Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику орловчанка ::: Спасибо сказали: 360 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.7.2017, 18:06 Для новичков. Мыло с "нуля"-3
Ларка Мыловарка - мыло вышло красивое и подача интересная. Это самодельная коробочка?
Ларка Мыловарка,
8.5.2017, 17:43 Домашний зоопарк
Да, Жень, и кошка может на ремни порвать. А у твоего Гоши свои особенности.
Нека,
19.4.2017, 10:57 Кастильское мыло
Цитата:
(rys @ 19.4.2017, 7:26) [snapback]375254[/snapback]

Спасибо! Купила в СП в Вк. не знаю, можно ли прямую ссылку здесь дать?

Оксана, присоединяюсь к восторгам! Мыло чудесное! Да, если можно пришлите ссылку в личку.
мисс фаня,
17.2.2017, 9:35 Гидрофильные масла
Цитата:
(olka_zabavka @ 16.2.2017, 20:44) [snapback]375046[/snapback]

третий день полёт нормальный!) Всё нравится, ничего не воспаляется, а даже наоборот поры чистенькие, кожа гладенькая.

О, третий день и уже так все хорошо, это и настораживает...
Natali Ufa,
20.6.2016, 8:11 Минеральное масло
Господа академики! Вы что в самом деле считаете, что есть "зеленая косметика" ? В мире, где химией уже пропитано все и вся. И каждый раз намылив голову ПАВом или откусив кусок жареного мяса всю ночь лихорадочно подсчитывать сколько карцерогеннов в вас всосалось и к утру вы уже больны ? Остановитесь уже! Давно известно, мысль материальна, чего ждешь, то к вам и приходит. Такими мыслями вы только программируете себя на болезнь. Уже пора научиться жить в этом грязном мире без страхов. Считаете опасным для себя - не применяйте. Но устраивать истерию по каждому веществу из аптеки - это чтобы спасти человечество от болезней? Если человеку не подходит натуральный шампунь, а промышленный - яд, ему что побрить голову налысо? Или, намазавшись вазелином, думать что разовьется ревматоидный артрит, рак и еще какая страшная болезнь. Это уже похоже на фобию, господа. Так и психушка на горизонте замаячит чего доброго... Больше вреда от таких мыслей. "...думать каждый день о черном дне — значит делать черным каждый день." почитаешь вас - просто ложись и помирай! Не перейдет человечество на все натуральное уже никогда. Вазелин и тот синтетический, потому что из нефти еду делают. Миллионы людей живут без нашего мыла и спят спокойно. У нас оно есть, в наших домах меньше источников аллергии. Знание - это хорошо, надо знать как применять любое вещество правильно. А именно - доза и время воздействия. Вот и все! Живите спокойно уже!
И еще немного на эту тему.
тут
Gellala,
19.6.2016, 22:12 Неудачная партия мыла
Indiga - не спешите с витамином. Лучшее враг хорошего.
Концентрация витаминов влияют на базальные клетки, формирующие эпидермис. Следствием повышенной концентрации является ухудшение состояния клеточной системы, снижение скорости деления базальных клеток и, связанное с этим, увеличение толщины верхнего рогового слоя эпидермиса, повышающего вероятность фиксации морщин. Итогом такого рода обработок кожи может быть только ускорение процессов ее старения. (Двадненко М.В., Привалова Н.М., Носорева М.В., Макарчук О.Н., Суховарова И.Б. Влияние косметических средств на кожу человека.)
Если предположить, что в масло уже добавлен витамин производителем, да вы еще прибавите что может получиться в итоге - гипервитаминоз. Начните с кислот, трилона маленькими партиями, понаблюдайте за мылом. Первая неудача - это тоже опыт!
Indiga,
19.6.2016, 14:05 Мудрость жизни
Для любителей всего " зеленого".

Во всем должна быть мера. тут

Квакушка,
19.6.2016, 7:12 Неудачная партия мыла
Indiga - у вас климат сложный для мыла. Нужно проветриваемое и прохладное место найти хотя бы на первые месяцы. Храните на полу, там ниже температура условно, конечно, но все же. А из добавок - кислоты, сорбит, соль и трилон затормозят окисление.
Из кукурузы варим американку и ничего, все цело. Ищите причину в хранении.
Indiga,
18.6.2016, 18:56 Неудачная партия мыла

Indiga, здравствуй - сочувствую, жаль, конечно. В каких условиях хранилось оно ? Может быть недостаточно просохло или влажный воздух. Что делать с ним, вам решать.
Indiga,
18.6.2016, 7:19 Минеральное масло
Отрицать очевидное - это по - нашему! То что вазелин и тому подобное используется всем миром уже сто лет и будет еще долго это делать, потому что не придумано ничего более действенного. Ни кто не против натурального. Но это "зеленое" движение напоминает флюс. Бросание в крайности. Может быть стоит найти золотую середину. Если есть средство, которое поможет быстро, почему не использовать его? Лечатся люди и ядами, и опасными растениями и радиация в известных дозах приносит излечение. Не предлагаю мазаться в ног до головы вазелином остаток жизни и умереть от удушья под слоем злорадствующего стафилококка ауреус. А применять его разумно!
А уж про мыловаренные форумы особая песня. Варим супер полезные крема, а кто задумывается и ли хотя бы знает о ВПА и числе 39? Элементарные вещи начисто отметаются. Своя рука - владыка, оно ж понятно. Зато натурально! girl_haha.gif
Видно, спор лириков и физиков подошел к концу. Счет ничейный.
Томилари,
15.6.2016, 22:27 Добавки в мыло с "нуля"-2
fasilisa - Конечно можно попробовать в разных вариантах. Будем ждать результат, интересно какое получится по свойствам . Нашла подробности про него. тут
fasilisa,
14.6.2016, 22:35 Добавки в мыло с "нуля"-2
Есть еще вариант. Добавить в пережир ГС , где омыление не требуется. Кто - нибудь так пробовал?
fasilisa,
14.6.2016, 17:56 Мыло со СВЕЖИМИ травами, овощами, фруктами, соками, хвоей - 3
Дружат!
морской бриз,
14.6.2016, 7:45 Добавки в мыло с "нуля"-2
Цитата:
(Gellala @ 12.6.2016, 20:46) [snapback]373111[/snapback]

fasilisa. Я про такие эксперименты читала, правда не встречала отзывов по такому мылу, видимо это великая тайна.


Видимо, похвалиться нечем. girl_yes2.gif Зачем портить замечательное натуральное мыло такими составляющими? girl_in_dreams.gif Проще использовать это масло по назначению - в маски эмульсионные для волос ( сейчас лето - кокос очень кстати), в крем, для массажа и тд.
fasilisa, Томилари,
12.6.2016, 21:02 Добавки в мыло с "нуля"-2
fasilisa - эта касторка только для наружного употребления.
Ацетилированное касторовое масло
Название INCI:
Acetylated Castor Oil
Применение:
Используется, как загуститель и эмульгатор в косметике.
Опасность:
Не оказывает вредного действия.
А минеральное масло это жидкий парафин. Давно применяется в косметике. Как его щелочь будет омылять и что выйдет в результате не ясно. Я не встречала нигде информации о его применении в мыле, как и других продуктов нефтеперегонки тоже.
Как средство для массажа попробуйте. Но если вы уверены, что это косметическое масло, конечно.
fasilisa,
9.6.2016, 17:27 Дегтярное мыло-2
Оль, красивое мыло, как с шоколадом! Мне особенно нравиться дозировка - от балды! Класс! biggrin.gif
мисс фаня,
8.6.2016, 18:47 Глицериновое мыло с "нуля" - 3
Женя, мастерица, поздравляю! girl_claping.gif Очень красивое, прозрачное, яркое! Это сколько же надо времени выложить эту мозаику? Я даже про Ломоносова вспомнила. Умничка! Золотые ручки!
Нека,
8.6.2016, 13:26 Дегтярное мыло-2
Томилари - 10% в мыло хватит. Не панацея, однозначно, но работает же испокон веку.

Лидия58 - трудно не согласиться с вами. Качество оставляет желать лучшего. Да и сейчас есть рекомендации лечить повязками с дегтем, но теперешний и страшно наносить он явно разведен чем - то или изменили технологию. В этом не знаток, но с ним явно что -то не то.
Лидия58,
8.6.2016, 9:14 Дегтярное мыло-2
Чем выше процент дегтя, тем мыло полезней для кожи. В том его ценность. Если повышение процента пережира не помогает есть еще один способ совсем простой. Но, дабы не шокировать сообщество новшеством, для кого актуальна эта проблема, пишите в личку, расскажу.
мисс фаня,
7.6.2016, 15:32 Мыло для детей
Лидия58 - замечательно! И штампик уже вышел четко. А с ножками какой милый штамп!
Лидия58,
6.6.2016, 22:08 Дегтярное мыло-2
Лидия58 - мастерство растет налицо. Очень симпатичные "спилы" березки. Деготь качеством не блещет, жидкий как вода уже льется. Если хотите потемней - добавьте уголь акт. Цвет поменяете и лечебные свойства мыла усилятся заодно.
Лидия58,
30.5.2016, 9:28 Первые шаги новичка-кремовара
Квакушка - хорошо бы на маслах тыквен., арбузных семечек ( содержат цинк ) настоять на травах - чистотел, зверобой, репешок и проч. Добавить цинк в состав тоже можно на месяц. И еще для экземы мне понравилось мацерат ладани, мирры и живицы.
Их трете в порошок в ступке и заливает теплым маслом в теплое место или на водяную баню. Я делала 1:1. Обладает очень хорошим заживляющим действием. Еще с прополисом сделать мацерат, если нет аллергии на пчелопродукты. ( И хорошо бы поискать причину болезни - возможно она в ЖКТ прячется)
Квакушка,
21.5.2016, 20:50 Фотографии, снятые нами
Лена, любопытно на такое мыло посмотреть. Но, кроме канализации будет еще царапать кожу нещадно возможно, если не тает от горячей воды.
Да в природе сейчас царит любовь! И все живое радуется жизни - зверушки, птички, мошки все в плену этого древнего закона. girl_in_love.gif (Жаль. что видео нет... girl_in_dreams.gif )
Анаис,
20.5.2016, 19:45 Фотографии, снятые нами
Красиво море в любое время года. Весна! Веселый шмель и яблони в цвету... И рыбка замечательная, и косметика. Странно было бы мыловарам не воспользоваться такой знаменитой добавкой. Янтарное мыло - как звучит!
Я всегда думала, что лебеди рыбу не едят girl_in_dreams.gif Янтарь очень заманчивый girl_in_love.gif Раньше было его можно найти на берегу. А кислотой одно время было модно лечится, в цветы лить раствор. В мыло я постоянно добавляю, вот только крошка не знаю как себя поведет? Как мирра, растает? Лена, спасибо за экскурсию!
Анаис,
14.5.2016, 11:18 Первые шаги новичка-кремовара
Арина, упустила еще важный момент - массаж! Он улучшает крово - и лимфоток, насыщает ткань кислородом проч. Кожа просто преображается после него без всякой химозы.
Для жирнокожих существует массаж по Поспелову. кому интересно гугл в помощь - есть видео с подробной техникой.
Анаис,

11 страниц V  1 2 3 > » 
- Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 15:46