|
История благодарностей участнику Ольга-Олива ::: Спасибо сказали: 40 раз(а)
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
11.7.2013, 14:23 |
Мыло для хаммама-2
|
ingreen,замечательное бельди , действительно на вареную сгущенку похоже. Скажите, а со временем оно таким же нежным остается? Мое апрельское ГС стало сейчас каким-то "тугим", еще не замазка, но на пути к этому |
ingreen, |
4.7.2013, 17:29 |
Мыло "с нуля". Наши хвастушки
|
Darika, очень красивое мылко получилось! Я тоже приверженец розового цвета, так что мне очень это настроение понятно. А что случилось со штампиками? - такие изысканные формы читаются, все ОК вроде! |
Darika, |
28.6.2013, 4:42 |
Мыло-скраб
|
'Tubik' d, у меня нормальный скраб из кофе получается только после получасового кипячения гущи. При этом изначально это была гуща из кофе-машины, т.е. уже пропаренная. Разницы в применении свежемолотого кофе или использованного с точки зрения полезностей нет, а вот шкурка разницу чувствует. |
KARITA, Tubik, |
26.6.2013, 16:12 |
Переплавка "нулевого" мыла
|
Решила выложиться со своим неудавшимся переваренным соляным здесь. Мыло соляное непростое. Я оказалась в такой ситуации когда решила сварить соляное ХС, да еще со свирлами 2-м переливом в розово-бордовой гамме. Итог - на картинке. То, что мыло не розовое, а белое, и без свирлов – это результат «ошибок трудных». [attachmentid=43748] До этого раза я варила соляное ГС; вводила соль (10%) после 3 часов варки. Половина мыла при резке покрошилась, и эту часть я переварила без проблем (натерла, нагрела на бане под крышкой, спрыснув водой, размяла вилкой, через какое-то время оно стало похоже на пюре, поварила минут 30, добавила еще соли 70%, засунула в форму и вскоре легко порезала). Мыло было синим, после перевара осталось синим, т.е. цвет соль не съела. В этот раз доведя массу до тонкого следа, я покрасила ее розовым, ввела соль 80%, часть массы отложила и покрасила бордовым, стала вливать с высоты в розовый – у меня цвета смешались. Выложила смесь в 2-е формы батчем, сверху разделочной доской закрыла и засунула в остывающую духовку на 70 град. Продержала там мыло 3 часа при 50-60 град. (посмотреть в процессе не смогла, т.к заклеила сверху форму, чтобы края не расползались) Достала нечто розовое, на мыло не похожее: сверху жидкость прозрачная, снизу соль лежит. Что делать? Слила я эту розовую жидкость в кастрюльку, блендером ее пару раз промешала, и, меньше, чем за минуту, все снова вошло в след, зажелировалось. Тут у меня появилась мысль сварить эту часть как горячее, а потом добавить соль из форм. Но всё же я (была – не была!) вывалила всю соль из форм в ту же кастрюльку, размешала блендером и поставила на маленький огонь (без бани). До какого-то момента мыло варилось совершенно обычно, но потом, минут через 40, появились крупинки, которые стали опускаться на дно, розовый цвет пропал, сверху отделилась светлая жидкость. «Высаливаться начало» - думаю я – и жду с интересом, что будет дальше. Помешивая, поварила это «нечто» минут 15; жидкость уменьшилась, но не пропала, крупинки на дне как-то укрупнились, и вскоре масса стала напоминать картофельное «пюре под соусом». Слила я этот соус в стаканчик (50г вышло желтоватой маслянисто-водянистой жидкости), блендером прошлась по мылу, поставила на плиту и поварила еще минут 15, после чего выложила в те же формы; рh 7 у мыла. Если в первый раз формы были заполнены на 5\6, то теперь наскребла только на 3\4. Пока делила на две формы ложками, масса быстро стала дубеть, остаток массы уже заталкивала в формы, отстучать тоже не получилось как следует. Батчи вышли неровные, с пустотами и слоистостью, так что при нарезке мыла руководствовалась естественными разломами. Мыло вышло белое-белое, очень приятное в использовании, пена через 3 дня появилась, при этом сперва она на руках при усердном намыливании мельчала и скатывалась катышками, но это пропало через неделю и теперь пенка у мыла – просто восторг! Оставшиеся крошки солевого (40г) всыпала воду (80г), три раза энергично перемешала с паузами (просто трясла закрытую банку) и получила что-то похожее на суфле. Использовала это для мытья головы (в качестве 3-й помывки). В результате волосы 8 дней были чистые (при том, что я мою через 3 дня, а тут просто не было необходимости!), лишь на 9-й стали выглядеть уставшими. Я раньше волосы соляным мылом не мыла – может, соляное всегда такой эффект дает? Состав, подвергшийся испытанию: Кокос – 40%, Ши фракционное – 60%, Вода 40%:Соль 80%. Пережир: оливка+бабасу по 5% в след после соли.; ЭМ чайное дерево (запах испарился...) |
Ginger red, |
26.6.2013, 15:15 |
Мыло-скраб
|
Tubik, 'zupic' Slonik, девочки, замечательные мылки показали! Выглядят очень жизнерадостными и полезными! Slonik, домик получился чудо как хорош! zupic', мыло красивое, расскажите, пожалуйста, как делали такой фасад? Кофе молотый как скраб мне тоже не понравился поначалу, а потом я остатки переварила с добавлением других обмылков, и получилось такое мягко-скрабящее мылко! Для себя сделала вывод, что нужно кофе "вы-варенным" использовать. Tubik, а косточки в скраб сами мололи или покупные? Я вот никак с помолом не определюсь, чем молоть - блендером или кофемолку мучить |
Slonik, Tubik, |
23.6.2013, 22:16 |
"Мраморное" мыло из основы
|
Panda2009, спасибо, прочитала МК, там все очень подробно Вы рассказали , теперь стало понятно, как морское мыло сделано! |
Panda-soap, |
23.6.2013, 18:45 |
"Мраморное" мыло из основы
|
Panda2009,очень красивые получились, просто загляденье ! Расскажите, пожалуйста, как делали Глубины моря. Я от него просто в восторге! |
Panda-soap, |
23.6.2013, 18:37 |
"Бомбочки" для ванны - 2
|
Panda2009,очень стильные бомбочки. Кофе на снимке выглядит очень мелким - это помол такой или Вы что-то еще с ним делали? Они у Вас с маслом или на воде? |
Panda-soap, |
23.6.2013, 17:23 |
Мыло "с нуля". Консультации, личный опыт
|
Ridge, что Вы на себя наговариваете зря! Очень симатичное мылко получилось! Свирлы чудесные, тонкие, красивое мылко! Через 3 недели оно у Вас размылится, нужно только подождать. Оно же холодное, ему еще два месяца зреть; тут и цвет немного изменится, и, когда потверже станет, подрежете неровные уголки с брусочков - будет очень стильным! |
Ridge, |
18.6.2013, 18:38 |
Мое первое мыло "с нуля"
|
mamusya612, zupic, Trinity_mv, спасибо! Я к свирлам еще не подступала настолько, чтобы было что-то резать (пыталась - совсем не получилось! ), но мысль о том, что решение о направлении нарезки нужно будет принимать меня уже гложет. zupic, мылко замечательное, очень позитивное, летнее. Поздравляю! |
zupic, |
13.6.2013, 19:45 |
Соляное мыло-2
|
Какие красивые мылки на этой странице выложены, все разные - и все в бело-коричневой гамме. Julia-novik, Ваши свирлы очень интересно смотрятся! |
Julia-novik, |
5.6.2013, 20:09 |
Мыло со СВЕЖИМИ травами, овощами, фруктами, соками, хвоей - 3
|
shuvatova,какая красота! Такой графичный раскрас у мылка получился, и сочетание белого с темно- зеленым просто прелесть! Я обзавидовалась; пошла искать про перегородки. |
shuvatova, |
5.6.2013, 19:49 |
Соляное мыло-2
|
lizzavvetta,какое красивое, беленькое! Очень хорошая у него энергетика, прекрасное мылко, очень доброе. Представляю, какой у него должен быть аромат - супер! Поздравляю! |
lizzavvetta, |
24.5.2013, 22:32 |
Свирлы-4
|
kidina, замечательные свирлы получились! Мылки очень красивые , душевные! А как вилкой свирлили и что это дает? (я только верхушку вилкой делаю рельефную; к свирлам еще не подобралась ) |
kidina, |
21.5.2013, 19:56 |
Фотографии животных для поднятия настроения
|
Ой, какие симпотяги! Я очарована! |
Padma, |
3.5.2013, 18:56 |
Алеппское мыло
|
Trinity_mv, Ната_Ли, какую красоту вы наварили! Так мылки приятно выглядят - очень хочется в руки взять! А какой у них запах получился? стойкий? (я натуральное масло лавра еще не пробовала, делала мацерат лаврушки - получился резковатым, и как назло, не ослабевает ) Trinity_mv, а почему Вы пишите при 33% воды, что меньше надо было брать? |
Ната_Ли, Травушка, |
2.5.2013, 22:18 |
Дегтярное мыло-2
|
'StoneAngel' ,сечас еще раз посмотрела на мылко - еще больше захотелось . Кусочки другого пошли явно ему на пользу! И цвет от глины и мики (спасибо! беру на вооружение!) мне очень импонирует! Вот интересно, мика должна бы смыться быстро, а глина тоже быстро или подольше продержится? |
StoneAngel, |
2.5.2013, 22:07 |
Мыло с водорослями, а также на морской воде
|
'shuvatova' , очень красивое мыло! Я вообще на свирлы "сняв шляпу" смотрю, т.к. варю горячее и, после введения ЭМ, еле успеваю запихать в форму - не до свирл пока . А Ваши такие необычные, как лепестки! А какой в итоге аромат у этого мыла получился? Водоросли эфиры не заглушают? |
shuvatova, |
1.5.2013, 23:55 |
Дегтярное мыло-2
|
'StoneAngel' стильное у вас мылко полчилось , и цвет, и гравировка - прямо хочется в руки взять! А сколько в нем дегтя? это деготь так окрасил мылко или что-то еще красящее добавлялось? |
StoneAngel, |
1.5.2013, 15:45 |
Чем мы моем голову
|
|
olenawills, |
1.5.2013, 15:25 |
Estel
|
|
Цитата: |
|
|
|
|
(' date='1.5.2013, 14:04 @ 1.5.2013, 14:04) [snapback]322057[/snapback] |
|
|
|
|
|
|
|
Уникальная формула Масла-блеска закрепляет результат формирования защитного экрана на поверхности волос, придаёт им восхитительный блеск, усиливает цвет и сияние окрашенных волос.
|
|
|
|
|
|
Да, хорошо бы состав этого Масла-блеска узнать - там явно одной арганией не обошлось. Почему-то здесь состав третьего средства не указан даже в общих чертах (масло макадамии, о котором есть упоминание, в нем явно отсутствует, оно должно быть в первом средстве, викость - во втором) Бархат, буду ждать Ваших наблюдений - сияние волос очень уж по душе. |
ileksa, |
1.5.2013, 14:17 |
Подбор консервантов в разные рецептуры
|
|
Цитата: |
|
|
|
|
(Violet @ 28.3.2013, 16:31) [snapback]319059[/snapback] |
|
|
|
|
|
|
|
Я на днях искала информацию про один эмульгатор,и нашла брошуру с кучей професиональных рецептов ,так вот там есть много рецептов где консервантом выступает сорбат калия,либо в моноварианте ,либо в сочетании с другим консервантом.Рецепты разные ,от сывороток до кремов.В конце каждой формулировки стоит техническая информация про эмульсию,рН ,вязкость,микробиологическия стабильность и т.д. .И так как професиональные формулировки не рассчитаны на 1 мес.,получается что сорбат калия не такой уж и слабенький консервант.
|
|
|
|
|
|
'Violet', а что за брошюру Вы упоминаете? Не могли бы дать ссылку или название - очень заинтересовало про свойства эмульсий |
Violet, |
30.4.2013, 20:15 |
Мыло со СВЕЖИМИ травами, овощами, фруктами, соками, хвоей - 3
|
'Тoma' , Валерия' , Tubik, 'lizzavvetta' , замечательные банановые мылки у вас! Я тоже делала с пюре банана (ГС) - только оно получилось серо-коричневым, как мышка. 'lizzavvetta', мыло такое ровное в нарезке и "плотное" , что я отнесла его к ХС, была очень удивлена тем, что оно ГС сварено. Что Вы делаете, чтобы такой текстуры добиться? У меня мыло какое-то "сухое" к моменту раскладки, всегда немного заментные слои или даже небольшие пустоты получаются, хоть и отстукиваю форму сильно. |
lizzavvetta, Tubik, |
30.4.2013, 19:27 |
Награды на форуме
|
Девочки, примите и мои поздравления и сердечную благодарность за ваши ценные советы! |
Natali Ufa, |
18.4.2013, 20:04 |
Цветы, декоративные кустарники, ароматные травы в нашем саду
|
Padma, это какое-то чудо, такое многообразие видов! Я половину названий и не знаю даже. А нарцисс прекрасный, есть в нем какя-то загадочная энергия. |
Padma, |
|
2 страниц 1 2 >
|
|