Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику imina ::: Спасибо сказали: 145 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
14.10.2009, 9:22 Умение экономить и сокращать расходы
Цитата:
Если вы не в курсе - в маленьких городках люди не торопятся покупать домашнее мыло.

+1
У нас в городе, например, вообще культура потребления такого рода продукции не развита, а вернее в зачаточном состоянии.

Мыло отличное от промышленного в обёртке за 3 рубля, покупают люди, которые где-то видели что это модно и/или где-то слышали что это полезно и т.д.(а это люди, как правило, много путешествующие "на материк", не бедные) Они покупают такое мыло без осознания как-то, т.е. это больше для пущей "модности")) И им домашнее мыло для таких целей принципиально не подходит, т.к. это престижу в ванне не прибавляет (типа того). У таких людей стереотип, что это мы от нехватки средств из чего попало ваяем. Можно конечно и переубедить, разрекламировать, но на это время и особое желание надо. Понятное дело, от подарка не откажутся, а вот купить....
А вторая категория людей вообще не понимает затею, т.к подобный подарок даже из модного магазинчика типа "Лаш" воспринимает, как намёк на то, что им пора помыться)))
Tatatopa,
12.10.2009, 1:38 Умение экономить и сокращать расходы
Я думаю, что сейчас не "модно" говорить о том, что на что-то денег не хватает)))) Проблемы такие, мне кажется, у многих есть и/или были, но в наше время стало зазорно в этом признаваться. Вот, грубо говоря, "понты и гнём")))) А зря, между прочим, молчим..... получается что всем довольны и правительство тоже начинает быть в этом уверено. В Европе не стесняясь говорят о том, что на что-то не хватает и тут же ороганизуется митинг... и на него даже реагируют. А у нас каждый за себя и мы "круты" в этом образе))))
Это не камень в чей-то огород, я и сама этим грешу wink1.gif

У меня во время острой нехватки средств открывается второе дыхание и творческий подход ко всему (кулинария, одежда, развлечения) и как-то так эти периоды веселее, что-ли, проходят.
Обостряется "рукоблудство"))), те. начинаю с остервенением вязать и постигать кулинарию. а вот когда всё гуд с деньгами, как раз замечаю за собой некоторую ленность и частенько полуфабрикаты появляются на столе....*краснею* smile1.gif Зато потом такое светлое чувство возникает от мысли, что я теперь могу ещё больше и если что не пропадём)))
Марья_Кудесница,
12.10.2009, 1:03 Зубная паста. Технология и рецептуры изготовления
А почему бы не заменить карбонат кальция жемчужной пудрой? Мне кажется так гораздо полезнее будет. Я его хапнула как раз для этих целей, а теперь вот руки не доходят заняться.
Ещё в зубную пасту очень не дурственно мирры добавлять-это первое средство для укрепления и лечения дёсен. Правда горечь может мирра дать... в качестве подсластителя экстракт стевии, как вариант (я просто предпочитаю её вместо др. подсластителей)

Спасибо Cherrys за подробный ликбез о составах з.п. smile1.gif
Cherrys,
12.10.2009, 0:38 Минеральная косметика. Базовые формулы


Базовые формулы разных основ, я думаю, удобнее взять здесь
http://www.theconservatorie.com/catalog/Formulary-15-1.html .
В этом магазине много ингридиентов и формулы у них грамотные. А под себя и нужды своей кожи составы лучше корректировать по мере тестирования: кому-то мика серицит в пудре может поры забивать (а мне без неё, наоборот, не нравится), кто-то любит побольше шёлковой пудры добавить и т.д. В общем, ориентируемся по ощущениям.
Смесь пигментов под тон кожи лучше сделать заранее и добавлять по необходимости для нужного оттенка и степени покрытия. Хватит заготовки о...очень надолго))
Cherrys,
8.10.2009, 15:38 Минеральная косметика
Cherrys, по большому счёту, нет. Это проф. косметика. Но, на сколько мне известно, кое-что из минерального ассортимента у них есть.
Cherrys,
27.8.2009, 3:42 Беседка
Может моя ссылка покажется немного наивной, но не так давно я потеряла свою собачку с которой мы были вместе 13 лет, горю не было предела. Как-то становилось легче, можно зайти подумать, повспоминать....там многие люди со всего мира зажигают свечу в память о домашних животных или друзей...по крайней мере ко мне эта ссылка попала именно по этому поводу.
http://www.gratefulness.org/candles/enter.cfm?l=rus

Красивый ролик про тот самый Мост Радуги
http://indigo.org/rainbow/

На этом сайте можно оставить персональную страничку памяти посвящённую ушедшему любимцу (Книга памяти), в гостевой книге можно оставить слова посвящения.... Возможно, кому-то это всё покажется глупым, но когда случается, что друг уходит хочется кричать, а не где... Мы люди социальные и всегда смотрим на то, как нас поймут или не поймут, у нас есть обязательства перед детьми, мы должны бвть сильными, а на самом деле хочется плакать, как в детстве и чтобы кто-то взрослый и сильный пришёл и лишил тебя тебя этой душевной боли.... Вот как-то так.
Мужчина, который создал этот сайт на добровольных началах разместит страничку в книге памяти, да и вообще, он очень хорошо поддержал в тот момент меня по переписке, когда другие говорили, что "это всего лишь собака". Возможно, кому-то пригодится:
http://grief.narod.ru/content.htm
Васса, Домовушка, Любовь,
5.8.2009, 14:58 Средства для интимной гигиены
ПАВы это такая щекотливая тема))) К ним особый подход надо. Я так поняла, что это ПАВ с АБ? На сколько мне помнится, там у девочек что-то путнее с ним выходило только с ксантаном и цетиловым спиртом. Так что в данном случае, я думаю, тоже далеко от этих рамок лучше не уходить.
В этом комплексе имеется, по крайней мере, один анионный ПАВ sodium laureth sulfate. Он не будет сочетаться с катионными кондиционирующими добавками и с большой долей вероятности, расслоит эмульсию. Так что, протеины катионактивные не подходят.
Я думаю, в данном случае молочный протеин лучше заменить на сухое молоко (кокос, козье или т.п.)
У меня много сомнений, как этот ПАВ выдержит понижение pH за счёт молочки.... так что тут лотерея в чистом виде ))
Cherrys, ileksa,
5.8.2009, 11:27 Средства для интимной гигиены
ПАВы все разные и вводятся они в рецептуру по разному. Тут надо конкретно на рецепты смотреть. Но ПАВ это не эмульгатор, т.е. он никак не способствует эмульсии из водной и жирной фазы.
И почему нет жирной фазы? А сквалан? А эфиры так вообще легко ПАВы разжижают.... С ПАВами опыт и только опыт поможет smile1.gif
Cherrys, ileksa,
5.8.2009, 9:43 Средства для интимной гигиены
vitedit, согласитесь, "слегка щелочной баланс моющего средства" и хорошо щелочной баланс мыла, это не одно и то же, особенно если учесть, что Ph средства для интимной гигиены должен быть даже ниже чем 5,5, потому что баланс того самого места около 3. За счёт того, что баланс там закислен бактерии по пути во влагалище погибают smile1.gif
Ph то восстановится (правда с возрастом это происходит менее охотно), но микрофлора которая должна постоянно быть на одном правильном для женщины уровне, восстанавливается гораздо медленнее и за период восстановления может много хлопот принести женщине smile1.gif А микрофлора нарушается, как раз со значительным изменением уровня ph. Если иммунитет крепкий или общее состояние организма женщины специфично в силу какого-нибудь недуга, то в икслючительных случаях, это будет на руку (повышение Ph), но в большинстве случаев лучше классический подход smile1.gif
=Phoenix=, ileksa,
5.8.2009, 9:30 Средства для интимной гигиены
Cherrys, эмульгатор нужен если используется жироподобные компоненты (в данном случае сквалан). Скваланом, наверное, можно заменить. ПЭГ-40 можно использовать как пережиривающую добавку, когда не хочется много масел добавлять, ну и для ввода в рецептуру эфиров, например, безболезненно для эмульсии)) Молочный протеин можно заменить, например, на овсянный. А вот зачем тут фосфорная кислота и правда не понятно smile1.gif
Cherrys, ileksa,
5.8.2009, 8:39 Средства для интимной гигиены
Вообще, конечно, суть средства для интимной гигиены это PH схожий с Ph того самого места. Поэтому мыло тут ну никак не вяжется, потому что оно, как ни крути, щелочное.
Липидный барьер повреждённый от мытья мылом, восстанавливается довольно быстро, если человек молод, чуть медленней, если постарше... но как восстанавливать разрушенный липидный барьер там, где нет сальных желез, т.е. на и.м.? Отсюда появляются и зуд, и инфекции проникают, и все 24 удовольствия.... Хотя, конечно, на этот счёт может быть много мнений smile1.gif
ileksa,
5.8.2009, 8:32 Средства для интимной гигиены
Цитата:
PEG-2 stearate, Hydroxyethyl ethylcellulose, Glycol stearate Cholesterol

-PEG-2 STEARATE - Добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света. Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).
-гелеобразователь, на сколько я поняла
-эмульгатор, стабилизатор
-вещество схожее по составу с жирами клетки (кое-где проскальзывала информация, что запрещён в Европе,т.к. может быть мутагенен, концерогенее или токсичен, дальше не копала)
Цитата:
"Ammonium lauryl sulfate, TEA lauryl sulfate" - это ПАВы

Да, это ПАВы.
Cherrys, ileksa,
30.7.2009, 0:42 Губная помада
Цитата:
Pery, даж не знаю какой лучше сэмульгирует немного водички и много-много масла.

Мне кажется, эмульсионный воск можно попробовать.
Pery,
24.7.2009, 13:36 Изготовление крафт-пакетов
Ещё не маловажно то, что на основе этой склейки можно легко делать подарочные пакеты с ручками, например, с распечатанными собственными узорами и монограмами, можно делать из разной бумаги и вообще куча идей smile1.gif Так что, преимущества на лицо.
Pery,
23.7.2009, 0:26 Скипидарные ванны
Жёлтая эмульсия понижает давление-для гипертоников,
Белая повышает давление-для гипотоников.
Если нет обострения, то их можно смешивать по инструкции.
Антицеллюлитный эффект, в основном, проявляет именно жёлтая эмулсия - это уже по отзывам smile1.gif
Лено4ка,
21.7.2009, 8:34 Отзывы о работе АромаМасло.ру
Я думаю, данная тема была открыта для отзывов после открытия магазина. А о качестве работы с предыдущими хозяевами можно было и в старой теме прочитать smile1.gif
ileksa,
17.7.2009, 1:41 Свирлы - 1
Девушки, позвольте встряну. Не раз встречала на забугорных сайтах формулу-расчёт для вычисления сколько нужно брать масла, что бы подогнать под размер формы. Если тут где-то было или не в ту тему, то очень извиняюсь (расчёт в унциях):

Длина формы (inc) * ширина формы (inc) * высоту формы(inc) (или необходимую высоту бруска, если делать с узором наверху) * 0,40 = кол-во масел необходимое в oz.

1 унц.= 28,375 гр.
1 inc (инч)= 2,54 см.
ACEHЬKA, AnnaLika, belka1313, Pery, Лидия. , Минчанка,
16.7.2009, 11:51 Простуда, насморк, кашель у детей
Тогда нам прописали долечиваться с антигистаминками. Дело было в 2,5-3 года. В этом возрасте у детей часто аллергии встречаются. Сейчас она уже подросла, и как-то само собой сошло на "нет"...тьфу, тьфу))) Хотя, периодически кое-какие симптомы проявляются, но уже не такие серьёзные и быстро купируются приёмом одной таблетки.
shoko,
13.7.2009, 14:17 Цетеариловый спирт
Ну, а я как буд-то о том же самом говорю)))
Только вопрос в том, что в готовых ламеллярных системах уже отмерен определённый допустимый % цетеарилового спирта. Поскольку тут важный момент с ним не переборщить, потому что это может обратить не туда эмульсию. А в Планте его изначально нет и поэтому его процент приходится выискивать самостоятельно.
А производители не рекомендуют отходить от 1-2% концентрации (эта рекомендация мне встречалась ни на одном сайте).
Cherrys,
13.7.2009, 2:26 Цетеариловый спирт
Везде такая противоречивая информация по этому поводу... полезла я за бугор))) Из описания Планты-М, рекомендации производителя на забугорном сайте магазина:

Цитата:
PlantaMulse™ can be used as a complete self-emulsifier for elegant body milks and light lotions. For creams and lotions where greater viscosity is desired, 1-2% fatty alcohol (ie. behenyl alcohol, cetearyl alcohol), fatty acid (stearic acid), or medium HLB co-emulsifier (PlantaEm), or low HLB co-emulsifier (ie. glyceryl stearate) is recommended.


Из этого следует, что 1-2% цетеарилового спирта вполне допустимы в качестве загустителя для этого ламеллярного эмульгатора. Ну и также можно совмещать с небольши % эмульгаторов со средним или низким HLB.
Cherrys,
12.7.2009, 12:31 Гуаровая камедь
Ну в общем да... но у них INCI тоже отличаются:
INCI: Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (шёлковый гуар)
INCI: Guar gum (просто камедь)
По крайней мере, катионный точно нельзя в пищу применять)))
Cherrys,
12.7.2009, 12:22 Гуаровая камедь
т.е. в водном растворе он имеет "+" заряд smile1.gif
Волосы, например, несут отрицательный заряд...+ и - притягиваются как известно, т.о. катионный заряд гуара притягиваясь к - заряду волоса, как бы приглаживает чешуйки волоса, и они визуально выглядят более гладкими и блестящими.
На кожу он тоже оказывает кондиционирующее действие, уменьшает агрессивное воздействие ПАВов на кожу и помогает быстрее восстановить липидный барьер. В общем, как-то так. Буквально вчера, Laima в теме про хитозан подробно описала что такое катионные, амфотерные и анионные косметические ингридиенты smile1.gif
Cherrys, Tatatopa,
12.7.2009, 11:55 Гуаровая камедь
Цитата:
(Cherrys @ 12.7.2009, 20:25) [snapback]84781[/snapback]

..и еще - есть ли разница между "косметическим гуаром" и чистой пищевой гуаровой камедью очень тонкого помола ? если есть, то в чем именно эта разница ?

Разница есть между шёлковым косметическим гуаром и просто гуаром. Шёлковый катионно заряженный, кондиционирующий. А так гуар из косметического магазина и просто гуаровая камедь это одно и то же, на сколько я знаю.
Cherrys,
12.7.2009, 3:08 Уход за зрелой кожей
Всё-таки, применение силиконов в косметике оправдано хотя бы потому, что с их добавлением реально увеличивается скользящая способность при нанесении крема. А ведь это не маловажно: оказывается меньшее трение на кожу, она меньше растягивается и, соответственно, меньше деформируется с возрастом.
Ну ещё и как эмоленты выступают, т.е. покрывая лицо дышашей плёночкой они припятствуют быстрому испарению влаги из косметических средств и с поверхности кожи, давая тем самым возможность водорастворимым активам проникнуть в кожу и сделать своё дело. smile1.gif
Любовь,
11.7.2009, 1:05 Цетеариловый спирт
Я тоже так думаю smile1.gif Если встречу ещё какую-нибудь информацию по этому поводу, выложу.
Cherrys,

5 страниц V  1 2 3 > » 
- Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 4:31