Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику chupakabra ::: Спасибо сказали: 49 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
11.8.2009, 14:23 Мыло для хаммама - 1
Эсмеральда, я писала об этом в темке про крем-мыло, сварила на натуральном молоке с медом, запах одуряющий...медовый пряник)
Эсмеральда,
8.8.2009, 9:09 Крем-мыло
Васса, я такими неудачами мою посуду:)) именно поэтому и делаю 25% натрия и 50% баттеров:)

upd ну или можно добавить овсянку(или еще че-нить) и устроить мега маску для всего тела а потом мочалкой смыть)
я уже писала про шампунь-маску)
Васса,
7.8.2009, 9:25 Крем-мыло
Васса, дада! горячее) я его перелила в банку, сегодня посмотрела...а там вообще красотаааа:) сверху собрался слой пенки(я его сняла и отдельно), а оставшаяся часть густого, темного цвета...прям коньяк) запах все еще пивной(
Васса,
6.8.2009, 15:14 Крем-мыло
сварила мылку на пиве с пептидами шелка, которые развела небольшом кол-ве пива и добавила вместе с пережиром (лен)
Изображение

пока варила он показался мне густым слишком и испугавшись пластилина ливанула окол 50 мл пива... пахнет пока пивом, не люблю этот запах:(

чуть ли не тут же сделала шампунь-маску из этого мылка:
пивное крем-мыло
овсянное толокно
желток
ЭМ

нанесла на влажные волосы и минут через 5 смыла
пенится и очищает хорошо, да и в общем воздействует(насколько можно гвоорить при первом употреблении) позитивно:)

upd варила на темном пиве
Васса, Любовь,
5.8.2009, 22:39 Мыло-дезодорант
экстракт каштана?
ileksa,
5.8.2009, 10:56 Средства для интимной гигиены
Jagoda, я делала так:
масла базовые - около 94%
tween 20 - около 6%
ЭМ

рецепт брала не помню откуда:(
ileksa,
5.8.2009, 8:22 Средства для интимной гигиены
я как-то категорически против использовать лаурил/лаурет сульфаты и иже с ними:(
ileksa,
5.8.2009, 8:07 Средства для интимной гигиены
Moonlike, не, ну я не подразумеваю на с только глубокое очищение) просто сама побаиваюсь нулевыми мыЦа...

я пользуюсь маслянными интимками...
ileksa,
5.8.2009, 7:37 Средства для интимной гигиены
Moonlike, а не раздражает ничего? ph вроде совсем не подходящий:(
ileksa,
3.8.2009, 17:13 Крем-мыло
Васса, после бани оно подзагустело, но не как пластилин...а из сметанки превратилось в крем)
после добавок оно пожиже стало...но я и добавляла молоко и масло...так что то на то и вышло наверное...хотя я в одну часть эфирок много налила и они заметно разжижили...я делаю очень маленькими партиями:)
Васса,
30.7.2009, 17:56 Новости магазина АромаМасло.ру
Ольга К., ждем с нетерпениемsmile1.gif
Светлая Фея,
30.7.2009, 15:00 Мыло для хаммама - 1
ИиииииииииииииХааа!!! Mauridia_17.gif
начиталась я(правда не все, терпелки не хватило..понеслась творить) и его сварила(горячим)...ну или что-то вроде)))

240 оливки
60 пальмоядрового
вода и щелочь по калькулятору
травы(эвкалипт,ромашка,календула, тысчелистник) около 100г+15г рябиновых ягод
все сушенное, аптечное, не измельченное
ЭМ эвкалипт

в общем получилась интересная масса))) блендер активно мылился во время мытья) када мылка стала похожа на мармеладку как на фото у Ptica тут добавила травки и ЭМ
Ptica,
30.7.2009, 6:50 Плагиат или заимствование?
действительно в правилах нужно отразить подобные вещи в жОсткой форме ...
все мы используем идеи с различными вариациями (спасибо тем, кто учит нас и делится этими идеями) ... но "нот-то всего семь" (с) Крутой

копирайты или ссылки считаю обязательными, тем более в коммерческой деятельности
=Phoenix=, ileksa,
29.7.2009, 7:37 Крем-мыло
заразили вы меня, девочки))
спасибо огромное Ягодке за МК! давно хотела сделать основу для шампуника/умывалки smile1.gif но покупные ПАВы использовать не хотелось..ведь наши творения тем и хороши, что сделаны нашими руками:)
уложила детеныша спать и занялась крем-мылом...ждать я не могла)))
посчитала свой рецепт мылки, стеаринки у меня нет, а хотелось мылку погуще (варила жидкое и не впечатлилась(( ) поэтому взяла NaOH 25%
чудесный калькулятор мне все посчитал и я начала процесс:))) начала около 22, а в 00:30 я уже сдалась и пошла спать, оставив все "как есть"...."как есть" в условиях ремонта, это на полу в в расслаивающемся виде, следа так и не дождалась((...так как своим блендером я уже наверное весь дом разбудила(((
утром, около 8 утра, застала все в идеальном виде)) мылко было в глубокм следе:))) мешанула блендером для порядкуи разлила по баночкам созревать)
Изображение
сделала на воде(хотя изначально, параллельно почитывая темку про молочное мыло, хотела сварить на молоке) так как хотелось именно пустую основу под шампуники/умывалки, но запах получился волшебно сливочный..с нотками кака масло)

в общем еще раз спасибище!:)
теперь в очереди хотелок мыло для хаммама бельди)
Любовь, Ольга-Олива,
20.7.2009, 12:58 Шпаргалка (тема не для вопросов)
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ:

Мыло не густеет (не схватывается)
Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора.
Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент «мягких» масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д.
В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.

Получается ломкое, обламывающееся мыло
Если мыло разламывается, рассыпается при разрезании блока на кусочки и кроме того жжет руки, то возможно Вы добавили слишком много едкого натра (или забыли добавить какое-нибудь из подготовленных масел). Причины могут быть самые прозаичные: например, у Вас неверно показывают весы. Обязательно взвешивайте компоненты, не полагаясь на этикетки. Если имеется подозрение, что в готовом мыле отсутствует какое-нибудь из масел рецепта, Вам просто необходимо взвесить готовый блок и сравнить его вес с теоретически рассчитанным.
После обнаружения нехватки масла, Вы можете снова растопить мыло и добавить недостающий компонент.
Если в мыле содержится значительное количество жиров, твердеющих при комнатной температуре, и, кроме того, был уменьшен состав воды или добавлена соль, Вы можете наблюдать тот же эффект. В этом случае на качество мыла это никак не влияет и является чисто оптическим недостатком. В этом случае можем порекомендовать разрезать мыло на кусочки с помощью гитарной струны. А из мыльной щепы можно сделать пару хороших мыльных шариков.
К ломке готового мыла могут привести и некоторые использованные эфирные масла. В этом случае может помочь добавление в предварительно растопленное мыло дополнительного количества жидкости.

Получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
Если мыло нельзя разрезать без распадения его на части и при этом оно еще и очень мягкое, маслянистое, и Вы все сделали правильно и по верному рецепту, то Ваше мыло скорее всего не смогло пройти гелевую фазу. Для решения этой проблемы существует два варианта: или оставить мыло дозревать на дополнительные 10 - 14 дней, или разрезать мыло тонкой гитарной струной.

Эффект сыра эмменталя
Если Вы при разрезании мыльного блока на кусочки обнаружите дыры, подобные дырам знаменитого эмментальского сыра, будьте предельно осторожны: сразу наденьте перчатки (впрочем, они всегда должны быть на Вас одеты, если Вы работаете с находящимся в стадии подготовки мылом). Сами по себе дыры не опасны (воздушные пузырьки) – опасна собирающаяся в них жидкость. Это может быть и безопасное эфирное или жидкое масло, но и разъедающий кожу щелочной раствор. Определить что это можно с помощью полосок, определяющих уровень рН. Если это действительно щелочной раствор, Вам следует это мыло растопить и хорошо перемешать мыльную массу. Если жидкость – эфирное или жирное масло, значит, мыльную массу при приготовлении плохо размешивали.

Маслянистый мыльный блок
Если мыло, которое Вы достаете из формы, слишком маслянисто, возможно было положено недостаточно NaOH, или слишком много дополнительного жира. Если из мыла не выступает жидкость, и оно не крошится и не распадается на кусочки, то, возможно, оно будет пригодно к использованию после некоторого дополнительного времени дозревания. В любом случае проверьте уровень рН. Некоторые жиры, например, масло какао, плохо омыляются щелочным раствором, выпадая тонким слоем снаружи мыльного блока. Если мыло не слишком пережиренно, этот слой не оказывает особого влияния на общее качество готового продукта.

Масляный слой на мыле
это может случиться у каждого: после остывания на мыле остается небольшой слой масла. Возможно, Вы взяли слишком мало едкого натра (NaOH), и масло попросту не омылилось.
Проверить это можно очень просто: слейте масло в отдельный стаканчик и взвесьте его вес. Также измерьте вес мыльного блока. Сложите оба показателя и сравните с теоретически рассчитанным весом. Если данные не сходятся, и разница существенна, значит на лицо нехватка NaOH.
Качество NaOH также может быть причиной неомыления части масла.
Еще одна возможная причина: химическая реакция не произвошла или прошла не полностью. В этом случае необходимо растопить мыло вместе с неомыленным маслом и снова залить в форму. Не забудьте добавить масло, иначе мыло получится слишком едким. Можно даже добавить еще жидкости или дополнительное масло, так как при первом приготовлении наверняка были неизбежные потери.

Выступающая жидкость
Иногда так случается, что вместо прочного, ароматного мыла, образуется нечто, покрытое слизкой пленкой, которая, в худшем случае, капает из старой формы на полку. С тем же ужасом мыловар смотрит на жидкое или желеобразное образование на дне формы. Порою, эта жидкость выливается из ядра блока при разрезании. Этот жидкий сердечник очень неприятен, тем более, потому что едок. Поэтому, на всякий случай, при разрезании мыла на кусочки всегда надевайте перчатки. Неважно внутри или снаружи скопилась жидкость, мыло следует снова растопить вместе с этой выступившей жидкостью. В сомнительном случае можно даже добавить немного дополнительного масла.

Сырая мыльная масса распадается еще в кастрюле
Бывает так, что мыльная масса начинает распадаться на отдельные комочки прямо в кастрюле: щелочь отделяется от масла, кроме того, в массе начинают плавать отдельные мыльные хлопья. Если это происходит до добавления в массу эфирных масел, то причиной может быть добавление слишком горячих добавок: например, меда или масла для пережиривания.
Для устранения данного дефекта можно растопить масло в духовке при 100градусах, временами помешивая, до тех пор пока масса не приобретет гомогенное состояние. После того, как масса начнет напоминать по консистенции вазелин, в нее можно будет как обычно добавлять эфирные масла и краску.
Если же распадение массы происходит после добавления эфирного масла, растапливать мыло в духовке не стоит, так как тем самым Вы выпарите все дорогостоящие эфирные масла, которые Вы использовали в рецепте. Устранить этот дефект можно, размешивая массу вручную. При определенной доли упорства и терпения, Вы достигните Вашей цели. Если же размешивание не омогает, остается один путь – духовка, со всеми вытекающими для эфирного масла последствиями.

Белый порошкообразный налет на мыле
На готовом мыле образуется тонкий белесый налет, так называемый «содовый пепел». Это – проблема оптики, т.е. не оказывает существенного влияния на качество мыла, а неприятна только для эстетического восприятия. Предотвратить этот эффект можно, накрывая сырое мыло после помещения его в форму целлофановым пакетом. Устранить этот дефект можно, смыв слой или срезав его ножом.
Будьте внимательны, не перепутайте этот дефект с выкристаллизовавшейся щелочью. Чтобы узнать наверняка, что это, слегка намочите мыло и проведите по нему тест-полоской, определяющей уровень Ph.

Белые точки в мыле
Внимание! Этими точками могут оказаться кристаллы гидроксида соды, т.е. щелочи! Это может произойти, если кристаллы едкого натра не полностью растворились в жидкости. Можете протестировать пару кристалликов тестовой полоской. Если это NaOH, мыло придется выбросить – других вариантов нет.
Но это могут быть случайно образовавшиеся в мыле при смешивании миксером воздушные пузырьки с сегментами содового пепла.

Выражено неравномерная текстура мыла
Если мыло было недостаточно изолировано или лишь частично прошло гелевую фазу, могут образовываться нерегулярные, отличающиеся по цвету и крошащиеся края или углы. Этот эффект может со временем (при дозревании) исчезнуть. Если, все же, спустя 6 недель он еще заметен, а кроме того, мыло само по себе крошиться или выделяется жидкость, то это означает, что при приготовлении мыло плохо смешалось. В этом случае мыло необходимо накрошить на терке и снова растопить с небольшим количеством жидкости. Хуже всего этот эффект воздействует на мыло с мраморной текстурой, так как в этом случае, после топления, рисунок мыла восстановить нельзя. Как вариант можно добавлять в такое растопленное мыло маленькие кубики готового мыла контрастного цвета.

Мыло не хочет вылезать из формы
Этому можно помочь, поместив форму в морозильник. Дать мылу как следует промерзнуть, а затем слегка оттаять. В результате этого между мылом и формой образуется талая вода, благодаря которой мыло с легкостью покинет форму.
Формы можно прокладывать пакетиками или намазывать жиром, например, смесью оливкового масла и пчелиного воска.

Кристаллы NaOH в готовом мыле
Беспримерно наихудший из возможных дефектов, так как подразумевает, что мыло будет необходимо утилизировать, т.е. выбросить. Причина – кристаллы щелочи плохо растворились в щелочном растворе во время приготовления. Будьте внимательны и работайте тщательно, чтобы не пропустить ни одного кристалла.

Мыло плохо пахнет
Этому могут быть несколько причин. Например, кофейные или молочные мыла тем знамениты, что первые дни могут иметь далеко не приятный запах. Этому может помочь только терпение. Плохой запах улетучится и в течении следующих недель «пробьется» планируемый вами аромат. Складирование мыла для дозревания на хорошо проветриваемых полках значительно этому способствует.

Если же мыло начинает спустя нескольких недель или месяцев издавать неприятный запах, то, скорее всего, Ваше мыло прогоркло. К счастью такое может произойти лишь в исключительных случаях, например, если использованное масло было не первой свежести. Тоже бывает, когда использованные компоненты оказались несовместимы друг с другом.

взято тут
svetik40, TigrA_ST,
19.7.2009, 18:31 Какао-бобы тертые
Цитата:
(Йенифер @ 29.6.2009, 14:30) [snapback]82873[/snapback]

использую в мас ки для волос и кремы для тела
не красится, не пачкается, в кремы кладу 3%
никто не пробовал обертывания с ним? думаю чем и как развести..
развела молоком и чуть оливки, ничего не мазалось и густо было...
может у кого есть опыт?

я растапливала тертые какао бобы, разводила молоком(можно сливками) на глаз до нужной консистенции, мазюкалась, обертывалась на 15 минут и вуаля)

эффект волшебный, запах невероятныйsmile1.gif

зы. добавьте больше молока


делала трюфеля:
100г тертых какао-бобов
сливки 10%(какие дома былиsmile1.gif на глаз(окол 8 столовых ложек)
сахар тростниковый по вкусу..лучше пудру, но я не стала заморачиваЦа

растопить како бобы, добавить сливки и сахар ...хорошо размешать - получится густая масса
дать немного остыть и из теплой массы скатать шарики, обвалять в како порошке и выложить на блюдечко посыпанное какао порошком
убрать в холодильник и дать хорошо застыть
сверху вкусно посыпать ванильной карамелькойsmile1.gif
Любовь,
18.7.2009, 17:45 Каталог. Эфирные масла, абсолюты, аттары
знактоки, подскажите плиз

привезли мне из Индии ЭМ, некоторые названия опознать не могу:
holy basil - базилик?
winter green - грушанка или гаультерия? или это одно и то же?
ileksa,
22.12.2008, 10:55 Рецепты для ухода за губами
хочу поделиться своим "новогодним" бальзамчиком:

какао бобы 2
ши 4
касторка 2
пчелинный воск 0,5
крнаубский воск 0,5

все это в граммах
из этих объемов получились стик и баночка
Изображение

запах и цвет шоколада, а если еще и ЭМ апельсина добавить, то вообще конфетка получится)))

какао бобы тертые, я так поняла, что это 50% какао-масла+50% какао порошок, все это из мгазинных тертых какао-бобов - вообще вещь потрясающаяsmile1.gif
shoko, Tatatopa, Васса,
22.12.2008, 10:26 Масло Хвоща полевого
девочки, начиталась я вас и руки зачесалисьlaugh.gif

видела отзывы об инфузе хвоща полевого, типа великое антиморщинистое средство, хочу girl_blush.gif

купила травку в аптеке и залила ее жожобой, а вот какие пропорции надо? просто чтоб масло травку покрывало? и собсна на батарею сразу, потряхиваю каждый день ... может стоит подабавлять со временем травки? или выкинуть старую и засыпать новую?

столько вопросов girl_blush.gif
ileksa,
18.12.2008, 20:37 Ирта, с Днем Рождения!!!!
Ииииииииииииииииииииииииии!!! пОздрАвлЯЮ!!! Mauridia_17.gif congratulations.gif
Ирта,
9.12.2008, 23:35 Дисгидроз
Padma, per4inka, пациент заживает, уже почти все в порядке girl_cool.gif

болей у него не было как таковых, а вот трещины- да....учитывая серьезность трещин, то как они заживают, думаю прекрасный результатsmile1.gif

тестила еще на прыщиках брата и своей травме кухонной (теркой проехалась по первой фаланге большого пальца за пару дней до помазанья...сильно так проехалась cray.gif ) .... все прекрасноsmile1.gif заживают намного быстрее, чем без мази)

моя "царапка" в течении суток приняла человеческий вид и перестала меня пугатьsmile1.gif
ileksa,
9.12.2008, 14:54 Дисгидроз
отчитываюсь:
кремик распрекрасныйsmile1.gif
ileksa,
3.12.2008, 0:32 Дисгидроз
Padma, обязательноwink1.gif ъ
Васса, спасибоsmile1.gif
лецитин вот такой:
Изображение
Изображение

купила в солнышке-реутово, это прям за МКАДом smile1.gif
ileksa,
2.12.2008, 18:51 Дисгидроз
есть!
всем спасбо! крем сотворила, добавила еще ~3% Д-пантенола
(за 10% приняла чайную ложечку)
завтра мужчина придет с работы и начнем тестить)

состав:
ч. л./капли
Льняное масло 2
ланолин 0,3
облепиховое масло 1
Ши 1
зародыши 1
отвар ромашки 2
Алоэ гель 1
лецитин 1
аллантоин щепотка
карнаубский воск 0,3
аевит 2 капсулы
бура 0,3
ним масло "базовое" 3 капли
цитросепт 10
Д-пантенол 0,3
ЭМ Розового дерева 1
ЭМ Лаванды 2
ЭМ Пальмарозы 1
ЭМ Чайного дерева 1

1. отвар ромашки + лецитин оставить на 10-15 мин
2. облепиха+ши+воск+ланолин + аевит+ бура = растопить
3. 1 + аллонтаин + гель алоэ + масло льна + ЭМ + ципросепт= взбивать с постепенным добавлением 2

получилось ~30мл кремика слегка желтенького с легким приятным запахом
впитывается быстро
шикарно питает, кожа бархатная простоsmile1.gif
как заживляющий будем тестить завтра....
ileksa,
2.12.2008, 17:54 Дисгидроз
ЭМ Розового дерева – 1
ЭМ Лаванды – 2
ЭМ Пальмарозы – 1
ЭМ Чайного дерева – 1

вот такая смесь...
а ним "базовое" капаем в смесь базовых 3 капельки ...
ileksa,

2 страниц V  1 2 >
- Текстовая версия Сейчас: 25.5.2019, 4:58