Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику nitusy ::: Спасибо сказали: 17 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
25.11.2017, 23:25 Свирлы-5
Оксана Абдул, Анаис, свирлы такие чудные, прям горячий шоколад в холодный вечер !!!
юшато, ах какое приятное, как первый снежок и легкий новогодний морозец)))
Чудо как хорошо!
Пока стойко держусь, думала просто буду варить нужное мыло по составу, но скоро хомяк начнет поглядывать на пигменты girl_claping.gif
Анаис, юшато,
22.11.2017, 16:50 Наши обмылки
Кира К, спасибо ! Одно не поняла, т.е в руки берешь, руки пачкает, мочалку
Цитата:
на пальцах остается след белый, на мочалке тоже,
, а потом все смывается ?
Нужно попробовать

Цитата:
Девочки, у меня для уборки - обычное мыло на 100 кокоса, без всяких добавок. Кафель, створки окон, мебель кухонная, прочее такое. Моет чисто, поверхность не портит, смывается легко полностью, следов не оставляет.А еще воротнички белых сорочек. Рукава светлых курток.
Короче рекомендую

Анаис, спасибо, и это точно приму к сведению ))) копоть на кухне от газовой плиты замучилась оттирать.
Анаис,
22.11.2017, 16:44 Неудачная партия мыла
Анаис, спасибо, gimmefive.gif вот уж точно ))) girl_wacko.gif опыт-сын ошибок трудных girl_haha.gif , но видно спасти не удалось, дам шанс неделю полежать, вдруг чудо произойдет и за счет всей нормальной массы произойдет омыление. girl_blush.gif , если нет... точно в топку shok_1.gif

Цитата:
Столько масел хороших перевели напрасно, да и труда тоже.
ireful.gif это самый главный аргумент good2.gif
Анаис,
21.11.2017, 23:20 Для новичков. Мыло с "нуля"-3
Травушка, доброго вечера !
Цитата:
(Травушка @ 21.11.2017, 6:40) [snapback]375704[/snapback]

nitusy, доброго дня! Считаю, что лучше - соль, т.к. сода разрушает мыло, а стеаринка гасит пенность smile1.gif


Учту,спасибо, как раз вся в процессе обмозгования следующего рецепта. mail.gif

Маленький купальщик girl_claping.gif обязательно
Цитата:
Будет возможность,купите в магазине химреактивов янтарную кислоту.Стоит она там дешево,нам оч помогает.

Пока только стеаринка, лимонка, недавно молочку приобрела, но янтарную точно нужно иметь в арсенале.
Маленький купальщик,
10.11.2017, 19:41 Мыло "с нуля". Практикум. Галерея работ
Savisa, нескромный вопрос, это за какой период сварено, или же вы уже в коммерческом направлении работаете ?
Так уже целый сундук с богатствами, когда же его успевать использовать ?!
Savisa,
10.11.2017, 11:35 Мыло "с нуля". Практикум. Галерея работ
Savisa, очень красивые творения!
Про мыло на вине хотела спросить, вы выпаривали спирт? У меня стоит в планах на домашнем виноградном вине рецепт, но греть его лишний раз рука не поднимется, думаю, что буду домешивать потом, за счет уменьшения воды при разведении щелочи.
Savisa,
26.10.2017, 20:36 "Кулинарные изыски". Мыло "с нуля"
Ksu, clapping1.gif нет слов, это не мыло, а произведение искусства, сомневаюсь, что даже близко смогу сотворить когда-нибудь такую красоту. Вы-художник-волшебник! give_heart.gif
Ksu,
25.10.2017, 22:52 A сколько у вас масел?
Темы затихли, но спустя годы еще более интересно, кто остался верен ароматерапии, у меня сейчас где-то чуть более 200 масел и абсолютов, хотя некоторые стоят по году без употребления, вроде петрушки или укропа.
Собирать начала в далеком 2009 , kiss_1.gif кто бы знал для чего столько надо.
Маленький купальщик,
25.10.2017, 21:22 Мыло, на основе детского и другого промышленного мыла
girl_yes2.gif поделюсь своим опытом, так как долгие годы настраивалась варить мыло с нуля, то приходилось обходиться подручными методами.
Мужу больше 5 лет творила переплав с детского мыла , обогащенное инфузами календулы, зверобоя или зеленого грецкого ореха, обязательной масляный экстракт прополиса, жемчужная пудра, ЭМ каяпута, лаванда, мирры.
Из опыта, пропало раздражение и какие бы то реакции на бритье.
Маленький купальщик,
24.10.2017, 22:51 Мыло "с нуля". Практикум. Галерея работ
ileksa, если такое в теме для новичков, что же там у старожилов делается blush1.gif , у меня даже в голове не укладывается как из нулевки вы такое можете творить Mauridia_17.gif
Вот мой первый опыт, немного подсохло, как писала уже в другой теме ХС на инфузе оливки грецкого ореха зеленого.
Изображение
ileksa,
23.10.2017, 15:13 Инфузные масла. Личный опыт
ileksa, отвечу вам здесь, любой мацерат у меня стоит не меньше 2 -3 недель, зверобой начинал краснеть по прошествии второй недели, разовая водяная баня , кратковременный прогрев не приведет к желаемому красному цвету.
Поэтому сейчас с отопительным сезоном все тоже просто, поставили и только не забывайте помешивать.
ileksa,
23.10.2017, 15:00 Делаем тинктуры для духов
Elena S., корочки чуть подсушивала, нет стоят у меня чудно, уже три года этой тинктуре, профильтровала ее через год где-то, в духах с ней осторожно, она очень насыщенная, может окрасить одежду.
Акацию свежую, но закладки не меняла, вот тут однозначно поступаю со всеми тинктурами так, постоят они с полгода и запах прекрасный, что из цветочных-акация, чубушник -все у меня в работе.
Elena S.,
22.10.2017, 13:21 Почему растение не цветет
Milady12, а давайте все активничать, тогда и форум оживет.
По цветению, заметила, что у меня цветы начинают цвести после встряски, когда им хорошо и тепло,тупо жиреют и выкидывают листву.
Помню, лет 10 назад, уехали в отпуск, дней на 10, цветы поставили в темной комнате все в кучу, приехали, а там Чудо girl_haha.gif запах стоит обалденный, лимон весь в цвету , потом свои лимоны и ели и посмеивались, что испугался, что кинут, решил угодить.
Milady12,
22.10.2017, 13:15 Инфузные масла. Личный опыт
ileksa, да, я каждый год в июле его набираю, именно верхнюю часть с цветочками, хотя и сейчас можно купить у бабушек на базаре.
Главное для меня-это наличие солнышка, я живу в южном регионе, солнце в эти месяцы жарит и я выставляю до начала краснения прям на прямой солнечный свет.
Может быть это неправильно, возможно технологи меня будут ругать, а вот потом , как начинает краснеть,закрываю плотным бумажным пакетом, но оставляю под солнечным теплом для выстаивания.
попробуйте в йогуртнице что-то подобное, но сырье точно нужно не из аптеки, там уже второсортица.
ileksa, Маленький купальщик,
22.10.2017, 13:09 Для новичков. Мыло с "нуля"-3
lizzavvetta , спасибо за интерес girl_curtsey.gif
Немного стыдно выставлять, там такая мягко скажем crazy.gif шоколадная масса получилась, форма из-под вина деревянная оказалась большеватой.
Ну выложу для примера, может кто-то на моих ошибках подстрахуется
Изображение
Изображение
Там где корочка, это верх, так как я укутала и поставила в теплую духовку на ночь, не перемешивала, поэтому сверху образовалась корочка. Буду надеяться, что гель все-таки был, так как сегодня отмывала короб, где остались следы, где мешочек , что застилала, съехал в сторону, вроде как мылилось и язык не щипало., индикаторной бумаги у меня пока нет.
Маленький купальщик,

- Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 8:37