе делала), не раздражает.
=Phoenix=,
27.2.2009, 18:03 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
Я собираю только первые 200-250 мл гидролата, потом идет практически дистиллировка пустая, уже много раз гнала, для себя сделала вывод - не стоит разбавлять первую порцию. Если хотите выход больше - лучше делать несколько закладок.
jenifer,
16.2.2009, 20:46 Австралийское сандаловое дерево
Очень нравится сандал с Аромамасла!
Имею еще 2 других, из другого магазина, но этот значительно больше нравится, он мне кажется мягче, слаще, вобщем 10 мл получила и рада-радешенька!
Любовь,
16.2.2009, 20:43 Kупуасу масло
получила масло и пишу отзыв о запахе:
хороший, мне напоминает запах шампанского!
Очень удачный и интересный поворот, да?

сделаю крем и напишу дополнительно.
=Phoenix=,
16.2.2009, 20:41 Мурумуру масло
Получила сегодня посылку и сразу пишу :
запах нормальный!
Ореховый, не сильный, но... есть небольшой привкус пригоревшей кастрюльки с кашей, но совсем не сильно, думаю, в креме не будет слышен.

Как крем сделаю, обязательно еще напишу.
bodrinka,
5.2.2009, 21:22 Шампуневое мыло - 1
per4inka, Лидия, поздравляю с новыми шампуневыми мылками1 Мое с желтками пока зреет, уже 2-ю неделю. Еще недельку подожду и попробую как оно.
Насчет улучшения цвета волос - возможно, что так и есть. Я крашу краской , но заметила, что она не "выцветает" как раньше бывало со временем, седина правда не пропала, но перхоти нет совсем!!!
Это очень радует.

А у мужа наоборот, такая дикая реакция на мыло - обсыпает всю голову крупными хлопьями. он уже боится пробовать.
per4inka, Лидия. ,
13.1.2009, 21:56 Ореховое молоко
Хочу написать отзыв про сухое кокосовое молоко из нашего магазина.
Делала недавно кремы - для лица и для рук. Добавила в оба крема это сухое молоко.
Необычайно хорошие ощущения!
Во-первых, приятный, нежный не навязчивый запах!
Во-вторых, нет такой жирности, как от кокосового масла,
В-третьих, смягчает просто очень-очень хорошо. И это смягчающее действие сохраняется даже после мытья рук ( заметила сразу же, т.к. крем отложила и на работу, и поэтому пользуюсь и дома и на работе постоянно)

Кремы делала с упором на морозы и мне кажется, что и от мороза тоже помогает.
Любовь,
29.12.2008, 22:41 Получение базовых масел в домашних условиях
Малышка Мю, а семечки сначала измельчили? надо обязательно максимально измельчить, буквально до пасты, только тогда можно выдавлявать масло.

Сообщаю о своих результатах - Свежайшие новости из-под пресса!
Значит, так, размолола арахис в кофемолке(у меня специальная есть, я в ней кофе не молю), взвесила получилось 90гр, затем в капроновый носок и в циллиндр пресса, стали давить. Точнее, давил муж, там очень большое усилие надо прилагать. Поползло масло потихоньку, причем и через дырку внизу и сверху через зазор у поршня. Сначала пошло грязное масло , собрала его и не подумав, чистое в тот же шприц, ну потом опомнилась, сменила шприц, но все равно 2-3 мл грязного масла получилось( видимо, от железа) потом пошло чистое, желтенькое, похоже на масло зародышей пшеницы по цвету. На вкус типичный арахис, запаха почти нет. По консистенции - густенькое, на коже очень приятно такое, бархатистое. Ну еще бы! это ж мое !

Сразу выявили недостатки, дырку внизу решили запаять, т.к. шприц от давления выскакивает, масло подтекает.
Будем или просто через зазор поршня собирать, или просверлим в поршне ма-аленькую дырдочку, для облегчения выхода масла.

Так, теперь о количестве. На сейчас собрано ( с учетом грязного - 2 мл) = 10 мл масла.
Это из 90 гр орехов. Теперь считаем :
90 гр. орехов - это примерно 6,5 рублей ( 1 кг примерно стоит 70р)
10 гр масла = 6.5 рублей!

Вот такие рузультаты, я довольна!
Любовь,
28.12.2008, 0:21 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
Васса, только сейчас прочитала твой вопрос про делительную воронку. Вот фото и место, где надо бы отрезать.

[attachmentid=4236]
Васса, Любовь,
28.12.2008, 0:17 Получение эфирного масла и гидролата в домашних условиях
[b]Диана/b], советую в другой раз щель между крышкой и кастрюлей замазывать тестом пресным. Сама так делала, когда установки не было. Т.е. скатать колбаску и положить на щель, плотно прижать. Нормально держит.
Кстати, старанно, что мало получилось, наверное, плохо охлаждалось, может надо было шланг положить в миску с проточной холодной водой?
Ну, будете пробовать еще, успехов!
Диана,

3 страниц V  1 2 3 >
- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2017, 20:36