|
История благодарностей участнику barbasia ::: Спасибо сказали: 510 раз(а)
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
25.9.2014, 15:07 |
Цветы, декоративные кустарники, ароматные травы в нашем саду
|
мама Егора, спасибо! Да, на просторах интернета нашла с вашей помощью, называется Кетмия или Гибискусы садовые зимостойкие и сирийские древовидные. Вот у девушки похожий размер [attachmentid=52586] |
Травушка, |
11.3.2014, 7:53 |
Мыло на молоке и сливках-3
|
Natali Ufa, да, это двойной перелив на среднем следе, тесто чуть гуще чем для блинчиков. Когда выливаю массу в форму, то стараюсь не менять высоту кувшина и вожу им вперед назад. Иногда лью с одной точки, и масса сама растекается по длине формы, без разницы, и так и так масса ложится слоями. Во втором мыле рисунок вешалкой. По двум сторонам пролила массу с большой высоты, потом опустила кувшин ниже, затем покрутила произвольно по всей массе вешалкой по тем местам, где была шоколадная часть. Аромат за счет экстракта ванили, пудры ванили и еще молоко+ нерафинированное какао в составе. Да, еще тертое какао. В первом оно добавлено в качестве украшения верхушки, во втором им окрашена масса для свирл. Все вместе дает приятный сладковатый аромат, натуральный и очень вкусный |
Natali Ufa, Кудесница, |
11.3.2014, 7:35 |
Мыло "Эгоистка"
|
Лакомка, нет, я не могу сказать что пена мелкая, скорее средние пузыри, я думаю, наличие бабассу этому способствует. Мне понравились ощущения от самого куска, он более гладкий и скользкий при намыливании, чем мыло сделанное по другим рецептам. Немного напоминает мыло на 2 щелочах. |
Кудесница, |
11.3.2014, 7:17 |
Глиняно-угольное мыло-2
|
Ольга1969, lizzavvetta, цвет в мыле только от грязи, добавляла примерно 1 ст. ложку с горкой на 1 кг массы. Аромат кармы очень похож на эфирное масло пачули, только поинтересней. Вот описание отдушки: Верхние ноты: свежие ноты апельсина и лаванды Ноты сердца: мягкий древесный аромат пачули и ладана. Ноты шлейфа: амбра. Фотография обычная, цветная. Просто мыло черно-белое |
lizzavvetta, Ольга1969, |
11.3.2014, 7:11 |
Свирлы-5
|
Девочки, всем спасибо. Это свирлы вешалкой. Налила тёмную часть мыла, затем ближе к краю, вдоль одной длинной стенки пролила светлую массу по всей длине, поднимая и опуская кувшин так, чтобы светлая масса равномерно распределилась по высоте формы. Потом вешалкой прошлась в том месте, где была светлая часть. И в этом мыле и в мятном и в том, что с грязью мёртвого моря, которое выложила в соответствующей теме, техника одна, а рисунок получился разным. Есть ещё одна работа, пока не фотографировала, так оно получилось вообще другим. Я сама пока только пробую этот метод и не могу точно сказать что сделав так-то вы получите такой-то рисунок. Мыло живет своей жизнью и получается таким, каким хочет))) Могу только сказать, что точно на результат влияет настроение с которым вы делаете мыло Повторить не всегда получается даже у того, кто первый раз нарисовал подобное. Вот здесь тоже интересные свирлы вешалкой. Но у меня след был гораздо тоньше. здесь |
Lenka-Penka 1977, lizzavvetta, Loro4ka, Кудесница, Сливочка, |
9.3.2014, 22:46 |
Мыло с цветочными восками
|
Никак не получается красивым горячий способ. Не умею) Но это мыло спасает очень удачный аромат.
"Жасмин и лимон" С воском жасмина, эфирным маслом лимона и лайма.
[attachmentid=49424] |
Дон, |
9.3.2014, 22:39 |
Мыло на молоке и сливках-3
|
Ванильное молоко, с пудрой и экстрактом ванили на деревенском коровьем молоке
[attachmentid=49420]
Молочное с тертым какао
[attachmentid=49421]
[attachmentid=49422] |
xena@, |
9.3.2014, 22:36 |
Глиняно-угольное мыло-2
|
Мыло с грязью мертвого моря и отдушкой "Карма"
[attachmentid=49417]
[attachmentid=49418]
С французскими глинами и эм ели, эвкалипта и мяты
[attachmentid=49419] |
Дитя ветра и радуги, |
9.3.2014, 22:34 |
Свирлы-5
|
Давно ничего не показывала, на самом деле и не варила уже почти год, не считая метода с пластиковой бутылкой. И вот появилось немного свободного времени и решила попробовать сделать веточку.
"Мятное", с эфирным маслом мяты бергамотной, курчавой, перечной.
[attachmentid=49412]
[attachmentid=49413]
"Тюльпаны" с американской отдушкой
[attachmentid=49414]
"Сандал" с эфирным маслом и пудрой сандала.
[attachmentid=49415]
[attachmentid=49416]
Мандарин и манго, с американской отдушкой.
[attachmentid=49425] |
Дон, |
13.2.2014, 13:39 |
Инвентарь мыловара-2
|
|
Ell, Nikasia, |
12.2.2014, 23:17 |
Инвентарь мыловара-2
|
mylyu, а можно поподробнее, какое другое мыло получается в силиконе? В чем его отличие? Приведите, пожалуйста, примеры. Для меня, например открытие, что самое лучшее мыло получается в деревянной форме. Вот, например моя кастилья сделана в форме из силикона, что в ней не так? Гель мыло прошло, через сутки спокойно вышло из формы, при нарезке тоже вело себя прилично. И после, при использовании, я не заметила никаких особенностей, обычная кастилья [attachmentid=49003] |
мисс фаня, |
12.2.2014, 10:11 |
Инвентарь мыловара-2
|
mylyu, все что вы пишете про силикон, не актуально в случае с синей формой. Стенки жёсткие и нет необходимости ставить форму на дополнительную опору. Я даже мыло горячим способом отстукиваю в ней на раз. Да и на боках у меня ни разу ничего не отпечатывалось. Я пользуюсь разными формами, деревянными, акриловыми, пластиковыми, но никогда не замечала, чтобы мыло в них отличалось. Если мыло сделано по всем правилам, не важно во что его заливать, хоть в пакет из-под сока, оно получится хорошим.
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я, например, очень люблю мыло в процессе геления доставать и осматривать. |
|
|
|
|
|
А я не люблю, т.к. это гарантирует содовый пепел на мыле. С практикой выработалось терпение, я не открываю формы в течении суток-двух. О наличии, или отсутствии геля легко могу понять, просто потрогав форму рукой. |
Natali Ufa, Дон, |
26.1.2014, 23:56 |
Наши мыльные эксперименты
|
Soglena, lizzavvetta, девочки, у меня такие вкрапления были на мыле, вот только оно без крахмала. Самый обыкновенный состав, где 60% оливки, 20 пальмы, по 10% кокоса и авокадо. В бежевой части молотая лаванда, ароматизировано эфирными маслами.Работа 2011 года.
[attachmentid=48668] И еще одно похожее мыло у меня получилось на масле гхи, и оно тоже без крахмала. |
lizzavvetta, |
26.1.2014, 8:33 |
Улыбнитесь!
|
После вопроса в теме "Инвентарь мыловара" вспомнила забавную картинку [attachmentid=48643] |
Lenka-Penka 1977, lizzavvetta, Гало4ка, Монарда, Мульмуль, |
25.1.2014, 20:05 |
Инвентарь мыловара-2
|
Evanen1978, смотря какое будет крепление. Можно использовать только винт барашек такой [attachmentid=48627] или гайку-барашек и винт [attachmentid=48628] [attachmentid=48629]
|
Evanen1978, koroleva, |
14.1.2014, 21:20 |
Поплакушки - 2
|
Ирина006, такое ощущение, что вы не дали ему застыть хорошо. Через сколько резали? Как гель проходило? |
Ирина006, |
14.1.2014, 7:05 |
Инвентарь мыловара-2
|
Амона Фэ, залиты в форму для льда. Вот в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=xX4W9Rr_pXk с 9 мин. 30 сек., на заднем плане один шарик повернулся и видно, что бок у него срезан. Я думаю что-то подобное использовали для заливки заготовок. [attachmentid=48404] |
Амона Фэ, |
12.1.2014, 20:08 |
Наши мыльные эксперименты
|
Лакомка, это воздушные пузырьки. Один из них в разрезе в нижней части мыла. Массу нужно смешивать на маленькой скорости блендера, чередовать с помешиванием ложкой. Если видишь, что все равно напустила воздуха, прежде чем заливать массу в форму, емкость с мылом нужно хорошенько отстучать. Это уменьшит количество пузырей. Скажи, а зачем ты держала при такой температуре мыло, только для успешного прохождения геля, или чтобы оно готовое поскорей стало? Оно и при 50гр. вполне успешно его проходит. Я встречала информацию, что перегрев массы также способствует образованию воздушных пузырей. Девочки, никто не наблюдал такой особенности? |
Irinat, Кудесница, |
8.8.2013, 7:50 |
Ароматные поделки и украшения
|
frousi, Марин, белые такие нарядные получаются! Хороший вариант для новогодних украшений на ёлку. Можно снежинки наделать на подарки. Спасибо за идею! |
frousi, |
5.7.2013, 18:44 |
Свирлы-4
|
Soglena, Лена, на эту идею меня вдохновило вот это мыло. Lenka-Penka 1977, пока искала ссылку, ты написала про него )) Да, именно эта работа натолкнула меня на идею использовать нижнюю часть баклажки для таких свирлов. |
Lenka-Penka 1977, Natali Ufa, |
5.7.2013, 18:18 |
Свирлы-4
|
moonstar, гармоничное и аккуратное мыло А я немного поигралась с баклажкой. Отрезала от нее нижнюю часть (около 10 см), проделала в выступающей части дна дырки и вставила в форму. Заливала массу из кувшинов, стараясь попадать в центр баклажки, тогда она равномерно распределялась на все 5 отверстий. [attachmentid=44001] Получились вот такие свирлы. "Виноградное" с американской отдушкой "Виноград". В один из кувшинов добавила сухой экстракт винограда, совершенно забыв, что он неравномерно окрашивает массу, а дает такие крапинки, ну да ладно, в целом я довольна экспериментом )) [attachmentid=44002] "Огурец и мускатная дыня" с одноименной отдушкой и зелеными гранулами жожоба в зеленой части. [attachmentid=44003] Отдушка США "Тюльпаны". Очень приятный аромат свежих цветов. Это мыло заливала через баклажку с 4 дырками. [attachmentid=44004] |
INNA72, koroleva, Lenka-Penka 1977, letyaga, mylyu, naport, Лапушок, Ольга-Олива, Олюшка, Сливочка, Травушка, |
22.5.2013, 11:24 |
Barbasia, с Днём Рождения!
|
Девочки, спасибо за поздравления))) Желаю всем свежих идей, весеннего пробуждения и творческих успехов!
[attachmentid=42849] |
lizzavvetta, |
20.5.2013, 10:24 |
Свирлы-4
|
Trinity_mv, ну как научить)) Практика это то, что вас научит всему, за что бы вы не взялись А тонкие свирлы не обязательно получаются при тонком следе. На толстом можно тоже тоненько посвирлить. |
Травушка, |
20.5.2013, 9:09 |
Глиняно-угольное мыло-2
|
Padma, в основном под лекцииТорсунова))) Вообще я не планировала делать такое мыло, просто когда на срезе увидела что получилось, то решила нарисовать листик, для большего сходства с Ямайкой)) А вообще в такое мыло можно добавить масло конопли в пережир и отдушку с одноименным названием, но это уже идеи для следующей партии |
Padma, |
20.5.2013, 8:55 |
Соляное мыло-2
|
Девочки, столько приятных слов, спасибо! Ульяна79, мыла резала через 3 часа. Гель проходило. |
Ульяна79, |
|
13 страниц 1 2 3 > »
|
|