Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Elena S. ::: Спасибо сказали: 34 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.10.2017, 18:08 Американка - мыло на кукурузном масле
Красивое мыло! Желтое как срез древесины.
Лапушок,
2.11.2016, 11:02 Мыльные букеты
koroleva, обалденно!
Розы-жасмин из кондитерского мешка? Чем ароматизировали эту красоту?
koroleva,
17.12.2015, 11:02 Шоколад
Анаис, а какой порядок соединения ингредиентов?
в чём растворяете сахар ванильный и сухое молоко?
Анаис,
28.8.2013, 7:58 Конфетти и роллы
мыльчик, как гармонично! Оксана, на какой день (после нарезки) Вы штампуетк мыло? - аккуратно получается!
мыльчик,
5.6.2013, 23:32 "Кулинарные изыски". Мыло "с нуля"
olgazh,особенно лимонный понравился. А чем ароматизирована эта красота? проходило ли мыло гель?
olgazh,
22.4.2013, 18:22 Выдвигаю Ольгу-Gellala на звание "Лучший Мыловар"
за!
Gellala, ileksa,
19.4.2013, 8:20 Выдвигаю Наталью-Natali Ufa на звание "Лучший мыловар"
"за" спасибо, что знаниями делитесь, всегда внимательна и доброжелательна
ileksa, Natali Ufa,
19.4.2013, 8:16 Выдвигаю Марину-Бархат на звание "Лучший мыловар"
"за".спасибо, что опытом делитесь, за помощь.
ileksa, Бархат,
18.4.2013, 6:31 Выдвигаю Оксану-мыльчик на звание "Лучший мыловар"
тоже "за"
ileksa, мыльчик,
11.4.2013, 7:34 "Кулинарные изыски". Мыло "с нуля"
Ksu, присоединяюсь к восторженным голосам! Поделитесь, пожалуйста, опытом: как скрепляются коржи и "крем"?
Ksu,
13.3.2013, 12:29 "Кулинарные изыски". Мыло "с нуля"
Монарда, как всегда - отлично! А шарики делались заранее? они тоже взбитые?В коричневых цвет от какао терт.? Что за посыпка - кокос?
не отваливается?
Монарда,
12.3.2013, 23:35 "Кулинарные изыски". Мыло "с нуля"
alex-bronze, настоящий тортик! я взбитое хс разрезаю через сутки струной. Если нет струны - тогда надо подождать.
alex-bronze,
6.2.2013, 17:50 Свирлы-4
Э_л_л_и, "перегрев" в данном случае относительный. когда содержатся кислоты в мыле - там гель специфический и температура при геле не высокая, а мы "помогая" прохождению геля повышением температуры способствуем образованию пятен. Я это точно могу сказать, т.к. испортила таким образом кг 10 мыла. Когда изменила время прогревания(эл.грелка на 3 и до первого автоматического отключения - это минут 40) -все ОК!
Э_л_л_и,
6.2.2013, 12:44 Свирлы-4
Э_л_л_и, у меня такие пятна были в мылах, где есть кислоты и перегрев массы. По моим наблюдениям мыло, в котором есть кислоты гель проходит "вяло", т.е. температура не очень повышается, да и внешне нет изменений (не становится полупрозрачным, как мыло без кислот). В тот период, когда я не наблюдала такого изменения мыльной массы - я ставила на эл.грелку и держала до упора - думала, что появятся внешние проявления геля, но их не было, но потом при нарезке были такие пятна. Теперь я мыло с кислотами ставлю на грелку на 40-60 мин - потом выключаю. Пятен нет! я сделала вывод, что это от перегрева
N.V, Галочка, Э_л_л_и,
1.2.2013, 15:05 Соляное мыло-2
Евдокия1, славные, добротные кусочки! не могу понять:в мыле крупная соль? Это мыло-скраб?
Евдокия1,
12.1.2013, 13:57 Мыло на молоке и сливках-3
Бархат, очень аккуратно! На какой день штампуете?
Бархат,
3.1.2013, 23:00 Свирлы-4
NYSIA, приятные, сдержанные цвета. Что такое ТКБ?
NYSIA,
12.12.2012, 19:43 Поплакушки - 2
Евдокия1, а ты уверенна, что гель был?По моему опыту мыло, в которое добавлены соль и кислоты очень плохо проходит (скорее совсем не проходит) гель. прошедшей ночью мыло с солью и кислотами простояло укутанное эл.грелкой.Даже специально просыпалась в 4 ночи - мыло горячее, а геля нет! Интересно- у всех так с солью и кислотами?
Евдокия1,
11.12.2012, 9:13 Свирлы-4
Голди,понравились все, особенно Фиалковое - красивые свирлы. Чем красили в черный цвет? Пену красит?
Голди,
12.10.2012, 8:22 Мыло на молоке и сливках-3
Ринабель, теплое, домашнее мыльце.
Как и сколько вводили экстракт бобов тонка?
Ринабель,
2.10.2012, 7:51 Конфетти и роллы
Ульяна79, Очень приятное мыльце и нарезка аккуратная. Чем режете?
Ульяна79,
9.9.2012, 8:41 Красители для мыла
Олюшка, Я пользуюся такими пастами. При покупке в магазине дали дополнительный флакончик с капелиницей. Вот в нём я и развожу. Рекомендуемое соотношение разведения 1:10 (я делаю "на глазок"). Развожу обычной фильтованной водой не на один раз, а с хорошим запасом.Стоят в таком виде уже более 2-х месяцев ,признаков порчи не было замечено. Уже разведённын пасты можно смешивать между собой и получать новые цвета. Очень удобно.
Олюшка,

- Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 7:28